沙特和俄罗斯料不会再次闹掰,减产有望延长3个月!油价或能再上一层楼

1评论 2020-06-03 15:34:28 来源:汇通网 6个月大赚574%!

  汇通网讯——OPEC的例行会议将提前至6月4日。6月2日,石油分析师David Messler撰文指出,OPEC+希望将目前的减产协议延长至9月1日,从而减少全球的原油储备量。他不认为沙特和俄罗斯像今年早些时候那样全面崩溃,这对双方来说风险太大了。消息人士称,沙特一直推动在更长时间内保持更深度减产。加拿大皇家银行预测,OPEC+会弥合分歧,同意将减产延长1-3个月。 6月2日(周二),石油分析师DavidMessler撰文指出,OPEC+希望将目前的减产协议延长至9月1日,从而减少全球的原油储备量。沙特迫切希望延长减产,最终能推高油价。此外,他不认为沙特和俄罗斯像今年早些时候那样全面崩溃,这对双方来说风险太大了。加拿大皇家银行预测,OPEC+会弥合分歧,同意将减产延长1-3个月。

  

OPEC+会议提前至6月4日,OPEC+希望减产能延长至9月1日

  最新消息,OPEC的例行会议将提前至6月4日,俄罗斯当然也会受邀参加,因为他们都是实现目前减产协议的关键力量。按照目前的减产协议,OPEC+从5月1日开始减产970万桶/日,截止6月30日。

  OPEC+希望将目前的减产协议延长至9月1日,从而减少全球的原油储备量。减产对目前OPEC成员国经济来说很痛苦,对俄罗斯来说也是如此。但是,减产也是必要的,因为这样才能实现计划中的目标,即减少全球原油库存提振油价。

  能源信息署(EIA)的图表显示,由于美国最近无节制的生产,以及疫情对原油需求造成的破坏,美国的原油库存远高于5亿桶,这将压制油价上涨。DavidMessler认为,市场正在消化这些过剩的库存,使其减少至5亿桶以下。

  

专家预测沙特和俄罗斯关系不太可能再次崩溃

  沙特和俄罗斯之间不稳定的联盟再一次出现了一些小裂痕。俄罗斯尤其担心已经同意的减产,因为该国经营着许多半上市公司,尤其是其中有合同交付要求的俄罗斯石油公司。

  两名不愿透露姓名的消息人士表示:“俄罗斯石油公司已向能源部表示,将很难在年底前继续减产,因为它不得不削减对嘉能可(Glencore)和托克(Trafigura)等主要买家的供应,尽管这两个买家的需求旺盛。”

  另一方面,沙特迫切希望这些减产措施最终能推高油价。沙特2016年启动了一项名为“2030愿景计划”的资本密集型项目,旨在2030年前重塑经济。这项倡议的时机本来可以更好。如今,在过去5年多的降价和市场份额大幅下降的情况下,这些项目正在消耗沙特自己的现金储备。沙特需要局势好转,而且要快速发生好转。

  DavidMessler并不预测两国关系像今年早些时候那样全面崩溃,这对双方来说风险太大了。他的预期是,沙特将在本周晚些时候得到想要的大部分结果。这对油价来说是利好消息,应该会延续3月份的稳步复苏。

  OPEC减产计划中的一个不安因素是,一些产油国的减产履行率参差不齐。最近的一篇文章显示,OPEC完成了约74%的既定产量目标,主要的减产落后国包括伊拉克、委内瑞拉、尼日利亚、利比亚和伊朗。好消息是,由于国内局势、国际制裁的因素,这些国家的原油产量也承受一定压力。

  在最近的一篇文章中,DavidMessler深入讨论了油价继续上涨的条件。在一份报告中,他预测全球需求和供应之间可能存在高达600万-800万桶/日的差距。由于钻井量和完井量的减少,产量实际上不需要下滑这么多,就能帮助油价稳步上涨。

  根据市场预测,额外减产300万桶/日,油市复苏在望。由于OPEC的努力和美国页岩油产量下滑,很容易就能达到这个数字。实际上,页岩油生产商与沙特和俄罗斯有一定的合作,因为它们需要大幅提高油价,才能继续经营下去。页岩油的递减率为初始产量的60%至70%,需要至少500个新钻井平台,才能在这样的递减率之上增加产量。

  根据美国能源信息署上周的报告,原油供应出现大量增加。面对这一利空消息,油价保持上涨,这预示接下去有望继续上行。从4月下旬的严重期货溢价,纽约商品交易所期货合约的价格已经稳步向现货溢价的方向走高——这是对未来几个月价格将高于目前水平的预期。纽约商品交易所WTI合约和布伦特原油之间的价差也在下降,上个月远高于5.5美元,截至5月底已收窄至3.87美元。这支持了这样一种观点,如果OPEC将减产延长至秋季,油价应该会大幅上涨。

  

OPEC+逐渐形成共识,史上最深度减产措施有望延长1-3个月

  美油6月2日上涨逾3%,周三续涨逾30%,布油更是初步顶破了40关口,最高触及40.53美油/桶,市场寄望主要产油国将在预计本周举行的视频会议上同意延长减产协议执行期,且各国和美国各州开始重启经济,共同推动油价上涨。

  LipowOilAssociates总裁AndyLipow表示,人们预计,OPEC+将同意把目前执行的减产协议再延长两个月。同时,市场预计,全球各地经济体重启将令需求增加,预计到了8月份,油市将恢复供需平衡。根据最初的OPEC+计划,将在5月和6月执行当前的减产规模,7-12月把减产力度降至770万桶/日。消息人士称,沙特一直推动在更长时间内保持更深度减产。

  根据最新市场消息,盟友正就延长减产措施以支持油市逐渐形成共识。据知情人士透露,俄罗斯和数个OPEC+国家赞成将该组织目前的减产措施延长一个月,而非按计划在7月份逐渐取消减产。对于OPEC的第一大成员国沙特,这一方案的力度是否足够尚不清楚,虽然该国一直呼吁延长1-3个月。

  由于担心掀起第二轮疫情,很难对经济复苏做出预测。40美元/桶左右的油价也依然无法让大部分OPEC+成员国负担政府开支。就在上周,俄罗斯的立场还是不希望延长减产,而是希望按计划在7月份放松减产措施。但是一位了解其立场的知情人士周二透露,俄罗斯认为应当达成妥协。

  加拿大皇家银行全球大宗商品策略主管HelimaCroft在一份报告中表示:“我们不认为3月份油价崩盘的情况会重演,我们认为他们会弥合分歧,同意将减产延长1-3个月。”

  (布伦特原油价格日线图)

  北京时间6月3日15:30,布油价格报40.20美元/桶。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行:下调再贷款利率主要是为了体现对实体经济进行支持(全文)

2020-07-10 20:43:18来源:金融界网站

致死率远高于新冠!哈萨克斯坦出现不明肺炎 已致1772人死亡 含中国公民

2020-07-10 07:42:05来源:每日经济新闻

深交所:本周对连续多日涨幅异常的“凯撒旅业”“星徽精密”持续进行重点监控

2020-07-10 20:17:58来源:金融界网站

重磅!未作窗口指导!未作规模限制!监管层紧急澄清300亿规模上限要求 基金公司在行动

2020-07-10 19:02:05来源:中国基金报

哈佛、MIT“硬刚”特朗普:美国留学生的春天 大约在冬季

2020-07-10 09:35:55来源:盒饭财经

白酒板块持续走强 顺鑫农业涨逾8%

2020-07-10 10:29:00来源:证券时报网

腾讯:已和老干妈方面厘清误解 撤回财产保全申请及本案诉讼

2020-07-10 17:09:10来源:金融界网站

设限!增量资金有变:多只新发基金增设规模上限 主动降温苗头显现

2020-07-10 12:38:50来源:中国证券报

WTO总干事遴选进入关键阶段 美国却又双叒在闹退群!

2020-07-09 23:06:20来源:国际金融报

吴晓波承认直播翻车:逻辑在直播间失效 “在这里打脸三百下”

2020-07-10 09:53:55来源:三言财经

价格只降不升 8000亿车险市场改革“读秒”

2020-07-10 09:24:42来源:北京商报

郝联峰:预测史诗牛

2020-07-10 09:26:55来源:金融界网站

苏宁金融研究院:牛市背后的基本面:2020下半年宏观经济

2020-07-10 09:24:40来源:金融界网站

桃李面包上半年营收27.39亿元同比增7.08% 增速降至不足上年一半

2020-07-10 17:24:00来源:中国网财经

每日解盘:高涨的市场情绪具备可持续性

2020-07-10 09:34:50来源:粤开崇利论市

瑞幸咖啡造假事件调查结束 报告显示刘二海黎辉均不知情

2020-07-10 19:18:00来源:中国网财经

国内益生菌市场年平均增速超15% 澳优推爱益森正式进军益生菌产业

2020-07-10 16:45:00来源:中国网财经

毕业季租房注意这些风险!黑中介、租金贷、高收低出、长收短付…多地发布风险提示

2020-07-10 09:34:00来源:券商中国

沈建光:通胀短暂回升 难改下行趋势

2020-07-10 09:32:05来源:金融界网站

央行:下半年经济恢复正常 传统货币政策作用或更加明显

2020-07-10 21:18:38来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点