特斯拉股价创新高!马斯克却急了,将每周亲临装配线催产 大众已经坐不住了

1评论 2020-06-09 16:05:11 来源:金融界网站 单月怒赚97%过程拆解

  6月9日,据《财富》杂志报道,特斯拉在周一发布的《2019影响报告》中对疫情封锁措施导致的空气质量改善大加称赞,这一污染下降可能会鼓励政府最终禁止使用化石燃料车辆。这与几周前该公司CEO马斯克痛斥美国疫情封锁措施的态度截然相反。特斯拉在报告中说:“不难想象,在不久的将来很多城市会变成只有电动汽车行驶。”

  昨日,中国乘联会公布了5月的乘用车销量数据,狭义乘用车销量11个月来首次上涨。其中,国产特斯拉销量11095辆,环比增长205%,远远超出市场预期(预期值在5000-6000辆),位居新能源车行业第一。乘联会预计今年全年国产特斯拉交付量有望达到15万辆,市占率12.5%,到2025年进一步实现87万辆。

  马斯克身价已重回400亿美元上方

  昨夜,特斯拉的股价在美大涨7.26%,创下历史新高。股价大涨之后,特斯拉的市值也有明显增加,按周一收盘时的价格计算,特斯拉的市值为1761.87亿美元。

身价飙至400亿美元,马斯克又火了!特斯拉销量大爆发,股价暴涨创新高!A股小伙伴也嗨了

  按持股数量和股价上涨的幅度来计算,马斯克所持特斯拉股票的市值,在周一就增加了超过20亿美元,个人全部身价为408亿美元,是福布斯实时富豪榜上的第24大富豪。

  不过马斯克目前的身价,距离2月份的高峰期还有差距,在2月初,马斯克的身价曾超过430亿美元,在福布斯实时富豪榜上也一度进入前20。

  特斯拉创新高、乘用车销量的回暖的双重因素刺激下,A股和港股的汽车板块也纷纷大涨。

  马斯克却急了 将每周亲临装配线

  今天凌晨,多家外媒报道特斯拉CEO埃隆·马斯克在发送给员工的电子邮件中证承认,该公司正面临提高Model Y产量的问题。马斯克表示,特斯拉在Model S、Model X和Model 3的生产上做得“相当不错”,但Model Y在生产和供应链方面面临挑战。同时,他表示,他将每周亲临装配线,帮助解决生产问题。

  据悉,特斯拉工人每周工作六天并三班倒,才将Model 3的产量提升到每周5000辆。但特斯拉没有公布目前的Model Y产量情况。

  马斯克女友格莱姆斯今年3月接受采访时就曾提到,马斯克会把他的财富用于让世界变得更美好,同时也是个不折不扣的工作狂,几乎不度假,甚至晚上就睡在特斯拉工厂的车间里。

  特斯拉是在去年3月份推出Model Y的,这款车是一款跨界运动型多用途汽车,最多可搭载7名乘客,续航里程最高为300英里(约482公里)。

  今年1月,特斯拉证实,该公司已开始在弗里蒙特工厂生产Model Y,这距离该公司推出这款车不到一年时间。今年3月,外媒报道称,该公司已经正式开始交付ModelY,首批交付发生在美国犹他州。

  目前,只有特斯拉的弗里蒙特工厂生产Model Y,但特斯拉的上海工厂也在加速扩建Model Y厂房,预计明年会开始投产Model Y。

  此前,由于受新冠疫情影响,特斯拉的弗里蒙特工厂从3月24日开始临时停产,直到上个月才重新开始生产。

  不过,在该工厂再次开放并重新生产电动汽车之后,其产能要达到3月24日停产之前的水平还需要一段时间。

  多地出台政策鼓励汽车消费

  一季度,受疫情影响,中国汽车销量仅为367.2万辆,同比下降42.4%。在这背景下,国家多次强调要促进汽车消。

  3月3日,广州市政府推出“稳经济”一揽子措施,明确提出购买纯电动汽车政府补贴1万元。广汽新能源当天宣布“政府补贴1万元,广新再补1万元”。消息发出,网上关注度和到店量、成交量都出现了大幅攀升。

  3月31日,国务院常务会议明确将原本2020年底全部退出的新能源汽车购置补贴延长两年,与此同时,新能源汽车免征购置税政策也延长两年,这意味着新能源汽车补贴2.0时代正式到来。

  4月23日,财政部等四部委联合发布《关于调整完善新能源汽车补贴政策的通知》,明确新能源乘用车(不含出租、网约车)2020年至2022年补贴标准在上年基础上分别退坡10%、20%、30%,续航低于300公里的不能获得补贴,销售价格超过30万元/辆的将不能获得补贴,但换电模式车辆不受影响。

  520日,上海市发改委发布《关于促进本市汽车消费若干措施》,适当增加上海中心城区非营业性客车额度投放数量,2020年新增4万个非营业性客车额度有序推进老旧汽车报废更新工作积极支持新能源汽车消费,今年购买新能源汽车符合条件的给予每位消费者5000元补贴。

  527日,陕西省发文明确,鼓励汽车消费,包括组织开展汽车下乡促销活动、放宽汽车限行规定、支持各市适当放宽或全面取消皮卡进城限制而针对购买新能源汽车,还建议有条件的市对无车家庭购置首辆家用新能源汽车,可给予适当支持。

  6月1日下午,北京《关于一次性增发新能源小客车配置方案(征求意见稿)》发布。方案提出计划于今年8月份一次性增发2万个新能源标专供无车家庭。对无车家庭来说此时选择新能源“中签几率”几率无疑会大大增加,而很多家庭的购车预算都在10-20万之间,而几何A正是这个价位的最优选。

  大众汽车着急了

  5月29日上午,大众汽车集团(中国)与安徽江淮汽车(行情600418,诊股)集团股份有限公司正式签署了电动车深化合作意向书。据悉,签约各方计划在获得相关部门批准后,于今年年底完成相关交易。

  大众汽车将投资10亿欧元,获得安徽江淮汽车集团股份有限公司母公司——安徽江淮汽车集团控股有限公司50%的股份,同时增持电动汽车合资企业江淮大众股份至75%,获得合资公司管理权,实现企业管理模式变革。

  这意味着大众汽车集团中国业务和电动化战略将开启全新篇章。而这一切都源自特斯拉在上海投资设厂给大众带来的冲击。

  据德国《经理人杂志》日前报道,大众集团希望加快追赶特斯拉的脚步,成立了特斯拉专案小组"Mission T"。未来推出的新车将直接命名为“特斯拉斗士”!

  大众接连出资国轩高科(行情002074,诊股),增资江淮大众,并非孤立的“闲棋”,而是关乎中国电动汽车未来的关键布局。随着疫情后各国加码新的电动汽车刺激政策,有预测认为,2021年全球电动汽车销量有望激增 36%,首次突破300万辆大关。

  多家券商唱多新能源车行业

  西部证券(行情002673,诊股)认为,近期德国和法国持续加码电动车政策支持,单车补贴额继续提升,国内电动车主要消费城市陆续出台刺激政策,放松牌照提供补贴。随着中欧疫情过后,需求重启,叠加政府补贴,中欧同步回暖、销量共振很可能超出市场预期。

  华西证券(行情002926,诊股)认为,新能源汽车产业正由政策驱动向供给端驱动过渡,2020年是供给端剧变的元年,特斯拉国产化带来的供给端质变将撬动需求。类比手机发展史,爆款车型的出现将导致新能源汽车渗透率加速提升,推动行业从导入期迈入成长期,关注特斯拉产业链,建议紧抓四条投资主线:(1)动力电池及产业链:中国动力(行情600482,诊股)电池产业链完备,龙头企业已具备竞争力,相关受益标的宁德时代(行情300750,诊股)(300750.SZ);(2)特斯拉国产化单车配套价值量较高的供应商,此类公司拓产品、拓客户能力强,进入特斯拉产业链后ASP和技术水平有望不断提升;(3)细分领域具备全球竞争力的供应商;(4)成本优势突出的供应商及潜在供应商。

  华创证券指出,预计特斯拉中国6月交付量大概率将超过2万辆,该组数据超出市场预期,反映出优质供给对于消费端巨大的吸引力。今年全年国产特斯拉交付量有望达到15万辆,市占率12.5%,到2025年或进一步实现87万辆。而在特斯拉中国快速放量的推动下,产业链市场需求将提升。

  安信证券称,看好优质新能源汽车企业及产业链优质公司。充电桩的加速建设尤其是私人充电桩的建设,有助于打破新能源汽车行业发展的屏障,而各地出台的推广政策可进一步驱动新能源汽车销量实现回升。看好新能源汽车行业的龙头公司比亚迪(行情002594,诊股),以及在新能源汽车领域布局深厚的广汽集团(行情601238,诊股)。

  渤海证券认为,短期内疫情对海外新能源汽车产业链造成冲击,但国际车企正在加速复工复产,长期看全球供给伴随着国际车企新能源车型的陆续投放而改善,新能源汽车性价比和终端需求也将不断提升。

  中银证券(行情601696,诊股)表示,国内新能源汽车补贴政策延续需求率先复苏海外疫情控制取得阶段性成效政策利好不断有望迎来需求拐点销量有望逐月回升,看好新能源汽车海外高端供应链标的。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:特斯拉

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行存款流向股市实锤!央行最新数据公布 7月新增存款不足千亿 同比大降近九成 释放什么信号?

2020-08-12 00:09:45来源:券商中国

美国又出狠招!300多个中国公司遭遇世纪难题……

2020-08-12 07:35:00来源:大猫财经

震惊!金融圈“第一贪”赖小民,被控受贿17.88亿元创纪录!贫穷再次限制了我的想象

2020-08-11 20:00:57来源:中国基金报

一吨上涨860元?!几十辆货车深夜排队提货!这个市场最近为啥这么“钢”?

2020-08-12 06:30:13来源:央视财经

投资失败、做假账被罚 曾一年亏损近万亿日元 “笔记本电脑之父”黯然离场

2020-08-12 07:31:00来源:每日经济新闻

国有大行最年轻行长“玩”直播了!现场金句不断 资产配置“秘籍”大放送

2020-08-12 08:10:55来源:中国证券报

社融不及预期导致尾盘跳水?7月金融数据新鲜出炉 快来看看透露出哪些信号

2020-08-11 22:18:10来源:中国证券报

刺激!昨夜黄金创七年来最大单日跌幅 白银重挫逾10% 今晨开盘又大涨!这则消息打压了避险资产?

2020-08-12 07:51:00来源:期货日报

中信证券:7月其他条目增持国债规模较大 倾向于认为是央行购买国债所致

2020-08-12 08:40:00来源:金融界网站

首批上市券商半年报出炉 业绩向好明显 东方财富上半年利润翻倍

2020-08-12 07:51:24来源:上海证券报

M2增速5个月来首降 货币政策精准导向发力

2020-08-12 01:24:26来源:北京商报网

5家招标清产核资、4家将审议合并 山西城商行合并路径猜想

2020-08-12 07:11:55来源:北京商报

贵州茅台制酒六车间党支部书记、副主任王俊涉嫌严重违纪违法接受纪律审查和监察调查

2020-08-11 21:21:00来源:中国网财经

黄金暴跌115美元 白银闪崩15%!一路疯牛的贵金属突然“变脸” 后市将怎么走?

2020-08-12 07:30:50来源:每日经济新闻

股市火热分流银行存款!7月新增存款不足千亿 新增信贷社融缘何不及预期?下半年信用扩张步伐或放缓

2020-08-11 21:44:50来源:证券时报网

TikTok回应法国隐私监管部门调查:正全力配合 保护用户隐私安全是我们首要任务

2020-08-12 10:00:37来源:金融界网站

风云突变 沪金、沪银开盘跌停!黄金一夜狂泄115美元 白银现货重挫15% 美股尾盘大跳水 特朗普急了!

2020-08-12 09:19:53来源:每日经济新闻

央企重磅!国家电网退出房地产业务!鲁能拟划入中国绿发

2020-08-10 21:39:00来源:中新经纬

中方正向欧洲国家重开边境?外交部回应

2020-08-11 20:58:27来源:中新经纬

中金:苹果中国区下架微信概率较小 对iPhone销售影响有限

2020-08-12 08:34:00来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点