京东大商超全渠道出击保民生:产地直发,货量足,价格稳

1评论 2020-06-16 11:58:29 来源:金融界网站 6个月大赚574%!

  6月15日一早,家住北京市通州区的苏女士被京东小哥敲响了家门。受到北京疫情形势的新变化,她选择避免去菜市场等人群密集处,在7FRESH七鲜APP上下单。1小时不到,最近的七鲜超市通州ONE店快速备齐了她的订单,将新鲜圣女果、芹菜、山黑猪肉等送到了苏女士家门口。

  “我一直在七鲜超市购买各种食材,属于他们自营的商品,而且可以通过无接触配送到家门口,安全又放心。”苏女士对记者说道。

  除了送菜上门,不少人也选择到店自提。在全国七鲜超市门店,京东全面加强了防疫措施。购物车、购物篮、自助收银区实时清洁消毒,员工工作期间需佩戴口罩、手套,严格执行清洁消毒和晨检工作,同时做好门店测温、到店人数控制等相关工作。

京东

  自6月12日以来,北京疫情形势发生新变化。为保障北京民生供应,京东迅速做出反应,发挥自营供应链、自建物流的优势,第一时间与品牌商进行沟通,保障线上京东超市、线下七鲜超市在食品、生鲜等民生品类的充足供应;此外,“物竞天择”的线下商家积极参与备货,保障北京居民“本地1小时生活圈”稳定供应。恰逢京东618期间,京东大商超全渠道业务将持续发力,全时段、全场景为消费者提供优质、优惠和快速的购物体验。

  京东自营凸显供应链优势:货量足、快速达、放心买

  以京东为代表的全渠道零售平台,其数字化供应链在疫情中彰显出了智能、柔性等显著优势,在全力保障老百姓(行情603883,诊股)的“米袋子”“菜篮子”等生活必需品的供给上发挥了巨大的价值,不仅赢得了更多的用户信赖,也让大量制造商和品牌商看到了生活必需品这个巨大的“潜力市场”的巨大价值。

  “疫情期不管是品牌商还是消费者,对于货量满足、运输畅通、全流程安全这些方面都是很关心的。而京东拥有非常强大的自营采销供应链,以及发达的自建物流体系,从工厂到到仓库再到消费者家中,这个流程是更简化、更封闭的,能够更好地保障产品供应、快速送达、产品安全。”京东超市品牌供应商李响表示。

  据介绍,不到1天时间,京东生鲜经过紧密沟通,加大肉禽蛋、果菜等重要民生产品的原产地采货调拨,增加进货配送和收货班次,就将采购量提升至了日常备货量3倍。其中,京东生鲜协调包括猪牛羊肉、蛋类等品类在内共计超1000家供应商、近万人及时响应。果蔬品类则加大了外省的原产地直采,协调外省库房优先向北京地区发货。目前,京东生鲜页面显示肉禽、果蔬和蛋奶等食材货量充足。

京东

  同时,京东超市也密切关注米面粮油、牛奶酸奶奶制品、方便食品类库存,积极协调厂商保障北京和全国市场正常供应。对于需求量可能出现暴增的洗手液、口罩、消毒液等疫情强相关商品,已定制库存监测,随时关注此类商品的展示及销售情况,保障稳定供应。与此同时,京东超市618会场增加“一起守护健康”专区,推出“食健康”“消细菌”板块,稳定了不少消费者的焦躁心情。

京东

  “物竞天择”1小时生活圈:保障新鲜果蔬及时到家

  家在廊坊的郎朗家里快没水了,就在京东上下单定了几箱怡宝矿泉水,本来想着今天对付对付,明天水送到就好了,没想到一个小时不到,送水小哥满头大汗的搬着矿泉水敲门了! 原来6月1日京东超市与华润怡宝合作,将饮用水极速达这一原来只在一线城市区域才可能有的配送速度,全面覆盖到京津冀地区了,普通小城也能享受到1小时送水上门的速度了。

  自4月15日,京东超市宣布“物竞天择”项目与达达集团旗下的京东到家、达达快送平台达成进一步深度合作,整合线下商超、便利店及O2O线上平台等多形式渠道,陆续接入京东到家平台,包括沃尔玛、永辉超市(行情601933,诊股)、步步高(行情002251,诊股)、北京华联等连锁商家悉数进驻。截至目前京东超市物竞天择项目已经引入5万家线下门店,覆盖200个城市,打造2万个1小时生活圈,实现可在全国160个城市为消费者提供一小时达的配送服务。即使面对突发的疫情新形势,消费者仍然能够通过京东超市,体验多个品类超百万款商品的从下单到收货,整个过程最快15分钟的到家配送速度。

  随着北京疫情防控形势出现的变化,为保证市场供应,6月13日,京东超市一小时达业务也充分保障了北京市民的米面粮油、肉蛋菜等日常生活必需品的快速供应。据数据显示,近期北京市在“1小时生活圈”范围的民生必需品销售增长明显,一小时达的饮用水成交额环比增长400%。

  如今,无论是京东七鲜超市还是“物竞天择”,都在整合供应链能力为消费者提供本地化、便捷化的数字生活。通过京东链接全渠道打造的极致智能供应链,将订单以信息流的方式传达到离消费者最近的网点,再由网点进行配送,大大减轻了物流成本压力。

  在瞬息多变的疫情形势的考验下,凭借京东供应链能力,无论是自营控货、自建物流对于产品的放心把控,还是七鲜超市、物竞天择打造的“1小时生活圈”服务,都无疑给北京消费者吃了一颗无惧民生物资短缺的“定心丸”。同时,通过京东大商超的全渠道整合,不仅消费者在任何时间、任何地点都能享受优异购物体验的解决方案,也让大量品牌商有更多机会实现全渠道销售,更便捷地触达消费者。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:京东大商超 北京

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国正式退出世卫组织

2020-07-08 06:33:24来源:央视新闻

深夜突发!巴西总统新冠检测阳性,全国超160万确诊,实际感染或达千万!

2020-07-08 00:10:55来源:中国基金报

李国庆暴力争产俞渝不离不弃 当当没有未来…..

2020-07-08 07:33:05来源:大猫财经

近20万股民被闷杀!刚刚 昔日千亿白马股、创业板明星股 同时被暂停上市!

2020-07-07 21:27:30来源:中国基金报

深圳楼市还能疯多久?上周末住建部副部长实地调研 召集地产商、中介座谈 讨论了这些问题

2020-07-08 00:12:45来源:券商中国

肖钢:IPO不停发是很不容易的

2020-07-07 21:40:40来源:金融界网站

扛不住了!年内至少16家长租公寓倒闭 从“狂奔”到“刹车” REITs或成主流?

2020-07-07 23:29:35来源:证券时报网

电瓶车 卖疯了!还火到了德国、瑞士→

2020-07-07 07:06:25来源:央视财经

又一热点城市为楼市“降温”,地产新信号来了?7月来已有3地收紧调控政策

2020-07-08 00:13:15来源:券商中国

最新!三家银行冲刺IPO来了 这家更是全国性股份行!

2020-07-06 17:49:15来源:中国基金报

限制条件多、二次抢票难 “随心飞”是割韭菜还是被薅羊毛?

2020-07-08 00:06:00来源:中新经纬

茅台系被查人数上升至13位 原副总经理张家齐、李明灿接受审查调查

2020-07-07 16:55:00来源:中国网财经

高考专业选择指南:A股剧透行业薪酬与政策风口

2020-07-08 03:52:13来源:证券日报

住建部调研深圳召集开发商中介座谈:希望楼市以稳为主

2020-07-07 20:52:04来源:金融界网站

大佬高考往事:马云三战考场 李彦宏透露高分秘籍

2020-07-07 11:46:36来源:中新经纬

北京又有两地降为低风险地区 西城区中高风险区清零

2020-07-07 18:53:58来源:央视

信用卡“恶意透支”“非法套现” 离被判刑不远了

2020-07-07 13:21:30来源:中国银行保险报

一部iPhone便宜2000 代购杀向海南岛?海关总署出手 这样做可能负刑责

2020-07-08 07:44:30来源:每日经济新闻

美国宣布正式退出世卫组织!联合国秘书长发言人证实:已收到退出通知

2020-07-08 06:18:26来源:每日经济新闻

炒房客懵了!杭州、东莞之后 又一城升级楼市限购!6月新房涨幅领跑全国

2020-07-07 08:03:20来源:中国基金报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点