欧洲疫情最新消息:这一“震中”国家考虑放松封锁举措!但其他地区不容乐观

1评论 2020-04-09 18:19:06 来源:FX168 5个月斩获362.16%!

  FX168财经报社(香港)讯 周四(4月9日)据CNBC报道,意大利总理孔特(GiusePPe Conte)最新表示,自3月9日起实施的全国封锁只能逐步放松。

  “我们需要挑选能够重启经济活动的行业。如果科学家证实了疫情触及峰值,我们可能会在本月底之前开始放松一些措施。”孔特称。

  尽管意大利似乎已经克服了日常感染和死亡方面的最严重情况,但随着死亡人数或新病例数量的上升,欧洲其他地区的疫情状况更加难以确定。

  孔特表示,该国可能会在4月底放松部分严格的禁闭限制。他再次呼吁欧洲帮助处于疫情中心的意大利。

  目前,意大利似乎已经克服了每日感染和死亡人数最多的冠状病毒,但最近几天,欧洲其他地方达到峰值的希望已经破灭。

  孔特周三表示,自3月9日以来实施的全国封锁只能逐步放松。

  “我们需要挑选能够重启经济活动的行业。如果科学家证实了这一点,我们可能会在本月底之前开始放松一些措施。”他告诉BBC。

  意大利的每日死亡人数已从3月27日919人的峰值大幅下降,意大利民防局周三指出,当日死亡人数录得542人。

  尽管意大利的每日感染人数可能有所下降,但冠状病毒仍在继续造成损害。根据约翰霍普金斯大学汇编的数据,迄今为止,该国已有17699人死于这种病毒,意大利民族正在受苦。

  目前意大利确诊病例总数为139422例(包括死亡和康复的病例),但实际数字可能要高得多。不过,与德国一样,意大利的检测制度也被认为比英国等其他国家更加健全,该国仍在努力实施大规模测试。

  孔特一直(与其他欧洲国家一起,主要是南部国家)敦促欧洲发行联合债券,以帮助重启该地区的经济。他再次表示,如果领导人不采取行动,欧洲刺激计划可能会失败。

  孔特表示:“如果我们不抓住机会,为欧洲项目注入新的活力,失败的风险是切实存在的。”不过,德国和荷兰在发行联合债券或“科罗娜债券”方面存在阻力。

  尽管意大利可能已经度过了疫情爆发的高峰期,但在一些国家的死亡人数或新病例出现上升之后,很难确定这种流行病在欧洲其他国家的状况。

  西班牙的情况就是这样,该国的病例数量已经超过意大利(约翰霍普金斯大学的数据显示,该国目前有148220例新冠病毒病例)。

  西班牙卫生部表示,周三西班牙每日冠状病毒死亡人数连续第二天上升,有757人死亡;周二为743人。根据约翰·霍普金斯大学的统计,全国共有14792人死亡。

  法国延长封锁时间

  与此同时,法国总统府周三说,全国封锁将持续到4月15日以后,法国总统马克龙将在下周一晚上发表全国讲话。据《法国24小时》报道,法国总统表示,在发表演讲之前,马克龙将“与法国、欧洲和国际上大量的公共和私人角色就事关新冠病毒的利害关系进行对话”。

  多数西欧国家政府表示,现在就确定解除防范措施的日期还为时过早,但其他国家则谨慎地宣布了在未来几天解除冠状病毒防范措施的计划。奥地利、捷克共和国、丹麦和挪威现在都宣布了在本月晚些时候逐步放松全国禁闭的计划。

  法国卫生部表示,周三,法国医院新增死亡人数541人,死亡人数升至10869人。约翰霍普金斯大学的数据显示,法国的病例累计确诊病例为83080例。

  德国方面,周四上午,罗伯特·科赫传染病研究所指出,过去24小时内,德国的死亡人数上升了246人,至2107人。确诊病例总数增加4974例,达到108202例,连续第三天上升,此前4天呈下降趋势。

  英国死亡人数激增

  与此同时,英国周三公布了迄今为止死亡人数最多的一天——938人死亡——死亡总人数增加至7097人。约翰霍普金斯大学的数据显示,英国累计确诊61474个病例。

  此前,英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)因持续的冠状病毒症状而入院,目前仍在伦敦一家医院的重症监护病房(ICU)接受治疗。据报道,3月27日他的病毒检测呈阳性。

  “从医院得到的最新消息是,首相约翰逊仍然在重症监护中,他的情况正在改善,”财政部长Rishi Sunak周三在政府的每日新闻发布会上说。

  “我还可以告诉你,首相一直在床上坐着,积极配合临床医疗团队的工作。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
两大芯片龙头百亿解禁在即!5股竟走出逆天行情 23股超一半市值将流通

2020-05-30 13:07:00来源:数据宝

又现惊天大案!副行长“萝卜章”狂骗43亿 竟是为了还高利贷!

2020-05-30 19:24:50来源:中国基金报

崩盘也疯狂 熔喷布价格最多狂跌99.5%!每台15万的生产设备 如今“像垃圾一样”!

2020-05-29 21:11:25来源:e公司官微

上证综指调整编制方法引热议 上交所:将充分听取市场意见

2020-05-30 00:09:00来源:中新经纬

国企改革重磅!事关一大波央企控股上市公司 股权激励将迎新高潮

2020-05-30 15:21:00来源:中国证券报

新一轮重大项目建设全面提速 “新基建”成最大亮点

2020-05-30 07:45:21来源:上海证券报

6月这些新规实施!涉及你的医、食、住、行

2020-05-30 07:21:14来源:中新经纬

中国5月官方制造业PMI为50.6 连续三个月在荣枯线上方

2020-05-31 09:01:47来源:金融界网站

上交所“灵魂九问” !方正证券怎么了?

2020-05-30 00:18:30来源:中国基金报

价格“倒挂”!生肖茅台怎么了?茅台“带货”大趋势下提价之声再起 “9月提价”这次会来吗?

2020-05-29 08:21:30来源:e公司官微

休假员工每月最高领2500英镑 英国“强制休假”计划将持续到10月

2020-05-30 10:05:32来源:每日经济新闻

百亿地块频出 房企拿地出手阔绰!土地市场“暖流”来了?

2020-05-30 06:43:30来源:每日经济新闻

超8000家典当行迎强监管!银保监会新设“负面清单” 引导“不合规”企业主动退出

2020-05-30 00:20:50来源:券商中国

约翰斯·霍普金斯大学:全球累计新冠确诊病例超600万例

2020-05-31 07:12:22来源:新华网

又一家明星公司陨落:曾一年融资4轮

2020-05-30 16:33:40来源:投资界

今年政府工作报告“微调”89处 补充修改更聚焦民生和就业

2020-05-30 02:44:47来源:证券日报

中国研制新冠检测试剂被世界卫生组织评为最优推荐全球使用

2020-05-29 20:26:00来源:中国网财经

蒙牛集团总裁卢敏放:蒙牛要做战略性并购 奶粉业务三年内进前三

2020-05-29 11:35:00来源:中国网财经

巴西新冠肺炎累计确诊近50万例 单日新增确诊超3万

2020-05-31 07:43:30来源:人民日报

刚刚 马斯克的星际飞船爆炸了!影响有多大?

2020-05-30 20:27:45来源:e公司官微

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点