【美股收盘】桑德斯退选纾解政治担忧 疫情或迎来拐点提振股市 道指上升近800点

1评论 2020-04-09 06:21:59 来源:FX168 3天狂撸22%利润!

  FX168财经报社(香港)讯 周三(4月8日),美国2020年大选候选人、参议员桑德斯(Bernie Sanders)宣布退出竞选,纾解了华尔街在由新冠病毒引发的经济危机中的一些政治担忧,而对美国可能在不久的将来将迎来新冠疫情拐点的希望也提振了股市。

  道琼斯工业指数上涨779.71点,收于23433.57点,涨幅3.4%。此前一个交易日,道指下跌26点,回吐了当日早盘中的900点涨幅;标普500指数上涨3.4%,至2,749.98点;纳斯达克综合指数上涨2.6%,至8,090.90点。经过周三的反弹后,道指较低点上涨了29%,纳指今年以来的跌幅不到10%。

  嘉年华(Carnival)、挪威邮轮公司(Norwegian Cruise Line)和皇家加勒比邮轮公司(Royal Caribbean)领涨,股价均上涨了至少6.1%。美高梅国际酒店集团(MGM Resorts)上涨10.1%,永利度假村(Wynn Resorts)上涨13.5%。美联航领涨航空股,跃升12.4%。美国航空和达美航空分别上涨10.9%和4.4%。

  能源板块是标普500中表现最好的板块之一,涨幅超过6%。原油价格大幅上涨,美国WTI中质原油期货上涨6.2%,收于25.09美元/桶,并进一步提振了股市。医疗保健上涨超过4%。

  桑德斯的一些政策提议,包括全民医疗保险(Medicare for All),引起了企业主和投资者的担忧,他们担心在桑德斯的任期内税收会增加。桑德斯的退选使前副总统拜登更接近获得民主党总统候选人提名。华尔街普遍认为,拜登是一个对市场更友好的候选人。

  瑞杰金融公司(Raymond James)华盛顿政策策略师米尔斯(Ed Mills)说:“桑德斯的退选消除了他的一些政策风险,使投资者立即把注意力转向了拜登和特朗普的终极对决上。拜登成为假定被提名人后,他的政策将受到新的审视,但事实是,市场将更多地指望华盛顿来援助经济,而且很多援助与他(拜登)的竞选纲领相符。”

  美国新冠疫情或将出现转机

  据约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University)的最新数据显示,美国新冠确诊病例总计达423135例,死亡人数达14390例。自上周五以来,美国新冠感染病例的增速已经有所放缓。同样,全球确诊病例的日增幅也有所下降。

  有“美国钟南山”之称的美国国家过敏和传染病研究所所长福奇(Anthony Fauci)周三表示,美国与新冠病毒有关的死亡人数现在比预估值要少,在本周之后,疫情应该会有所好转。然而,应对疫情的努力不应松懈。

  “不仅是新增病例的数量在下降,经济活动恢复正常的迹象也在增多。中国的新冠疫情已经大有改善,而一些国家暗示可能很快重新开放经济。在我看来,经济跳水呈断崖式暴跌并几近触底的是市场乐观情绪的更大推动力,”嘉信理财(Charles Schwab)首席全球投资策略师凯诺普(Jeffrey Keintop)表示。

  Leuthold Group首席投资策略师Jim Paulsen表示:“如果经济曲线出现弯曲,至少部分经济领域重新启动的时间线将首次成为关注焦点。这意味着投资者可以开始减少他们对这场衰退将持续多久的最佳猜测,即使衰退非常严重,如果它的持续时间可以缩短,就可以提升股市的价值。”

  市场的乐观情绪同样助力于美国长期国债收益率攀升。周三,基准的10年期美国国债收益率上升2个基点至0.75%,30年期美国国债收益率小幅上升至1.34%。

  不过,一些投资者认为,在第二季度之后,新冠疫情的余波仍有可能会给经济带来显著的压力,围绕新冠疫情的不确定性也令企业获利预估承压。加拿大皇家银行资本市场(RBC Capital Markets)美国股票策略主管卡瓦西纳(Lori Calvasina)认为,股市可能会进一步下跌:"我们仍处于每股收益向下修正的初期阶段。进一步向下修正可能会让股市形势暂时保持震荡。”

  美国联邦公开市场委员会(FOMC)公布了3月2日和3月15日的货币政策会议纪要。会议纪要显示,所有与会者都认为,近几周美国经济前景急剧恶化,变得非常不确定。

  校对:夏洛特

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
易纲重磅发声!货币政策将更加灵活适度 部分中小金融机构风险需引起关注

2020-05-26 10:50:25来源:券商中国

美团外卖的C位 正在被取代

2020-05-26 08:36:00来源:虎嗅APP

“科创板第一股”再“吃螃蟹”!科创板首单重大资产重组获上交所通过 耗时仅60天

2020-05-26 07:56:40来源:中国证券报

严控银行信贷收费!六部委联合发力降企业融资成本 新增多项"负面清单"

2020-05-26 00:20:35来源:券商中国

港媒:港澳知名爱国企业家何鸿燊逝世 享年98岁

2020-05-26 13:38:57来源:金融界网站

安信证券迎80亿增资 主要投入四大方向!券业补血进行时 千亿资金正在赶来

2020-05-26 10:51:10来源:券商中国

央行时隔两月重启逆回购 未来降准等操作可期

2020-05-27 02:50:45来源:北京商报网

易纲:推出数字货币尚无时间表

2020-05-27 02:50:28来源:北京商报网

美国新冠肺炎累计死亡病例超10万例

2020-05-27 00:32:04来源:金融界网站

“赌王”何鸿燊去世,盘点其家族在内地的商业布局

2020-05-26 21:42:01来源:金融界网站

重磅!易纲回应八大热点 法定数字货币、创新直达实体经济货币政策工具、利率市场化都谈到了

2020-05-26 10:31:25来源:中国证券报

易纲:保持M2和社会融资规模增速明显高于去年

2020-05-26 09:48:51来源:金融界网站

银保监会:坚决落实房住不炒要求 持续遏制房地产金融化泡沫化

2020-05-26 09:24:21来源:中国证券报

银行“抢收”房贷 利率难现大松动

2020-05-26 04:07:38来源:中国证券报

严控高房价?深圳楼市监管再升级 超20万/平备案信息被紧急撤回!涉事房企这样回应…

2020-05-26 00:20:55来源:券商中国

海通宏观:疫情退潮增长恢复 谁是区域经济明星?

2020-05-26 00:09:05来源:金融界网站

王石老无所依

2020-05-25 15:53:35来源:盒饭财经

董登新:美国不怕茅台 却害怕华为

2020-05-25 13:43:40来源:金融界网站

“2019全球金融科技创业大赛”启动仪式在京举办

2019-10-17 10:11:45来源:未央网

万福生科案击垮中磊:会计所被瓜分 90个签字项目全叫停

2013-05-20 11:30:41来源:理财周报

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点