离“豪车”又近了一步!宝马23万元、奥迪19万元!你会出手吗?

1评论 2020-06-23 07:24:15 来源:央视财经 7个月大赚949%经验分享

  据中国汽车工业协会统计,2020年5月,我国乘用车销量为167.4万辆,环比增长8.9%,同比增长7.0%。乘用车市场迎来2017年以来的首次正增长,值得注意的是,其中豪华车销量增长超过20%。在当前情况下,豪华车因何快速增长?

  豪华车销量增长超两成库存周转加快

  离“豪车”又近了一步!宝马23万元、奥迪19万元!你会出手吗?

  记者 杨新征:虽然不是节假日,宝马汽车在上海最大的一家4S店的顾客也络绎不绝。工作人员说,进入5月份以来,他们每天都是这种情况,由于顾客到店量的增加,他们卖出去的车也不少,一些豪华车型甚至出现了零库存的现象

  离“豪车”又近了一步!宝马23万元、奥迪19万元!你会出手吗?

  宝马汽车上海宝诚4S店销售顾问 刘杰:我们现在每天的新车交付量在15台左右,周末会更多一点。平均比去年每天会多1台到2台,所以工作量也会比较大,早上经常忙到下午,有时候饭都来不及吃。

  店里的负责人表示,他们明显地感受到汽车销售的回暖,消费者购车的意愿超出了他们的预期,加之上海市也加大了对牌照的投放量,同时推出4000元的换购补贴,使得他们的汽车销量创出了新高

  离“豪车”又近了一步!宝马23万元、奥迪19万元!你会出手吗?

  宝马汽车上海宝诚4S店总经理 陶卫:据统计,到店量的数据,5月份跟去年5月份相比,增长27.8%。跟去年同期相比,我们单月的成交量增长将近20%以上,四月份五月份推出的换新计划,这部分确实促进了成交。

  记者在走访了多家豪华车销售门店后发现,这些店的客流量都出现了大幅上升,大量涌现的客流也带来了汽车销量的回升。消费复苏也使得豪华车库存情况比较乐观,库存周转明显加快。

  离“豪车”又近了一步!宝马23万元、奥迪19万元!你会出手吗?

  奔驰汽车上海中升之星4S店总经理 李洪举:今年,我们整个5月份的销量还是不错的,整个的交车量同比去年增幅在20%左右,环比3月、4月有15%以上的增幅。

  离“豪车”又近了一步!宝马23万元、奥迪19万元!你会出手吗?

  一汽-大众奥迪销售事业部东部区总经理 李凤刚:奥迪在全国共销售65008台,同比增长36%,其中的国产(奥迪)车销售60000台,同比增长40%。库存周转,国产(奥迪)车平均在34天左右,应该说处在相对比较快的时候,也从另外一个侧面来证明这个需求比较旺盛。

  5月份消费者置换需求旺换车趋向中高端

  5月份,在汽车销量增速转正的大背景下,豪华车销量增长更加迅速,豪华车市场呈现出供需两旺的态势,这种趋势是否能够持续。

  离“豪车”又近了一步!宝马23万元、奥迪19万元!你会出手吗?

  整体来看,在汽车销量增速转正的大背景下,豪华车销量增长更加迅速,乘联会数据显示,5月,豪华品牌销量为23万辆,同比增速为27%,4月份豪华车销量也实现14%的正增长。

  业内人士表示,在我国汽车保有量达到2.4亿辆以后,乘用车消费需求逐渐从首次购车为主,转向换购、增购需求为主,置换型购车需求逐渐成为拉动汽车销量的主要因素,消费者在换购、增购的时候,会更倾向于购买价位更高的汽车

  上海消费者:主要看性能,价格放第二个,60万到80万左右。

  离“豪车”又近了一步!宝马23万元、奥迪19万元!你会出手吗?

  汽车市场进入存量竞争,新车消费中很大一部分来自老车主的升级替换,很多豪华品牌也在进行产品线延伸,各大豪华品牌相继推出了多款售价在20万元左右的入门级车型,宝马1系的入门级售价为23.18万元,奥迪A3入门车型已下探至19万元,加之汽车金融贷款的渗透率也越来越高,购买豪华车的门槛明显降低。

  离“豪车”又近了一步!宝马23万元、奥迪19万元!你会出手吗?

  奔驰汽车上海中升之星4S店总经理 李洪举:我们注意到消费需求发生了改变,消费结构升级,奔驰汽车丰富多样化的产品系列,比如A级、B级、C级、GLB级汽车都很受90后喜爱。

  一汽-大众奥迪销售事业部东部区总经理 李凤刚:从大的趋势上讲,整个豪华车的价格在持续往下走,从一定程度上拉低了购车门槛,从而也带动了豪华车在乘用车总市场上的占比逐渐提升。

  行业分析师认为,目前汽车市场正处在边际改善的过程当中,乘用车为典型的可选消费品,在经济复苏过程中,可选消费品向上弹性较大,乘用车产业链的估值和盈利将继续改善。

  离“豪车”又近了一步!宝马23万元、奥迪19万元!你会出手吗?

  长城证券(行情002939,诊股)金融研究所汽车行业首席分析师 孙志东:豪华汽车,持续性增长的动力非常强,四月份五月份的销量数据,已经呈现明显的企稳回升态势。

  从估值的角度看,汽车板块的市净率处于近十年以来的最低位置。

  从业绩的角度来讲,2020年第一季度,历史最差财报季已经过去,未来会出现触底向上的态势。

关键词阅读:宝马 奥迪

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
新风口来啦!国家级政策力推15种新业态 数字经济将提速

2020-07-15 12:59:15来源:中国证券报

中信证券明明:如何看待货币乘数又达历史新高?

2020-07-15 08:53:50来源:金融界网站

储备玉米里有“水泡粮”?中储粮公布调查结果

2020-07-14 23:37:20来源:国际金融报

又可愉快的组团玩耍了!国内跨省团队游解禁 自由行、跟团游瞬时搜索量激增5倍

2020-07-15 00:11:25来源:券商中国

突发!巨亏77亿 CK销量骤降46%!CEO感染新冠 又一家巨头扛不住了…

2020-07-15 11:44:30来源:中国基金报

深圳炸锅!最严楼市限购:落户3年才能买房 离婚也不好使 750万以上缴豪宅税!9问9答最全解读

2020-07-15 11:43:30来源:中国基金报

保险概念午后拉升 越秀金控等多股涨停

2020-07-15 13:21:00来源:经济日报-中国经济网

严禁资金违规流入股市、楼市!银保监会重磅发声 通报六大领域问题,强调“五个禁止”,呼吁投资者理性投资

2020-07-15 07:57:50来源:证券时报网

齐俊杰:马云套现430亿!释放了怎样的信号?

2020-07-14 09:36:05来源:金融界网站

英国翻脸!停止5G建设中使用华为设备!公司最新回应:将降低英国发展水平!不死鸟华为上半年入账4540亿

2020-07-15 00:10:50来源:券商中国

世界最大钻石首饰零售商 将永久关闭超150家门店

2020-07-15 07:35:55来源:央视财经

电商界传来大消息 腾讯再次杀入 微信小商店正式上线 淘宝急不急?

2020-07-14 19:54:00来源:每日经济新闻

方正证券:短线大盘还有调整压力 两类股有望走出补涨行情

2020-07-15 08:57:00来源:证券时报网

中芯国际变脸:上市前夕港股公司暴跌7% 多家认购公司股价跌逾8%

2020-07-15 10:56:23来源:中国科技新闻网

高端消费风向标来了!国内奢侈品价格猛涨 武汉反弹大超预期 消费者越涨越买……

2020-07-15 12:22:30来源:e公司官微

密集点名 银保监会严防影子银行死灰复燃

2020-07-15 01:34:48来源:北京商报

皮海洲:拒绝疯牛 A股市场如何营造一个健康牛市?

2020-07-14 09:47:10来源:金融界网站

刘晓春:外资银行为什么没有成为鲶鱼

2020-07-14 09:49:25来源:中国金融四十人论坛

华为英国发言人回应“英国禁用决定”:将仔细审视对未来英国业务的影响

2020-07-14 20:31:08来源:金融界网站

银保监会重磅发声!严禁多层嵌套投资,资金违规流入股市、楼市再被提及,透露何种政策调控底线?

2020-07-15 00:11:15来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点