全球确诊急增至538万例!俄、南非两大金矿接连出现大规模感染 俄军方介入!金价还要涨?

1评论 2020-05-25 07:30:10 来源:e公司官微 作者:云风 6个月大赚574%!

  据美国约翰斯·霍普金斯大学最新实时统计数据,全球新冠肺炎累计确诊人数大增至超538万例,总死亡人数增至34.4万例。其中,美国单日新增超2万例,累计确诊164万例,死亡近10万例。

  全球确诊急增至538万例!俄、南非两大金矿接连出现大规模感染,俄军方介入!金价还要涨?

  全球两大金矿工人现大规模感染

  据新华社报道,俄罗斯最大黄金生产商极地黄金公司位于西伯利亚地区的一处矿区上千人新冠病毒检测呈阳性。俄罗斯军方21日说,已设立营地用于人员隔离,以阻断病毒传播。极地黄金公司克拉斯诺亚尔斯克分公司奥林皮阿达矿区有雇员大约6000人。

  俄罗斯军方当天说,军方已准备好一处用于隔离的营地,可容纳2000人,相应医疗设施已就位。俄罗斯总统弗拉基米尔·普京要求军方协助应对矿区疫情。俄国防部下令搭建移动野战医院并派遣200名军人,包括77名医生和医疗专家。

  俄罗斯黄金储量丰富,极地黄金克拉斯诺亚尔斯克分公司位于西伯利亚地区东部,是其最大分公司,负责开采奥林皮阿达、布拉戈达特诺耶等地的金矿。

  除了俄罗斯,南非一大金矿也出现大规模感染。南非省卫生部门表示,南非盎格鲁黄金公司MPONENG矿区有53名矿工新冠肺炎检测呈阳性,该矿区已经关闭,等待下一步通知。据报道,Mponeng金矿此前超过164名工人的Covid-19检测呈阳性。

  该公司发言人Chris Nthite说,这家全球第三大黄金生产商在大规模检测行动中发现了大量感染者,大多数确诊病例是无症状感染者。他补充说,自周四以来共进行了650次检测。Mponeng金矿拥有约5,000名员工。

  金价高位震荡 后市如何走?

  上周现货黄金价格一度突破1760美元/盎司关口,升至逾七年半高位,不过此后上涨动能有所不足,周四最低回落至1717美元。Digix创始人Shaun Djie表示,后市很长一段时间里,金价可能都将处在巨大波动的状态中,对黄金看涨,金价还有上行空间,短期看向1750上方,下个季度可能将涨向1800甚至1900水平;在目前这种货币政策极为宽松的状态下,黄金作为避险保值资产成为了很多投资者的选择。

  不过,今日早盘,美国黄金期货价格出现小幅小跌!

  富国银行此前上调了金价预期,将今年年末金价预期自1650至1750上调至1800至1900美元/盎司;该行资产策略主管John LaForge表示,今年金价将很难触及2000美元大关;突破并创下历史是很大的事情,1900关口对技术交易员而言,将是一个阻力水平。在金价突破创下新高之前,会有多次尝试,而今年余下时间未必够。

  LaForge认为,今年提振金价走高的因素不少,包括巨大的不确定性以及通胀威胁等,这些因素也将继续支撑黄金市场走高。自2016年起,投资者们就持续应用黄金来对冲各种不确定性,以及极为低迷的利率。近期各国央行会应对疫情而采取的各种措施更是‘火上浇油’。

  不过,随着全球疫苗开发速度加快,投资者的避险情绪有所降温。不少机构依然看多黄金,但仍未涨势会放缓。

  美国失业率创新高 特朗普打高尔夫挨批

  综合CNN和NBC新闻报道,当地时间23日,美国总统特朗普前往弗吉尼亚州一处私人俱乐部打高尔夫,他和身边人都没有戴口罩。民主党总统竞选人、前副总统拜登很快在社交媒体“推特”上发文对其进行批评,他说:“近10万人丧生,数千万人失业。与此同时,总统却忙着打高尔夫”。白宫新冠病毒工作组协调员伯克斯22日曾表示,美国人在这个国殇日的周末应该“待在外面,打高尔夫球,打网球,去海滩,但要保持六英尺的距离”。

  白宫经济顾问委员会主席哈赛特表示,5月份美国失业率可能高达20%;预计美国11月失业率将为两位数;美国失业率非常接近拐点。

  富裕国家因疫情负债率大增近20%

  经合组织(OECD)称,因税收收入的大幅下滑将使为抗击疫情而出台的刺激措施大打折扣,富裕国家将额外承担至少17万亿美元的公共债务;预计在富裕国家俱乐部中,今年政府平均金融负债与国内生产总值(GDP)之比将从109%升至137%以上,这将使许多国家的公共债务负担与意大利目前的水平相当。

  日经新闻报道,为抵抗新冠肺炎带来的影响,日本政府考虑编纂第二轮追加预算,价值将超过100万亿日元

  法国官方当地时间24日预测,为应对新冠肺炎疫情,今年年底法国公共债务占国内生产总值(GDP)的比重将超过115%。

  法国预算部长达曼宁当天表示,为应对疫情,到今年年底公共债务占GDP比重“肯定会超过115%”。他重申,政府无意通过提高税收的途径来减少债务,约有50万家公司可以从税收减免措施中受益。

  英国将在6月举行新冠疫情峰会

  中国日报报道,英国首相约翰逊在每日疫情发布会上宣布,为了加强针对新冠疫情的国际合作,英国将于6月初举办一场大型峰会,届时将有大量国家参与,共同商讨长期解决方案。他还希望此次峰会能够在财政方面进一步助力疫苗研发。

  英国首相约翰逊表示,近期对今年完成疫苗有信心的迹象增加。此外,约翰逊称,英国可以进入第二阶段的放宽。

  此外,据央视新闻报道,美国国家安全顾问罗伯特·奥布莱恩5月24日表示,七国集团峰会可能会从原定的6月中旬推迟至6月下旬。他表示,特朗普总统已经向七国集团领导人发出邀请,并得到了“很好的回应”。奥布莱恩认为华盛顿特区即将达到疫情峰值,若情况允许,政府将着眼于6月底在华盛顿特区举行七国集团峰会。

  全球旅游业成2020年最大输家

  根据世界旅游组织(UNWTO)数据显示,假设从7月开始各国逐步开放边境和解除旅行限制,预计今年的国际游客人数将下降58%,达到6.1亿人,这将使全球旅游业回到1998年水平。如果到今年12月才放松限制,国际游客人数将降至3.2亿人,这一水平上次出现是在上世纪80年代中期,旅游业可能因此损失1万多亿美元。

  据报道,随着南美冠状病毒疫情恶化,美国总统特朗普暂停来自巴西的旅行。

  我国火星探测器计划7月发射

  央视新闻报道,据中国航天科技(行情000901,诊股)集团消息,我国计划在今年7月,通过长征五号运载火箭将火星探测器发射升空。全国政协委员、航天科技集团科技委主任包为民在两会期间介绍了“天问一号”火星探测任务,计划通过一次发射实现火星环绕和着陆巡视等多个工程目标。

  券商本周策略汇总

  兴业策略:围绕“两会”释放的红利方向,把握新老基建相关机会

  兴业策略指出,展望后市,随着美国大选临近,外部持续施压不仅在科技领域,还可能向国家安全、金融等领域扩展,阶段性外部环境恶化制约投资者风险偏好,但内部基本面,投资、消费等逐步转好,市场整体维持震荡格局,聚焦“内需”的中心,基本面逐步好转,围绕“两会”释放的红利方向,把握新老基建相关机会。

  海通策略:市场短期回撤 为牛市3浪上涨震荡蓄势

  海通策略指出,319开始的反弹结束进入回撤阶段,底部区间震荡为牛市3浪上涨蓄势,等基本面数据回升,2季度末是第一个验证窗口。中期视角,19年中开始的2-3年成长风格未变,今年来结构分化主要是行业层面,部分消费高估高配高涨幅,银行地产采掘相反。目前聚焦内需,如新基建(科技)、汽车家电,3浪重启时券商优势将凸现,低估行业的修复等催化剂。

  国泰君安(行情601211,诊股):从经济周期视角看,市场中期有望先抑后扬

  国泰君安研报认为,从市场对风险的定价看,调整压力仍存,但多因素支撑下,调整空间有限。从板块轮动和资金动向看,市场向上动能衰减。从经济周期视角看,市场中期有望先抑后扬。从行业表现看,前期强势的行业周五回落幅度较大,各风格板块已经完成一轮轮动。近2个月涨幅领先创业板、科创板周五调整幅度大于主板;涨幅领先的权重股调整幅度大于中小市值股。5月中旬以来,北上资金、融资交易资金流入放缓。

  天风证券(行情601162,诊股):煤电资源整合持续推进,看好火电估值修复

  天风证券指出,煤电整合持续推进,行业盈利有望好转。电价政策落地,减免电费预计仍将由电网企业承担,估值压制因素解除。长期来看,煤电资源整合的持续推进,将改善火电行业盈利状况。中短期来看,此次降电价政策落地,未涉及发电端降价,电价悲观预期有望解除;业绩方面,二季度煤价同比降幅超20%。此外电力需求端近期复苏进度喜人。看好二季度火电业绩弹性,行业估值有望修复。

  安信证券:网络安全是未来“新基建”的坚实保障,行业持续高景气

  安信证券指出,美国商务部再发“实体清单”,制裁面由人工智能等尖端技术研究和应用领域扩大至网络安全。5G时代网络安全需求侧升级迫切,守卫祖国“第五疆域”意义重大,网络安全更是未来“新基建”的坚实保障,加之政策面催化不断,行业持续高景气。此外,随着制裁面的扩散,我国基础软件和应用软件也将迎来自强自立快速发展的难得历史性机遇。

  中信证券(行情600030,诊股):政策目标仍在,外部风险有限

  中信证券研报认为,两会政府工作报告在财政支出、货币宽松趋势上表述符合预期,减税降费规模略超预期,与中小企业纾困相关宽信用举措明显加码。尽管内部政策趋势仍在,但近期外部扰动事件开始增多。美国当前的疫情和经济状态并不支持短期重启大范围的贸易摩擦,预计未来会以频率更高但影响更小的小范围争端为主,扰动市场情绪,但不会产生系统性风险。

  中信建投(行情601066,诊股):市场短期调整延续但幅度可控

  中信建投研报称,当前主板面临政策面传统基建刺激预期落空及中美贸易摩擦再度提升、技术面上震荡向下破位等多重不利因素,A股存在下探压力,是否企稳取决于疫情后的内需恢复速度,判断市场短期调整延续但幅度可控,建议控制在中等仓位耐心等待。

关键词阅读:全球确诊

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
罕见 千亿白马一字涨停!免税概念潜在名单曝光 谁是下一个王府井?

2020-07-02 18:44:50来源:数据宝

贾跃亭报告重磅好消息:“我破产成功了”!股民又失忆 1亿现金疯抢乐视股票

2020-07-02 13:02:05来源:每日经济新闻

定了!国常会敲定:允许地方专项债支持中小银行补充资本金

2020-07-01 21:58:00来源:上海证券报

科创板"一哥"要来了?京东数科启动IPO 4大券商联手保驾 重新回归的刘强东在下什么棋?

2020-07-02 10:16:25来源:券商中国

大反转!史上最贵老干妈 腾讯巨亏1600万!网友笑抽:腾讯被骗 笑声一片....

2020-07-02 00:15:35来源:中国基金报

海南免税店火了:一台iPhone便宜2000多!网友:跟买白菜似的!

2020-07-02 07:28:24来源:每日经济新闻

减“塑”进行时:自“限塑令”实施起的十二年间 我国可回收塑料相关企业注册总量翻4倍

2020-07-02 10:00:54来源:金融界网站

免税概念延续强势,王府井再涨停,今年以来暴涨近三倍

2020-07-02 10:08:00来源:证券时报网

齐俊杰:最担心的事还是发生了!各城市二手房挂牌放量乌云压顶

2020-07-02 09:19:05来源:金融界网站

国家高新区迎多重政策利好 国务院:鼓励与国外园区合作、放宽海外人才长期多次签证

2020-07-01 23:54:45来源:每日经济新闻

还敢拖欠中小企业款项吗?国务院:加强督查 典型案例要公开曝光

2020-07-01 23:13:52来源:每日经济新闻

销售延续强势格局,地产板块发力拉升,格力地产两连板

2020-07-02 09:43:00来源:证券时报网

环京楼市松绑第一枪?这座县城将解除限购?当地住建局:假的!年内12城出现政策"一日游"

2020-07-02 00:15:15来源:券商中国

7月1日的国务院常务会定了这三件大事

2020-07-02 07:06:00来源:中国政府网

皮海洲:上半年涨幅35.60% 创业板迎来牛市行情?

2020-07-02 09:22:55来源:金融界网站

今天 黄峥卸任CEO 身家消失1000亿

2020-07-02 09:25:35来源:投资界

国务院:允许地方政府专项债合理支持中小银行补充资本金

2020-07-01 22:13:28来源:每日经济新闻

牛街宝记豆汁店员工用空调冷凝水和面被查 此前两度因违规被食药监局处罚

2020-07-02 21:43:00来源:中国网财经

科技股又“低调”?主力大举买入这些标的 有一股竟被爆买11亿

2020-07-02 20:04:49来源:财联社

“随心飞”产品引爆市场!东航之后 海航搭上离岛免税便利车 其他航司还会跟进吗

2020-07-01 22:53:05来源:国际金融报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点