疫情下的华尔街大佬:有人割肉清仓 有人年内获利27%

1评论 2020-05-28 16:08:13 来源:财联社 6个月大赚574%!

疫情之下,有公司乘势而上,也有巨头轰然倒塌。即使身经百战的华尔街投资大佬们也免不了栽跟头,他们必须擦亮双眼,在极度的市场动荡中寻找机会。

  疫情之下,有公司乘势而上,也有巨头轰然倒塌。即使身经百战的华尔街投资大佬们也免不了栽跟头,他们必须擦亮双眼,在极度的市场动荡中寻找机会。

  “华尔街狼王”割肉清仓赫兹

  亿万富翁投资者、有着“华尔街狼王”之称的卡尔 伊坎(Carl Icahn)刚刚清仓了赫兹国际控股 (Hertz Global Holdings Inc.)股票。几天之前,赫兹刚申请了破产保护。

  根据周三提交的监管文件,伊坎持有赫兹近39%的股份,是该租车巨头最大的股东,并在该公司董事会拥有三名代表。伊坎周二以每股72美分的价格出售了5534万股赫兹股票,总计3984万美元。值得注意的是,周二该股暴跌逾80%,伊坎几乎是在股价最便宜时脱手的,损失相当惨重。相比之下,在2019年底时,伊坎所持赫兹股份价值近7亿美元。

  伊坎在周三提交的文件中称:“赫兹遇到了重大的财务困难,我支持董事会做出申请破产保护的决定。昨天我在承受重大亏损的情况下出售了我持有的股票,但这并不意味着我对赫兹的未来不再抱有信心。”

  “我相信基于包括新资本在内的重组计划,赫兹将再次成为一家伟大的公司,”伊坎说。“我打算密切关注公司的重组,期待着将来评估支持赫兹的各种机会。”

  创立于1918年的赫兹,其收入很大一部分来自机场的租车服务,因政府限制旅行并发布居家令,人们避免乘飞机旅行,赫兹的收入受到了致命的冲击。

  美东时间周三(5月27日),赫兹国际股价反弹136.04%,至1.31美元。目前,该公司市值仅剩1.86亿美元。

比尔 阿克曼清仓伯克希尔 旗下基金年内获利27%

  有人欢喜有人忧。另一华尔街大佬最新宣布了好消息。他的对冲基金在疫情期间逆势而上,取得两位数的收益。

  在美东时间周三的电话会议上,阿克曼称,他的潘兴广场资本管理公司的公共和私人基金今年以来上涨了22%至27%,轻松跑赢了标普500指数和对冲基金的平均水平,后两者自1月份以来均下跌7%。

  该亿万富翁投资者加码了多只持仓股票。他指出,“我们看好所持有的股票,而且我们仍然认为这些股票很便宜。”

  潘兴广场资本进一步买入了安捷伦科技公司、星巴克、汉堡王母公司Restaurant Brands International Inc、劳氏公司和希尔顿酒店,其认为这些公司拥有一流的技术来渡过疫情危机。

  此外,阿克曼也表示,由于手里的现金有更好的用途,已清仓了股神巴菲特旗下的伯克希尔哈撒韦以及黑石集团。

  据相关报道,在潘兴广场持有伯克希尔股份约一年后,阿克曼决定出售价值约10亿美元的伯克希尔股票。他在电话会议上指出,做出此决定是基于他的基金可以在其它地方产生更加丰厚的回报。

  潘兴广场合伙人Ryan Israel也在电话会议上表示,这家投资公司依然认为伯克希尔哈撒韦公司“从长远来看是一笔强劲的投资”,但是在当前环境下瞄准“高回报投资”是第一要务。

  今年早些时候,在市场极度恐慌中,阿克曼以2700万美元对冲自己的投资组合,截至3月下旬,获得27亿美元的收益。去年,潘兴广场录得了58.1%的回报,创下2004年该对冲基金成立以来表现最好的一年。

关键词阅读:华尔街 卡尔 伊坎

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
刚刚!中信建投市值首超中信证券 成A股券业"一哥"!牛市发动机加码 看券商股暴动背后四大逻辑

2020-07-03 11:15:30来源:券商中国

证监会核发6家企业IPO批文 未披露筹资金额

2020-07-03 18:36:54来源:金融界网站

巨亏310亿!又一巨头爆雷 更有近500亿货币资金“蒸发”!

2020-07-03 00:18:45来源:中国基金报

罢免陆正耀失败 瑞幸内斗大局已定?

2020-07-03 09:15:35来源:虎嗅APP

什么信号?房企投资力度正在加码 二季度拿地金额猛涨144% 高溢价率地块频现

2020-07-03 11:16:25来源:券商中国

银保监会发布金融租赁公司监管评级办法 评级结果分5个级别

2020-07-03 20:40:39来源:上海证券报

乘风破浪的A股,还有哪些价值洼地在隐秘的角落?

2020-07-03 11:02:00来源:证券时报网

齐俊杰:券商合并点燃了市场热情!但刚刚又被泼了一盆冷水

2020-07-03 09:34:45来源:金融界网站

80后小伙每天挣1.9亿 背后是“新穷人”的难言之隐

2020-07-03 07:46:34来源:大猫财经

全球疫情动态【7月3日】:确诊病例突破1090万 美国副总统彭斯随行特工感染病毒

2020-07-03 23:45:30来源:财联社

央行等四部门:永续债、可转债等明确为债权的属于标债资产

2020-07-03 21:01:11来源:每日经济新闻

陶冬:美国的股 中国的楼

2020-07-03 14:25:05来源:首席经济学家论坛

江瀚:百度的“屏幕战争”

2020-07-03 09:38:35来源:金融界网站

郭施亮:又见万亿成交 券商强势归来 这是熟悉的牛市味道?

2020-07-03 09:35:52来源:金融界网站

昆仑万维拟2亿美元进行证券投资 深交所火速下发关注函

2020-07-03 22:46:38来源:中国科技新闻网

证金公司给券商再加利好!取消券商转融通业务保证金提取比例限制,意味着鼓励A股加杠杆?

2020-07-03 22:00:52来源:财联社

财报解读 | 中芯国际“吃补”规模超净利润 祭80亿元七年布局如何破5纳米之惑

2020-07-03 21:12:33来源:金证研

美国疫情恶化 日增又创新高 “美国钟南山”福奇博士怎么看?

2020-07-03 20:20:56来源:FX168

均瑶大健康IPO过会 产品相对单一存经营风险

2020-07-03 17:12:00来源:中国网财经

全球最大养老基金一季度亏损创纪录 高达1647亿美元

2020-07-03 15:38:10来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点