京东618前哨战拉响 电脑数码携21大品牌打造首个3C垂类直播基地

1评论 2020-05-14 10:51:58 来源:金融界网站 5个月斩获362.16%!

  直播究竟有多火?

  最近罗永浩、董明珠等企业家纷纷“玩跨界”,从幕后走向直播间带货,一时间引来不少网友的关注。也就在最近,京东在北京打造了首个专属于电脑数码垂直领域直播基地,可见,“线上直播”正悄悄改变着实体经济,成为了电商发展的新业态。

  谈及打造电脑数码直播基地的初衷,京东电脑数码内容营销负责人杨燕表示:“直播本就是2020年营销战略重点规划,疫情主客观上影响品牌厂商需求集中性爆发,顺势而为,京东电脑数码携手各品类核心的KA品牌打造3C垂直品类的直播基地,以平台能力卷动优质供应链,帮助品牌降本增效,提升用户体验,推动产品销售增量。”

  目前,包括联想、微软、戴尔、西部数据等21个电脑数码领域头部品牌均已入驻直播基地,而这只是大促前的初级阶段,在今年京东618年中购物节来临之际,一场由品牌厂商和零售平台携手打造的直播盛宴正在暗中爆发。

京东

京东电脑数码“数你最会玩”直播现场

  软硬结合 优选垂类主播 京东直播基地与品牌共建达人体系

  作为首个聚焦于3C垂类的直播基地,京东直播基地不仅打造了品牌专属直播室、全景虚拟式直播间和多功能定制化演播厅等高配置硬件设施,还从电脑数码专业领域优选垂直kol,对达人进行专业培训,挖掘私域流量,深耕品牌自留地,软硬结合,帮助品牌共建达人生态体系。

京东

达人壮森、猪王京东直播场景

  一般的“主播带货”涵盖品牌品类范式化,消费者很难聚焦某一个品牌品类,而京东直播基地则更聚焦于品牌本身。在京东直播基地,每个品牌都拥有自己专属的直播间,每个品牌能够按自己的节奏,每天一场开播,并通过专业的设备实现实时投屏互动,增强用户与主播的交互体验,有效推动产品销售以及用户转化的提升。

京东

京东电脑数码直播基地内部

  目前,京东直播基地21家电脑数码品牌已经全面开播。以联想为例,超品日当天仅通过直播形式引入成交额近4000万,通过更具专业性、互动性的直播形式,各个品牌都能更好的实现流量引入和营销变现。

京东

京东电脑数码&联想直播场景

  深耕直播方法论 300余家电脑数码线下店将参与京东618线上直播

  2020年,受疫情影响,供应链成本上升、线下实体经营受挫,不少个体商家都通过“线下转线下”的方式实现了华丽转身。

  上半年,已经有超千家第三方店铺参与到京东线上直播中。

  在京东嗨9直播日,盛力数码X beats旗舰店从开播前预热到直播间互动及产品的组合等充分调动店铺私域流量,便于粉丝互相“串场”;活动期间,成交人数增长110%,成交金额增长155%,直播转化率增长100%。凭借对行业营销动向的敏感度,盛力数码X beats旗舰店设立了超过50人的直播团队深耕京东直播流量玩法,通过不断深化研究直播方法论,让直播成为了线上店铺的一个稳固获客手段。

京东

京东电脑数码&盛力数码X beats旗舰店直播场景

  此外,京东直播也给受疫情影响的线下电脑数码商家带来的新的契机,不少商家通过京东线上直播获得了店铺流量,实现了销售变现。在京东618期间,京东还将带动300多家线下店参与到线上直播之中,针对618营销节点及主推品牌产品进行针对性内容策划,以站内核心平台做原点、站外渠道加强引流,并以丰富的优惠打造多节点线上直播矩阵。

  近年来,直播卖货呈现出极强的爆发性,由电商直播催生的千亿级新市场已经初具雏形。而京东电脑数码直播基地的诞生,无疑为3C垂直领域打开了新的风口。在即将到来的京东618年中购物节中,京东与各大品牌厂商又将给消费者带来哪些劲爆的产品与价格,相信再有几天就要揭晓谜底。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:电脑数码 3C

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“完美”倒V型走势 债市跌得连空头都看不下去了 大类资产轮动拐点到了?

2020-06-03 13:17:55来源:中国证券报

彻底火了!城管打电话喊商贩摆摊 各地加码地摊经济!这些公司努力“摊”上事 摆摊神车也来了

2020-06-03 13:12:00来源:e公司官微

北京二手房成交量创新高:一天十几波客户看房 业主都慌了!

2020-06-03 11:52:00来源:中新经纬

光瓶酒“越卖越贵”背后:瓜分1000亿市场 区域酒企找到突围秘笈?

2020-06-03 08:14:10来源:时间财经

5月财新中国服务业PMI大幅回升至55 为2010年11月以来最高

2020-06-03 09:46:08来源:金融界网站

深圳“拆迁”概念火爆:业主自发求拆 炒房客低调潜伏

2020-06-03 08:33:25来源:证券时报网

北京市拟规定:诋毁、污蔑中医药将被依法追究责任

2020-06-02 23:29:38来源:每日经济新闻

张平:中美之间航班什么时候通航?你会担心吗?

2020-06-03 09:51:02来源:金融界网站

郭施亮:A股“逢缺必补”魔咒上演 这次是先向上补缺还是向下补缺?

2020-06-03 09:40:00来源:金融界网站

习近平:要加强中医药服务体系建设 提高中医院应急和救治能力

2020-06-02 20:45:37来源:新华社

央行重磅发声!新创两大货币政策工具是短期政策 非量化宽松 来看权威解读

2020-06-03 00:20:40来源:券商中国

百事斥资50亿收购百草味 资产已完成过户!线下新零售崛起 休闲零食行业格局如何变动?

2020-06-02 23:04:05来源:国际金融报

抱上“地摊经济”的大腿 百货龙头喜提两涨停 背后的深圳前首富早已躺赚100亿

2020-06-03 09:48:55来源:财经女记者部落

杜坤维:T+0交易难有赚钱快感不是牛市导火索

2020-06-03 09:16:06来源:金融界网站

58万一套笔、17万两瓶酒 618消费者都在京东买什么?

2020-06-03 10:59:26来源:金融界网站

京东618买就买更精致的!眼霜眼部精华6月1日全天成交额同比增长331%

2020-06-03 10:10:09来源:金融界网站

券业反洗钱、账户实名再加码,有券商对身份存疑账户冻结或采取限制措施,6月起实施

2020-06-03 12:41:04来源:财联社

五粮液股东大会释放信号:力保全年实现两位数增长

2020-06-03 13:29:00来源:中国网财经

累计超过3700万!高盛:美国失业率高峰可能已在5月出现

2020-06-03 15:57:07来源:金融界网站

拟出售香港与内地银行业务? 东亚银行公告澄清

2020-06-03 15:43:08来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点