贾跃亭个人破产重组获美国法院通过!这下能回国了?

1评论 2020-05-22 23:02:15 来源:国际金融报 作者:肖逸思 5个月斩获362.16%!

美国时间5月21日,贾跃亭个人破产重组案获得加州中区破产重组法院的最终确认和通过,尽管有极个别债权人依然在听证会上表达了反对意见,但绝大多数债权人和法官均表达了支持意见。自此,贾跃亭个人破产重组将正式进入生效流程,有望在6月初正式生效。

  此前被戏称为“下周回国”的贾跃亭,下周或许真的可以回国了。

  历时7个月,几经波折后,贾跃亭个人破产重组案终于获得了重大进展。

  美国时间5月21日,贾跃亭个人破产重组案获得加州中区破产重组法院的最终确认和通过,尽管有极个别债权人依然在听证会上表达了反对意见,但绝大多数债权人和法官均表达了支持意见。自此,贾跃亭个人破产重组将正式进入生效流程,有望在6月初正式生效。

  FF方面向《国际金融报》记者表示,贾跃亭个人破产重组方案在6月初正式生效后,贾跃亭也将把目前个人所持的全部FF股权转入债权人信托,贾跃亭作为FF创始人也不再拥有任何一股FF股权,公司日常管理权也交付给FF全球CEO毕福康,但贾跃亭将继续以FF全球CPUO(首席产品和用户官)和全球合伙人身份继续推动FF走向成功。

  01

  债务人态度骤变

  《国际金融报》记者从FF处获悉,此次听证会上,上海奇成悦名投资合伙企业(下称“上海奇成”)和上海懒财资产管理公司(下称“上海懒财”)这两家此前提出反对动议的债权人也撤回了反对动议。

  对此,上海奇成一位内部人士向记者透露,个人看来,这是万里长征的第一步,既然贾跃亭要继续做下去,那就希望他能把FF做好,这样债权人才会有一个好结果,我们也能对投资人负责

  上海奇成是贾跃亭破产重组债权人委员会五家成员之一,同时也是除了上海懒财之外,另一家在美国起诉贾跃亭的公司。上海奇成曾明确向记者表示过反对贾跃亭破产重组,并试图阻止。

  据FF上述内部人士透露,上海奇成此前之所以阻止贾跃亭破产重组,是因为上海奇成此前在美国的仲裁胜诉了,如果贾跃亭没有申请破产重组,上海奇成拥有优先处理贾跃亭个人资产的权利,而如果贾跃亭破产重组成功,上海奇成将不能得到全部清偿

  对于对贾跃亭破产重组态度的突然转变,上海奇成并未向记者透露原因,仅表明“现在还不能接受采访”。

  除了上海奇成外,上海懒财态度的骤变也令人意外。相比上海奇成,上海懒财对于阻止贾跃亭的个人破产重组表现出了更大的决心。上海懒财曾向美国加州法院提出起诉,成功要求美国加州法院冻结了贾跃亭在FF的全部股份以及他的四幢豪宅别墅等总计价值15亿美元的资产。

  “我们认为债权人追债能否成功取决于FF的成功,而FF融资的成功与否也取决于YT破产重组的成功,所以我们希望法官能为贾跃亭解除相关责任。”债权人委员会代表律师迈克尔·卡普林在听证会上表示,债委会和债务人(贾跃亭)经历了很多轮的破产重组核心条款的谈判,并达成了最终的一致。

  02

  贾跃亭即将回国?

  对于贾跃亭个人破产重组方案通过,FF方面向《国际金融报》记者表示,这也意味着FF公司融资的最大障碍得以解除,FF中美双主场策略也进入了实质推进阶段。贾跃亭将继续以创始人和CPUO的身份推动FF成功融资以及产品交付。

  所以,此前被戏称为“下周回国”的贾跃亭,下周或许真的可以回国了。

  据了解,FF首款量产车FF91在2017年1月发布后始终没有真正实现量产,期间发生了诸多风波,其中最大的阻碍之一莫过于资金问题。

  贾跃亭之所以急于解决个人债务问题,也是为了让FF尽快能获得融资。根据FF的最新计划,FF91会在成功完成股权融资后的大概9个月内开始交付。FF目标在股权融资完成后的12-15个月内上市,售价预计将不低于140万元。

  另一方面,此举也是为了让FF91能成功登陆中国市场。有消息称,贾跃亭曾经试图拓展国内业务,设立FF中国,但因贾跃亭违反了外汇管理条例,FF中国外汇账户被冻结,且相关政府部门及金融机构无法接受FF实际控制人贾跃亭不断被列为失信人,明确表示不会给FF中国提供任何支持。因此,贾跃亭的国内之旅异常艰辛。

  FF内部人士向记者透露,这段时间,除了贾跃亭个人破产案获得了实质性进展,FF的发展也很顺利。除了跟美国混合动力公司达成动力总成的战略合作之外,FF与另外一家美国重量级合作伙伴也已经进入了签约阶段,与中国的一家重量级企业的合作谈判进展顺利,即将进入落地阶段。

关键词阅读:贾跃亭 破产重组

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“完美”倒V型走势 债市跌得连空头都看不下去了 大类资产轮动拐点到了?

2020-06-03 13:17:55来源:中国证券报

彻底火了!城管打电话喊商贩摆摊 各地加码地摊经济!这些公司努力“摊”上事 摆摊神车也来了

2020-06-03 13:12:00来源:e公司官微

北京二手房成交量创新高:一天十几波客户看房 业主都慌了!

2020-06-03 11:52:00来源:中新经纬

光瓶酒“越卖越贵”背后:瓜分1000亿市场 区域酒企找到突围秘笈?

2020-06-03 08:14:10来源:时间财经

5月财新中国服务业PMI大幅回升至55 为2010年11月以来最高

2020-06-03 09:46:08来源:金融界网站

深圳“拆迁”概念火爆:业主自发求拆 炒房客低调潜伏

2020-06-03 08:33:25来源:证券时报网

北京市拟规定:诋毁、污蔑中医药将被依法追究责任

2020-06-02 23:29:38来源:每日经济新闻

张平:中美之间航班什么时候通航?你会担心吗?

2020-06-03 09:51:02来源:金融界网站

郭施亮:A股“逢缺必补”魔咒上演 这次是先向上补缺还是向下补缺?

2020-06-03 09:40:00来源:金融界网站

习近平:要加强中医药服务体系建设 提高中医院应急和救治能力

2020-06-02 20:45:37来源:新华社

央行重磅发声!新创两大货币政策工具是短期政策 非量化宽松 来看权威解读

2020-06-03 00:20:40来源:券商中国

百事斥资50亿收购百草味 资产已完成过户!线下新零售崛起 休闲零食行业格局如何变动?

2020-06-02 23:04:05来源:国际金融报

抱上“地摊经济”的大腿 百货龙头喜提两涨停 背后的深圳前首富早已躺赚100亿

2020-06-03 09:48:55来源:财经女记者部落

杜坤维:T+0交易难有赚钱快感不是牛市导火索

2020-06-03 09:16:06来源:金融界网站

京东618买就买更精致的!眼霜眼部精华6月1日全天成交额同比增长331%

2020-06-03 10:10:09来源:金融界网站

58万一套笔、17万两瓶酒 618消费者都在京东买什么?

2020-06-03 10:59:26来源:金融界网站

券业反洗钱、账户实名再加码,有券商对身份存疑账户冻结或采取限制措施,6月起实施

2020-06-03 12:41:04来源:财联社

五粮液股东大会释放信号:力保全年实现两位数增长

2020-06-03 13:29:00来源:中国网财经

累计超过3700万!高盛:美国失业率高峰可能已在5月出现

2020-06-03 15:57:07来源:金融界网站

拟出售香港与内地银行业务? 东亚银行公告澄清

2020-06-03 15:43:08来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点