深交所:对连续多日涨幅异常的“爱司凯”持续进行重点监控

1评论 2020-05-29 18:22:42 来源:金融界网站 单月怒赚97%过程拆解

深交所:本周对连续多日涨幅异常的“爱司凯”持续进行重点监控,并及时采取监管措施。

  一、 上市公司监管动态(2020年5月22日-5月28日)

  本所对4宗违规行为进行纪律处分。

  一是艾格拉斯(行情002619,诊股)股份有限公司的控股股东浙江巨龙控股集团有限公司未在承诺期限内履行股权转让尾款支付承诺,存在超期未履行承诺情形。上述行为违反了本所《股票上市规则》等的相关规定。本所根据有关规定,对浙江巨龙控股集团有限公司给予通报批评的处分。

  二是上海中堇翊源投资咨询中心(有限合伙)作为巨人网络(行情002558,诊股)集团股份有限公司持股5%以上股东,存在短线交易行为。上述行为违反了本所《股票上市规则》等的相关规定。本所根据有关规定,对上海中堇翊源投资咨询中心(有限合伙)给予通报批评的处分。

  三是安徽盛运环保(行情300090,诊股)(集团)股份有限公司存在以下违规事项:一是自2014年9月至2018年3月期间对9家关联和非关联公司提供担保合计21.24亿元,公司未及时履行审议程序及披露义务。二是公司实际控制人非经营性占用上市公司资金,于2018年末余额达14.99亿元。三是截至2018年末,上市公司违规对外提供财务资助达2.4亿元。四是公司2017年度业绩预告业绩快报披露的2017年净利润与2017年年度报告经审计的净利润相比存在较大差异,且公司未及时进行修正。五是公司未及时披露其持有的金洲慈航集团股份有限公司8,826万股股票被司法冻结的事项,公司未及时披露债务逾期事项。上述行为违反了本所《创业板股票上市规则》及《创业板上市公司规范运作指引》的相关规定。本所根据有关规定,对安徽盛运环保(集团)股份有限公司,公司实际控制人、时任董事长开晓胜,公司时任董事兼总经理王仕民,时任董事胡凌云,董事刘玉斌,时任董事丁家宏,时任独立董事韦文金、范成山,财务总监杨宝给予公开谴责处分;对公司时任董事会秘书祝朝刚给予通报批评处分;同时,对公司实际控制人、时任董事长开晓胜公开认定终身不适合担任上市公司董事、监事、高级管理人员。

  四是松德智慧装备股份有限公司原控股股东、实际控制人郭景松、张晓玲控制的中山市松德实业发展有限公司未按时向上市公司支付第二期股权转让款1.39亿元,形成关联方资金占用。上述行为违反了《创业板股票上市规则》和《创业板上市公司规范运作指引》的相关规定。本所根据有关规定,对松德智慧装备股份有限公司原控股股东、实际控制人郭景松、张晓玲、中山市松德实业发展有限公司给予通报批评的处分。

  本所共对20宗违规行为发出监管函,其中16宗涉及信息披露及规范运作违规,4宗涉及违规减持股票。

  16宗涉及信息披露及规范运作违规中,一是国家电投集团东方新能源股份有限公司2019年业绩预告披露不准确且未披露业绩预告修正公告。二是华塑控股股份有限公司对《关于筹划非公开发行股票事项的提示性公告》的披露内容和披露过程存在不审慎的情形。三是阳光城(行情000671,诊股)集团股份有限公司向公司合并报表范围外或持股比例不超过50%的房地产项目公司提供财务资助,但未履行相关审议程序和披露义务。四是深圳市卓翼科技(行情002369,诊股)股份有限公司控股股东夏传武未及时披露其股份被司法冻结的事项。五是河南森源电气(行情002358,诊股)股份有限公司未及时披露收到政府补助的事项。六是北京久其软件(行情002279,诊股)股份有限公司未及时披露重大诉讼、仲裁事项。七是浙江金固股份(行情002488,诊股)有限公司未达到计划回购金额下限。八是浙江唐德影视(行情300426,诊股)股份有限公司披露的2019年业绩预告、业绩快报中净利润与2019年年报披露的净利润差异较大且未及时披露修正公告。九是山东联创产业发展集团股份有限公司披露的2019年业绩预告、业绩快报中净利润与2019年年报披露的净利润差异较大且未及时披露修正公告。十是深圳市麦捷微电子科技股份有限公司披露的2019年业绩预告、业绩快报中净利润与2019年年报披露的净利润差异较大且未及时披露修正公告。十一是上海华峰超纤(行情300180,诊股)科技股份有限公司披露的2019年业绩预告、业绩快报中净利润与2019年年报披露的净利润差异较大且未及时披露修正公告。十二是吉药控股(行情300108,诊股)集团股份有限公司披露的2019年业绩快报中净利润与2019年年报披露的净利润差异较大且未及时披露修正公告。十三是吉峰三农科技服务股份有限公司披露的2019年业绩预告、业绩快报中净利润与2019年年报披露的净利润差异较大且未及时披露修正公告。十四是通源石油(行情300164,诊股)科技集团股份有限公司披露的2019年业绩预告、业绩快报中净利润与2019年年报披露的净利润差异较大且未及时披露修正公告。十五是万向新元科技(行情300472,诊股)股份有限公司未及时对前期关联交易履行审议程序和信息披露义务。十六是融捷健康(行情300247,诊股)科技股份有限公司2020年2月在“互动易”平台回复信息时未充分提示风险,未客观、准确、完整地反映公司相关业务实际情况。

  4宗涉及违规减持股票中,一是广东文化长城(行情300089,诊股)集团股份有限公司董事任峰未在减持股份前进行预披露,同时在公司披露业绩预告前10日内减持公司股份。二是广东正业科技(行情300410,诊股)股份有限公司的控股股东东莞市正业实业投资有限公司在公司披露业绩快报前10日内减持所持公司股份。三是成都爱乐达(行情300696,诊股)航空制造股份有限公司副总经理汪琦的配偶在公司披露年报前三十日内买入公司股份。四是深圳市开立生物医疗科技股份有限公司董事刘映芳超比例减持所持公司股份。

  本所发出年报问询函142份,关注函27份,问询函9份,其他函件43份。

  二、 市场交易监管动态(2020年5月25日-5月29日)

  5月25日至5月29日,本所共对33起证券异常交易行为采取了自律监管措施,涉及盘中拉抬打压、虚假申报等异常交易情形;对连续多日涨幅异常的“爱司凯(行情300521,诊股)”持续进行重点监控,并及时采取监管措施;共对22起上市公司重大事项进行核查,并上报证监会2起涉嫌违法违规案件线索。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:爱司凯 重点监控

责任编辑:郭艳艳 RF12556
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行存款流向股市实锤!央行最新数据公布 7月新增存款不足千亿 同比大降近九成 释放什么信号?

2020-08-12 00:09:45来源:券商中国

美国又出狠招!300多个中国公司遭遇世纪难题……

2020-08-12 07:35:00来源:大猫财经

震惊!金融圈“第一贪”赖小民,被控受贿17.88亿元创纪录!贫穷再次限制了我的想象

2020-08-11 20:00:57来源:中国基金报

一吨上涨860元?!几十辆货车深夜排队提货!这个市场最近为啥这么“钢”?

2020-08-12 06:30:13来源:央视财经

投资失败、做假账被罚 曾一年亏损近万亿日元 “笔记本电脑之父”黯然离场

2020-08-12 07:31:00来源:每日经济新闻

国有大行最年轻行长“玩”直播了!现场金句不断 资产配置“秘籍”大放送

2020-08-12 08:10:55来源:中国证券报

社融不及预期导致尾盘跳水?7月金融数据新鲜出炉 快来看看透露出哪些信号

2020-08-11 22:18:10来源:中国证券报

刺激!昨夜黄金创七年来最大单日跌幅 白银重挫逾10% 今晨开盘又大涨!这则消息打压了避险资产?

2020-08-12 07:51:00来源:期货日报

中信证券:7月其他条目增持国债规模较大 倾向于认为是央行购买国债所致

2020-08-12 08:40:00来源:金融界网站

首批上市券商半年报出炉 业绩向好明显 东方财富上半年利润翻倍

2020-08-12 07:51:24来源:上海证券报

M2增速5个月来首降 货币政策精准导向发力

2020-08-12 01:24:26来源:北京商报网

5家招标清产核资、4家将审议合并 山西城商行合并路径猜想

2020-08-12 07:11:55来源:北京商报

贵州茅台制酒六车间党支部书记、副主任王俊涉嫌严重违纪违法接受纪律审查和监察调查

2020-08-11 21:21:00来源:中国网财经

黄金暴跌115美元 白银闪崩15%!一路疯牛的贵金属突然“变脸” 后市将怎么走?

2020-08-12 07:30:50来源:每日经济新闻

股市火热分流银行存款!7月新增存款不足千亿 新增信贷社融缘何不及预期?下半年信用扩张步伐或放缓

2020-08-11 21:44:50来源:证券时报网

TikTok回应法国隐私监管部门调查:正全力配合 保护用户隐私安全是我们首要任务

2020-08-12 10:00:37来源:金融界网站

风云突变 沪金、沪银开盘跌停!黄金一夜狂泄115美元 白银现货重挫15% 美股尾盘大跳水 特朗普急了!

2020-08-12 09:19:53来源:每日经济新闻

央企重磅!国家电网退出房地产业务!鲁能拟划入中国绿发

2020-08-10 21:39:00来源:中新经纬

中方正向欧洲国家重开边境?外交部回应

2020-08-11 20:58:27来源:中新经纬

中金:苹果中国区下架微信概率较小 对iPhone销售影响有限

2020-08-12 08:34:00来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点