稻香村集团总裁周广军:创新变革来适应新消费需求

1评论 2020-05-25 20:01:00 来源:经济日报-中国经济网 6个月大赚574%!

  经济日报-中国经济网北京5月25日讯 稻香村食品集团股份有限公司总裁周广军在出席今日召开的2020“两会议食厅”云会议时表示,疫情防控“下半场”,企业应当用创新变革,来适应新消费需求。

  新冠肺炎疫情对经济产生了很大影响,周广军介绍说,对稻香村的生产、销售有一定影响,主要是在线下,因为门店和旅游点客流的问题,但线上有比较大的增幅。目前,稻香村集团下属的苏州、山东、北京、沈阳、成都等八家工厂都已恢复正常生产供应,门店在逐步恢复营业,出口也恢复了正常。

  疫情防控“下半场”企业如何发展?周广军认为,疫情对企业提出了很多变革的要求,如何适应人们对消费的新需求,包括消费趋势、消费场景、消费品味的变化,对此企业应该用创新变革,来适应新消费需求。

  对于稻香村下一步的变革计划,周广军表示首先将加大科技研发投入。目前稻香村集团在苏州、北京、山东设立三个研发中心,并与国家权威科研机构及大学合作共建研究所,将加大研发出低糖低脂、健康美味、时尚潮流的产品。

  其次是严控食品安全。稻香村在全国共建有7个原料供应基地,保障原材料的安全可控,将继续加强供应链、生产加工、物流运输全流程的管控,从田间到餐桌,保障消费者舌尖上的安全。

  第三是加强营销创新。稻香村有700多家专卖店,销售网络遍布全国,并出口到30多个国家和地区,受到了国内外消费者的欢迎。在主流电商平台,稻香村近几年也加大了运营投入,销量在传统食品行业名列前茅。此外,不断尝试跨界合作、社群营销、直播带货等新玩法,使稻香村现代化、智能化。下一步将继续加强线下线下融合发展,数据融合相互赋能,加大私域流量的运营。

  第四是进行体制机制改革。适应新形势、新变化,稻香村将完善体制机制,理顺供应链条,进行部门架构调整,引进和发挥人才的作用。

  周广军认为,理念和科技是老字号发展的重要因素。稻香村作为一家中华老字号和民族品牌,自1773年在苏州观前街创始至今,已经持续经营247年。回顾200多年的发展,稻香村不仅仅是继承,更有不断地自我蜕变,也正因为我们勇于舍弃旧的不合时宜,才能保持百年不坠的品牌价值。

  周广军表示,下一步稻香村将坚守工匠精神,以顾客为中心,加大创新力度,将创新作为企业发展的根本动力。秉持“厚道做人,地道做事,成人达己,追求卓越”的经营理念,不懈努力,创新发展,为人们幸福生活贡献价值,为稻香村品牌发扬光大、香飘世界而努力。

  针对老字号企业,尤其食品老字号企业的发展,周广军倡议企业能够秉承工匠精神,不辜负消费者厚爱,承担起民族品牌振兴的责任,生产安全、放心、美味的食品,同时坚持创新发展理念,把老字号做成现代化、科技化、智能化企业。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
刚刚!中信建投市值首超中信证券 成A股券业"一哥"!牛市发动机加码 看券商股暴动背后四大逻辑

2020-07-03 11:15:30来源:券商中国

证监会核发6家企业IPO批文 未披露筹资金额

2020-07-03 18:36:54来源:金融界网站

80后小伙每天挣1.9亿 背后是“新穷人”的难言之隐

2020-07-03 07:46:34来源:大猫财经

巨亏310亿!又一巨头爆雷 更有近500亿货币资金“蒸发”!

2020-07-03 00:18:45来源:中国基金报

什么信号?房企投资力度正在加码 二季度拿地金额猛涨144% 高溢价率地块频现

2020-07-03 11:16:25来源:券商中国

乘风破浪的A股,还有哪些价值洼地在隐秘的角落?

2020-07-03 11:02:00来源:证券时报网

逾50城调整住房公积金缴费基数 多城上调存缴基数上限

2020-07-03 00:00:00来源:中国证券报

罢免陆正耀失败 瑞幸内斗大局已定?

2020-07-03 09:15:35来源:虎嗅APP

银保监会发布金融租赁公司监管评级办法 评级结果分5个级别

2020-07-03 20:40:39来源:上海证券报

央行等四部门:永续债、可转债等明确为债权的属于标债资产

2020-07-03 21:01:11来源:每日经济新闻

齐俊杰:券商合并点燃了市场热情!但刚刚又被泼了一盆冷水

2020-07-03 09:34:45来源:金融界网站

“6万人摇号盛事”之后 这座城市祭出楼市调控大招!

2020-07-03 07:20:25来源:每日经济新闻

陶冬:美国的股 中国的楼

2020-07-03 14:25:05来源:首席经济学家论坛

全球疫情动态【7月3日】:确诊病例突破1090万 美国副总统彭斯随行特工感染病毒

2020-07-03 23:45:30来源:财联社

昆仑万维拟2亿美元进行证券投资 深交所火速下发关注函

2020-07-03 22:46:38来源:中国科技新闻网

龙虎榜暴露顶级游资动向 哪只券商股被盯上?券商还能涨多少?

2020-07-03 22:12:08来源:财联社

财报解读 | 中芯国际“吃补”规模超净利润 祭80亿元七年布局如何破5纳米之惑

2020-07-03 21:12:33来源:金证研

均瑶大健康IPO过会 产品相对单一存经营风险

2020-07-03 17:12:00来源:中国网财经

泸州老窖1573西南大区停货 专家:为下一步涨价做准备

2020-07-03 14:49:00来源:中国网财经

9天狂涨90%!这家券商彻底火了,刚拿到这个重要牌照

2020-07-03 12:42:55来源:中国基金报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点