深圳楼盘吸引90亿资金“打新” 人满为患开发商报警

1评论 2020-06-22 02:01:39 来源:证券时报 作者:余胜良 7个月大赚949%经验分享

  6月21日上午,金融街(行情000402,诊股)华发融御华府发布公告,经过5天认筹,该项目有效认筹的人数达到8998人,中签率为4.37%,该项目认筹金为100万元,认筹冻结资金将近90亿元。

  22日,公证处将公开摇号决定选房排序,平均100个人有4人可以幸运获得机会选房,23日,摇号顺序排名在前394位,可以在售楼处选房。

  项目现场实探

  21日下午,证券时报·e公司记者来到深圳市光明区金融街项目售楼处,售楼处靠近马路一侧,张贴着合格诚意客户名单,8998个名单打印在A4纸上,贴满了四面墙。工作人员称,售楼处从决定网上认筹开始都处于关闭状态,谢绝购房者进入。

  工作人员表示,买房的主力来自南山,这里有地铁通往南山,交通方便,和南山动辄10万元的房价相比,这里的购房压力明显减轻不少。

  尽管已明确公告关闭售楼处,还是有少购房者前来,记者在这里30分钟,遇到三拨前来售楼处者,其中一拨是一对年轻夫妇,他们来到合格诚意客户登记张贴处,在上面找寻自己的名字,态度轻松。

  一拨客户是一对姐妹,年龄在38岁左右,她们积极向旁观者和售楼处工作人员打听所售楼盘信息,希望能辨认出在售的是哪两栋楼盘,各个单元是什么朝向,哪个朝向楼盘会受到高速公路噪音的影响,不过最终一无所获。由于对项目一期中签实在缺乏信心,她们把目标盯向了二期,打听二期项目位于何处,工作人员给她们指了一个方向,那里还是一个大坑。既然一期项目火爆,如果二期项目定价相当的话,售楼应该还是会用摇号方式,中签概率同样不会高。

  还有一拨客户是一家4口,他们盘桓在售楼处前,沉默寡言,离开售楼处十几分钟后又折回,再次探视。

  尽管该项目预计要在三年后交房,项目紧邻一条高速公路,相当多的购房者是在完全没有到过这个项目的情况下,出手认筹,吸引认筹的主要动力在于和周围楼盘的价格差,隔着一个地铁线的龙光九龙台,二手房单价已经到了7万元以上;另外一个动力是购房压力日趋增大。

  有一些房屋中介在售楼处门口寻找机会宣传其他楼盘,还有两个聪明的中介试图寻找机会,如果有获选者因为征信问题退房,他们希望可以找到候补商机,尽管机会渺茫。

  记者在附近看到脚手架林立,光明金融街项目周围同时有多个楼盘处于建设中,周围空阔土地甚多,是深圳少有的未开发土地资源密集区域。项目位于光明新城核心地带,是政府重点打造区域,没有老旧小区,拆迁压力较小,由于起点高,带给购房者的期望值也高。

  排队太多被迫报警

  6月10日,拿到预售证当晚,为了赶上第二日的认筹,金融街华发融御华府营销中心外面连夜排起长龙,还有人带凳子前来,因排队认筹人数太多,被迫暂停认筹。

  回忆起当初的拥挤状况,工作人员仍然印象深刻,他指着售楼处前的空地说,这里,这里都挤满了人,足有两三千人。

  记者询问当初是谁报警制止排队,他笑称,实在是没有办法,疫情期间害怕人员聚集产生严重后果,不得已采取了行动。工作人员默认是开发商一方主动报警。

  光明住建局在隔天发布公告,称金融街将公证摇号选房,顺序与认筹顺序无关,并要求开发商认筹时间不少于5天,确保购房者有充足时间认筹。

  据金融街项目公示信息,本次开盘的共包含2号楼、3A号楼、3B号楼三栋住宅,将出售建筑面积有92㎡、93㎡、115㎡、125㎡四种户型,一共394套房源。房源单价区间在4.7万~5.4万/㎡,并且价格已经包含装修,总价在453万元和660万之间。

  龙华金融街项目创出深圳认筹人数之最,但还不是中签率最低。2018年9月开盘的华润城三期,推出了555套住宅,有4006个人认筹,中签率为13.8%。

  去年10月,福田网红豪宅深业中城开盘,仅推出192套房,却有2794个人认筹,中签率才6.8%。近来一些项目推出房源数量过少认筹者众多,中签率要远远低于金融街项目。最近,新锦安海纳公馆推出五套房源,共吸引来1171人认筹。

  华润城一直是热门“打新”盘,据说深圳不少人离婚就是为了有资格打新这个项目,该项目四期有望创造冻结资金之最。

关键词阅读:深圳楼盘 认筹 彭春霞 报警 售楼处

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
新风口来啦!国家级政策力推15种新业态 数字经济将提速

2020-07-15 12:59:15来源:中国证券报

中信证券明明:如何看待货币乘数又达历史新高?

2020-07-15 08:53:50来源:金融界网站

保险概念午后拉升 越秀金控等多股涨停

2020-07-15 13:21:00来源:经济日报-中国经济网

储备玉米里有“水泡粮”?中储粮公布调查结果

2020-07-14 23:37:20来源:国际金融报

突发!巨亏77亿 CK销量骤降46%!CEO感染新冠 又一家巨头扛不住了…

2020-07-15 11:44:30来源:中国基金报

又可愉快的组团玩耍了!国内跨省团队游解禁 自由行、跟团游瞬时搜索量激增5倍

2020-07-15 00:11:25来源:券商中国

深圳炸锅!最严楼市限购:落户3年才能买房 离婚也不好使 750万以上缴豪宅税!9问9答最全解读

2020-07-15 11:43:30来源:中国基金报

严禁资金违规流入股市、楼市!银保监会重磅发声 通报六大领域问题,强调“五个禁止”,呼吁投资者理性投资

2020-07-15 07:57:50来源:证券时报网

英国翻脸!停止5G建设中使用华为设备!公司最新回应:将降低英国发展水平!不死鸟华为上半年入账4540亿

2020-07-15 00:10:50来源:券商中国

齐俊杰:马云套现430亿!释放了怎样的信号?

2020-07-14 09:36:05来源:金融界网站

世界最大钻石首饰零售商 将永久关闭超150家门店

2020-07-15 07:35:55来源:央视财经

电商界传来大消息 腾讯再次杀入 微信小商店正式上线 淘宝急不急?

2020-07-14 19:54:00来源:每日经济新闻

高端消费风向标来了!国内奢侈品价格猛涨 武汉反弹大超预期 消费者越涨越买……

2020-07-15 12:22:30来源:e公司官微

密集点名 银保监会严防影子银行死灰复燃

2020-07-15 01:34:48来源:北京商报

中芯国际变脸:上市前夕港股公司暴跌7% 多家认购公司股价跌逾8%

2020-07-15 10:56:23来源:中国科技新闻网

皮海洲:拒绝疯牛 A股市场如何营造一个健康牛市?

2020-07-14 09:47:10来源:金融界网站

华为英国发言人回应“英国禁用决定”:将仔细审视对未来英国业务的影响

2020-07-14 20:31:08来源:金融界网站

刘晓春:外资银行为什么没有成为鲶鱼

2020-07-14 09:49:25来源:中国金融四十人论坛

银保监会重磅发声!严禁多层嵌套投资,资金违规流入股市、楼市再被提及,透露何种政策调控底线?

2020-07-15 00:11:15来源:券商中国

江西萍乡通报部分厄瓜多尔冻虾包装核酸呈阳性,兴盛优选“中枪”?平台回应:全部召回销毁

2020-07-15 11:54:22来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点