央行:采取综合措施加大不良贷款处置力度

1评论 2020-05-29 19:44:16 来源:金融界网站 6个月大赚574%!

央行召开2020年金融稳定工作电视电话会议:下一阶段,人民银行金融稳定系统要提高思想认识,深刻把握当前金融风险的宏观演变趋势,加强金融风险监测评估,关注金融风险边际变化。

  2020年5月28日,人民银行召开2020年金融稳定工作电视电话会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央经济工作会议精神,总结前一阶段金融稳定工作,分析当前形势,研究和安排下一阶段工作。人民银行党委委员、副行长潘功胜出席会议并讲话。

  会议充分肯定了人民银行金融稳定工作取得的成绩。一年多来,在人民银行党委的正确领导下,人民银行金融稳定系统认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照国务院金融委具体要求,牢守底线、狠抓落实,持续推动落实防范化解重大金融风险攻坚战行动方案,取得积极成效。金融业深化改革扎实推进,金融风险监测和评估能力不断提升,影子银行无序发展得到有效治理,重点高风险机构平稳有序处置,防范化解金融风险制度建设有力推进,金融市场运行平稳有序,守住了不发生系统性金融风险的底线。

  会议指出,当前我国金融风险趋于收敛、总体可控,但近期新冠肺炎疫情对全球经济增长带来严重冲击,经济金融发展面临较大挑战。人民银行金融稳定系统要牢记金融工作的初心和使命,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,坚持底线思维,按照“稳定大局、统筹协调、分类施策、精准拆弹”的基本方针,把握好抗击疫情、恢复经济和防控风险之间的关系,扎实推进防范化解重大金融风险攻坚战各项任务,为决胜全面建成小康社会做出更大贡献。

  会议要求,下一阶段,人民银行金融稳定系统要提高思想认识,深刻把握当前金融风险的宏观演变趋势,加强金融风险监测评估,关注金融风险边际变化。明确风险处置责任分工,切实防范道德风险,妥善做好金融风险处置工作。采取综合措施加大不良贷款处置力度。进一步完善存款保险管理体制,更好发挥存款保险机构专业化、市场化处置平台作用和早期纠正等风险防范和处置功能。继续深化金融业改革开放,稳妥有序推进资产管理产品市场规范发展,共同做好中小银行深化改革和资本补充工作。加强对资本市场改革、风险处置国际经验等问题的研究,积极参与国际金融监管规则制定。

  人民银行上海总部、各分行、营业管理部、省会(首府)城市中心支行、副省级城市中心支行以及人民银行有关司局和单位负责同志参加了会议。(完)

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:央行

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中国十大忙碌城市出炉:前三不是北上广!来看看有你家吗?

2020-07-05 16:53:50来源:央视财经

深夜突发!杭州第一大P2P被警方立案侦查:3000亿借贷 近百亿未还!

2020-07-05 06:54:55来源:中国基金报

又见银行"被骗"!这家大行遇上资金掮客 套走4100万贷款 是偶然还是漏洞?受托支付也防不住贷款挪用

2020-07-05 06:55:10来源:券商中国

巨亏310亿!又一巨头爆雷 更有近500亿货币资金“蒸发”!

2020-07-03 00:18:45来源:中国基金报

财富绞肉机!“中国版ZARA”连吃3个跌停 去年亏损21亿 关店4000余家

2020-07-05 13:50:30来源:每日经济新闻

又一券商遭罚!两融业务违规:协助资金分配划转、垫资开户…涉事员工还面临内部经济问责

2020-07-05 06:55:50来源:券商中国

中芯国际下周二申购!参股公司全名单收好

2020-07-05 17:56:17来源:财联社

“6万人摇号盛事”之后 这座城市祭出楼市调控大招!

2020-07-03 07:20:25来源:每日经济新闻

陶冬:美国的股 中国的楼

2020-07-03 14:25:05来源:首席经济学家论坛

十大券商策略:看好市场上行 风格并未切换

2020-07-05 19:22:57来源:财联社

【明日主题前瞻】华为数据存储芯片、算法实现自研,存储领域逆势增长,这些公司与其深度合作

2020-07-05 20:05:15来源:财联社

证监会发布实施科创板再融资办法 最多6个工作日可完成审核注册

2020-07-04 07:25:18来源:上海证券报

东航“周末随心飞”太闹心!消费者吐槽:满满的套路

2020-07-03 15:58:15来源:中国基金报

齐俊杰:券商合并点燃了市场热情!但刚刚又被泼了一盆冷水

2020-07-03 09:34:45来源:金融界网站

泸州老窖1573西南大区停货 专家:为下一步涨价做准备

2020-07-03 14:49:00来源:中国网财经

五天九大学科 作业帮直播课名师7月7日直播解析高考真题

2020-07-03 11:19:23来源:金融界网站

郭施亮:又见万亿成交 券商强势归来 这是熟悉的牛市味道?

2020-07-03 09:35:52来源:金融界网站

时隔三年单日成交200亿股票再现!一图盘点史上这些“爆量”股

2020-07-05 10:13:24来源:财联社

均瑶大健康IPO过会 产品相对单一存经营风险

2020-07-03 17:12:00来源:中国网财经

调查报告:国人依然愿意花钱旅游 云南、海南、四川最受欢迎

2020-07-03 12:24:34来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点