这家老牌券商怎么了?10亿诉讼官司未了结 又现年内第三位高管辞职

1评论 2020-06-06 20:21:40 来源:每日经济新闻 6个月大赚574%!

  6月5日晚间,国元证券(行情000728,诊股)公告称,董事会于2020年6月5日收到公司副总裁陈平先生的书面辞职报告。陈平先生因个人原因,申请辞去公司副总裁职务,辞职后不再担任公司任何职务。

  记者注意到,这已是该公司年内发出的第三份高管辞职公告,此前已有副总裁沈和付、副总裁陈益民辞职。

  此前,国元证券回应称:两名高管辞职系正常人事变动,是公司顺应控股股东国元金控集团需求,为集团战略部署“大局”作出的调整。国元证券有关人士也告诉每日经济新闻记者,两人辞职后是到公司控股股东旗下子公司任负责人。

  另外,与高管辞职同样引人关注的还有该公司5月以来发布了三份涉诉(仲裁/调解)公告,涉诉金额超10亿元。

  年内第三名高管辞职

  6月5日晚间,国元证券发布的关于高级管理人员辞职的公告显示,董事会于2020年6月5日收到公司副总裁陈平先生的书面辞职报告。陈平先生因个人原因,申请辞去公司副总裁职务,辞职后不再担任公司任何职务。值得一提的是,这已是国元证券年内第三名高管辞职。另外,截至本公告披露日,陈平先生不直接持有公司股份。

  这家老牌券商怎么了?10亿诉讼官司未了结,又现年内第三位高管辞职

  据了解,陈平曾任教于合肥工业大学管理系,历任安徽省国际信托投资公司证券发行部副经理、证券投资部经理,国元证券有限责任公司副总裁、长盛基金管理有限公司董事长、副董事长。辞职前任国元证券股份有限公司副总裁,兼任国元股权投资有限公司董事,国元创新投资有限公司董事长。

  国元证券有关人士告诉记者,陈平辞职前负责国元证券的固收自营业务。另外,国元股权和国元创新均为国元证券全资子公司,陈平辞职后,也不再担任这两家公司任何职务。国元证券表示,公司董事会对陈平先生任职期间所做的贡献表示衷心的感谢!

  今年1月15日,国元证券第九届董事会第一次会议审议通过《关于聘任公司副总裁等高级管理人员的议案》,其中同意聘任陈平为公司副总裁,任期为3年。

  国元证券2019年年报显示,陈平从公司获得的税前报酬总额130.27万元,仅次于前任董事长蔡咏和现任董事长俞仕新。

  这家老牌券商怎么了?10亿诉讼官司未了结,又现年内第三位高管辞职

  前两名高管辞职因工作调动

  相比陈平因个人原因辞职,记者了解到,公司前两名高管辞职却是因工作调动而辞职。

  今年1月1日和5月28日,国元证券发布公告表示,公司副总裁沈和付先生和副总裁陈益民先生因工作调整,申请辞去公司副总裁职务,辞职后其不再担任公司任何职务。

  由于公司高管连续辞职,市场上予以了较高关注。国元证券有关人士告诉记者,上述两人辞职后是到公司控股股东(国元金控集团)旗下子公司任负责人。沈和付去了国元投资,陈益民去了国元资本。

  国元证券表示,沈和付辞职前分管公司投行、债券业务近六年来,率领业务团队完成了一批股权与债权融资、新三板企业挂牌;帮助了一批国企完成混改,以“投行+投资”业务模式多元化服务实体经济;建立和培养了一支投行团队;公司投行业务率先实现“十三五”规划目标。沈和付现任国元投资董事长。

  另外,记者了解到,5月29日,国元资本成立,国元资本是国元金控集团继国元证券、国元信托、国元保险、国元投资四大骨干板块后,组建的第五大业务板块。陈益民现任国元资本党委书记、董事长。

  踩雷涉及金额超10亿元

  与高管辞职同样引起关注的,还有国元证券5月以来发布的三份涉诉(仲裁/调解)公告,涉诉金额超10亿元。

  5月6日,国元证券公告称,年初时法院受理了公司与贵人鸟的债券交易纠纷诉讼,公司要求贵人鸟兑付债券本息合计人民币1.31亿元。近日,公司与贵人鸟达成调解,贵人鸟在2020年7月15日之前足额偿付全部款项,若未能足额偿付,国元证券有权向法院申请强制执行。

  5月15日,国元证券公告称,公司与姜剑、郝斌、青岛亚星实业有限公司、朱兰英的质押借款合同纠纷仲裁案被仲裁机构受理,请求裁令姜剑立即向国元证券偿还融资本金在内的共计约2.96亿元。

  5月25日,国元证券公告称,法院受理了公司与振发能源集团有限公司、江苏振发控股集团有限公司、查正发、陆蓉、中启能能源科技发展无锡有限公司的质押式证券回购纠纷案。国元证券请求判令振发集团向公司归还融资本金在内的6.26亿元。

  国元证券表示,上述事项未对公司生产经营、财务状况及偿债能力产生重大不利影响。国元证券一季度实现营业收入9.10亿元,净利润2.83亿元,分别同比下滑7.59%和32.93%。

关键词阅读:国元证券

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
单周暴涨3.8万亿,券商股带动全面牛市气息!成交猛增2万亿,涨到发"慌"?还能上车吗?

2020-07-03 17:53:00来源:证券时报·券商中国

巨亏310亿!又一巨头爆雷 更有近500亿货币资金“蒸发”!

2020-07-03 00:18:45来源:中国基金报

“个人参保”没有“单位参保”养老金多?真相来了

2020-07-04 07:48:45来源:每日经济新闻

“6万人摇号盛事”之后 这座城市祭出楼市调控大招!

2020-07-03 07:20:25来源:每日经济新闻

陶冬:美国的股 中国的楼

2020-07-03 14:25:05来源:首席经济学家论坛

80后小伙每天挣1.9亿 背后是“新穷人”的难言之隐

2020-07-03 07:46:34来源:大猫财经

证监会发布实施科创板再融资办法 最多6个工作日可完成审核注册

2020-07-04 07:25:18来源:上海证券报

上海有开发商出奇招:一套房子3份合同、又租又售又装修

2020-07-04 07:48:25来源:每日经济新闻

北京昨日新增1例新冠肺炎确诊病例 治愈出院2例

2020-07-04 08:30:56来源:金融界网站

郭施亮:又见万亿成交 券商强势归来 这是熟悉的牛市味道?

2020-07-03 09:35:52来源:金融界网站

齐俊杰:券商合并点燃了市场热情!但刚刚又被泼了一盆冷水

2020-07-03 09:34:45来源:金融界网站

逾50城调整住房公积金缴费基数 多城上调存缴基数上限

2020-07-03 00:00:00来源:中国证券报

深圳楼市买到就能赚到?错,昔日疯抢的旺铺成了“鬼屋”!

2020-07-04 08:04:52来源:证券时报

昆仑万维拟2亿美元进行证券投资 深交所火速下发关注函

2020-07-03 22:46:38来源:中国科技新闻网

央行等四部门:永续债、可转债等明确为债权的属于标债资产

2020-07-03 21:01:11来源:每日经济新闻

全国新增确诊病例3例 其中本土病例1例(在北京)

2020-07-04 08:08:46来源:金融界网站

乘风破浪的A股,还有哪些价值洼地在隐秘的角落?

2020-07-03 11:02:00来源:证券时报网

江瀚:百度的“屏幕战争”

2020-07-03 09:38:35来源:金融界网站

证券行业混业经营 那些教训不要重来

2020-07-04 09:10:06来源:证券市场红周刊

世卫组织:有效新冠疫苗可能会在年底出现

2020-07-04 07:51:50来源:新华网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点