呷哺呷哺520活动单日储值额近千万,后疫情时代餐饮企业如何复苏

1评论 2020-05-19 09:15:00 来源:中国网财经 5个月斩获362.16%!

  中国网财经5月19日讯 国家统计局数据显示,进入4月份以来,随着疫情逐步受控,餐饮行业也迎来复苏迹象。然而,就目前来看,疫情还未彻底结束,餐饮企业要想彻底恢复元气,恐还需时日,勒紧裤腰带的日子也并未结束。

  在这样的背景下,餐饮企业想要顺利度过疫情,并趁未来餐饮复苏之机率先突围,不仅要看企业的创新能力对年轻消费群体心理的把控,更要看企业“基本功”是否扎实,能否接得住潜在的消费反弹。

  储值300抽2400元礼券,呷哺呷哺创新玩法撬开消费者餐饮消费热情

  5月16日,呷哺呷哺上线了“520储值活动”,仅5月16日到17日两天,其单日储值近千万,储值额逆势突破新高,为呷哺呷哺锁定了未来至少3个月的客流,增加了特殊时期餐厅经营的稳定性,同时也为呷哺呷哺的品牌传播带来利好作用。

  该活动采用了跟传统充值送礼券不同的玩法,只要储值300元,就能瓜分累计100万元的礼券,用户只要参与充值就能100%获券。这种瓜分奖金池的的领券方式,也在微信、微博等全平台扩散和线上线下等多方联动扩散。

  其中呷哺呷哺官方微信关于该活动的推文《瓜分百万丨天降福利,参与储值百万即刻分!》两天时间阅读量突破10万+;微博话题#天降福利,在线瓜分百万#也有近300万人参与,并收获一众好评,实现口碑销售双丰收。

  当然,这里一方面离不开呷哺呷哺对当代年轻消费群体的深入探究,通过“礼券馈赠,储值抽奖,以及线上小游戏”等多重创新性玩法相结合的方式,摆脱了传统充值送券的简单刻板,通过与消费者的深度互动,既满足了年轻主力消费群体对好玩有趣新事物的热衷,也通过线上线下相结合,以及堂食外卖等多渠道配合,让礼券领取和使用更加便利,满足了消费者方便易得的用户心理,让整个活动不仅有趣好玩,而且有用有料。

  另一方面则在于呷哺呷哺20多年练就的“基本功”为这次活动的成功奠定了基础。首先,不论是门店升级改造,还是菜品上新,呷哺呷哺一直在坚持品牌创新,确保品牌活力;其次,自有供应链及标准化经营,再提高餐厅经营效率的同时,也能确保任何时候都有优质食材的稳定供应,从而在品质端形成口碑积累。

  单日储值额近千万,将带动未来业绩增长,也为餐饮行业树下信心

  这两方面因素的共同作用,是呷哺呷哺这次储值活动获得成功的关键。而本次储值活动带动会员储值额创新高的背后,也为未来的业绩增长埋下伏笔。

  这些前置消费,会在未来兑现到实际经营当中,势必带动呷哺呷哺未来的业绩增长,也将会极大程度推动其奶茶、外卖等业务。

  而且,呷哺呷哺此次活动的额外利好就是,有效地提振了员工信心。活动的成功其实本质上来讲就是消费者的餐饮热情和对外出堂食信心的表达,这种信心也会反作用于员工发挥更高的创造力和能力。

  这种消费者对餐饮消费需求的信号释放,也意味着需求端开始表现出对餐饮复苏的期望,这对其他餐饮企业而言更是一个好消息。而把好消息变成好结果,则要求餐饮行业一方面要拼企业创新能力,另一方面也需要扎实企业的基本功,抓住这即将形成的餐饮消费热潮。

  而这次储值活动也是呷哺呷哺在品牌创新过程中的小试牛刀,未来还将开启一系列的品牌创新计划,比如借势520推出的创新菜品等,用更加有趣又有料的方式,让火锅好吃更好玩。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“完美”倒V型走势 债市跌得连空头都看不下去了 大类资产轮动拐点到了?

2020-06-03 13:17:55来源:中国证券报

彻底火了!城管打电话喊商贩摆摊 各地加码地摊经济!这些公司努力“摊”上事 摆摊神车也来了

2020-06-03 13:12:00来源:e公司官微

北京二手房成交量创新高:一天十几波客户看房 业主都慌了!

2020-06-03 11:52:00来源:中新经纬

光瓶酒“越卖越贵”背后:瓜分1000亿市场 区域酒企找到突围秘笈?

2020-06-03 08:14:10来源:时间财经

5月财新中国服务业PMI大幅回升至55 为2010年11月以来最高

2020-06-03 09:46:08来源:金融界网站

深圳“拆迁”概念火爆:业主自发求拆 炒房客低调潜伏

2020-06-03 08:33:25来源:证券时报网

北京市拟规定:诋毁、污蔑中医药将被依法追究责任

2020-06-02 23:29:38来源:每日经济新闻

张平:中美之间航班什么时候通航?你会担心吗?

2020-06-03 09:51:02来源:金融界网站

郭施亮:A股“逢缺必补”魔咒上演 这次是先向上补缺还是向下补缺?

2020-06-03 09:40:00来源:金融界网站

习近平:要加强中医药服务体系建设 提高中医院应急和救治能力

2020-06-02 20:45:37来源:新华社

央行重磅发声!新创两大货币政策工具是短期政策 非量化宽松 来看权威解读

2020-06-03 00:20:40来源:券商中国

杜坤维:T+0交易难有赚钱快感不是牛市导火索

2020-06-03 09:16:06来源:金融界网站

百事斥资50亿收购百草味 资产已完成过户!线下新零售崛起 休闲零食行业格局如何变动?

2020-06-02 23:04:05来源:国际金融报

抱上“地摊经济”的大腿 百货龙头喜提两涨停 背后的深圳前首富早已躺赚100亿

2020-06-03 09:48:55来源:财经女记者部落

58万一套笔、17万两瓶酒 618消费者都在京东买什么?

2020-06-03 10:59:26来源:金融界网站

京东618买就买更精致的!眼霜眼部精华6月1日全天成交额同比增长331%

2020-06-03 10:10:09来源:金融界网站

券业反洗钱、账户实名再加码,有券商对身份存疑账户冻结或采取限制措施,6月起实施

2020-06-03 12:41:04来源:财联社

五粮液股东大会释放信号:力保全年实现两位数增长

2020-06-03 13:29:00来源:中国网财经

累计超过3700万!高盛:美国失业率高峰可能已在5月出现

2020-06-03 15:57:07来源:金融界网站

拟出售香港与内地银行业务? 东亚银行公告澄清

2020-06-03 15:43:08来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点