什么信号?北京二手房成交量大跌4成 全国重点18城也在下滑

1评论 2020-06-23 09:44:54 来源:券商中国 作者:张达 7个月大赚949%经验分享

来自研究机构的数据显示,上周(6月15日-21日)北京二手房实际成交量只有2500套,相比6月初两周每周平均大约4000套跌幅明显,链家实际成交量更是环比大跌超4成。其中,处于北京疫情高风险区的丰台区降幅最为明显。与此同时,成交恢复后自然回落叠加北京市疫情再起,全国重点18城链家实际成交量环比减少超两成。

  继5月市场爆发后,北京二手房实际成交量在6月冲高回落。

  来自研究机构的数据显示,上周(6月15日-21日)北京二手房实际成交量只有2500套,相比6月初两周每周平均大约4000套跌幅明显,链家实际成交量更是环比大跌超4成。其中,处于北京疫情高风险区的丰台区降幅最为明显。与此同时,成交恢复后自然回落叠加北京市疫情再起,全国重点18城链家实际成交量环比减少超两成。

  对于重点城市下半年二手房市场走势,接受券商中国记者采访的业内人士认为,本轮北京疫情反弹,对市场短期成交影响明显。长期看,此次疫情对买卖双方预期影响有限,全年均价不会发生大幅变动。随着疫情对房屋交易的影响逐渐消退,下半年全国重点18城二手房市场有望回到常年水平。

  北京二手房成交冲高回落

  继5月实际成交量超过2万套,创“317”调控后单月最高水平后,6月上旬北京二手房成交量继续上涨。

  中原地产研究中心统计数据显示,6月截止21日,北京二手房住宅网签达到了12180套,相比5月同期的10188套上涨了20%,是最近几年最高的月度成交数据。

  不过,值得注意的是,受北京疫情反弹影响,最近二手房市场成交出现明显回落,特别是处于北京疫情高风险区的丰台区影响最为明显。

  贝壳研究院的最新数据显示,上周(6月15日-21日)北京链家周度二手房实时成交量环比降幅达到41.2%。其中,13-14日周末两天北京链家成交量比此前三个周末的平均值下滑17%,丰台区下滑23%;15-18日,北京链家成交量比前一周同时期下滑45%,丰台区下滑66%。

  中原地产首席分析师张大伟认为,5月北京二手房网签量只有1.6万套,但因为网签滞后,实际签约高达2.1万套,6月这些交易逐渐体现到网签数据。在经过5月市场爆发后,因为部分房源涨价,学区房交易数量减少等影响,最近市场已经出现了高位回落。

  “如果按照网签量看,北京二手房市场好像是6月最好,但由于网签的滞后性,实际这都是5月成交的,而6月的真实成交已经低于5月了。”中原地产首席分析师张大伟说,上周(6月15日-21日)北京二手房实际成交量只有2500套,相比6月初两周每周平均大约4000套跌幅明显,6月1日-7日实际成交3800套,6月8日-15日实际成交4200套。最近北京疫情影响再次反映到二手房市场,看房量锐减,而且从趋势看,预计6月下半月二手房真实成交有可能低于上半月。

  贝壳研究院首席市场分析师许小乐也认为,本轮北京疫情反弹,对市场短期成交影响明显。虽近日北京确诊病例开始下降,但疫情防控仍然谨慎,6月二手房成交预计环比出现小幅下滑。长期看,当前北京市场以改善性居住需求为主,被疫情抑制的需求将随疫情的消退而逐渐在后几个月释放出来。此次疫情对买卖双方预期影响有限,全年均价不会发生大幅变动。

  重点18城实际成交量环比减少21%

  不仅北京,全国重点城市二手房市场成交量也大幅回落。

  贝壳研究院的数据显示,上周(6月15日-21日),市场成交恢复后自然回落叠加北京市疫情再起,重点城市的二手房市场周度成交量出现一个较大幅度的回调。从链家重点18城市数据来看,实际的链家交易量环比减少21%,其中15个城市成交量环比减少。相较去年6月周度水平增加10%,成交量仍旧维持在相对较高的水平。

  城市圈间的南北成交分化愈发明显。北京周度成交量环比降幅最大,达到41.2%,上海环比减少26.1%;广州环比微降0.7%,深圳环比增加17%。

  链家重点18城二手住宅市场成交量走势

  什么信号?北京二手房成交量大跌4成,全国重点18城也在下滑,下半年市场怎么走?

  数据来源:贝壳研究院

  四个一线城市链家二手房成交量周度变化

  什么信号?北京二手房成交量大跌4成,全国重点18城也在下滑,下半年市场怎么走?

  数据来源:贝壳研究院

  贝壳研究院的数据还显示,上周,新增供需数据出现同步减少,带看客户量连续五周减少,市场供需矛盾趋向缓和。

  新增供给端,上周链家18个重点城市新增房源量环比减少12%,18个城市中有17个城市新增房源量环比减少。需求端,18城带看客户量连续五周减少,环比减少15.8%,18个城市带看客户量同步出现环比减少。从整体供需来看,18城在售库存房源同比去年6月周均水平增加1.8%,市场供需矛盾趋向缓和。

  2020年以来链家重点18城二手住宅市场新增带看量与房源量走势

  什么信号?北京二手房成交量大跌4成,全国重点18城也在下滑,下半年市场怎么走?

  数据来源:贝壳研究院

  贝壳研究院的数据还显示,从业主端预期来看,上周18城业主调价中涨价占比环比微降0.7个百分点,业主预期目前仍保持稳定。分城市看,18个城市中有12个城市涨价占比下降,北京、上海业主涨价占比下降,广州、深圳业主涨价占比增加。

  对于全国18城二手房市场下半年走势,许小乐接受券商中国记者采访时表示,疫情对房屋交易的影响逐渐消退,下半年市场有望回到常年水平。下半年房地产金融环境友好但保持克制,市场维持稳健增长。前期上涨过快的城市会面临来自政策和市场的双重压力;城市分化加深,资金向重点城市集中,重点城市(群)之外的城市面临去化的压力。在资产荒的逻辑下,资源加持、符合改善需求的产品依然得到消费者青睐。

关键词阅读:北京 二手房

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
新风口来啦!国家级政策力推15种新业态 数字经济将提速

2020-07-15 12:59:15来源:中国证券报

中信证券明明:如何看待货币乘数又达历史新高?

2020-07-15 08:53:50来源:金融界网站

储备玉米里有“水泡粮”?中储粮公布调查结果

2020-07-14 23:37:20来源:国际金融报

突发!巨亏77亿 CK销量骤降46%!CEO感染新冠 又一家巨头扛不住了…

2020-07-15 11:44:30来源:中国基金报

又可愉快的组团玩耍了!国内跨省团队游解禁 自由行、跟团游瞬时搜索量激增5倍

2020-07-15 00:11:25来源:券商中国

保险概念午后拉升 越秀金控等多股涨停

2020-07-15 13:21:00来源:经济日报-中国经济网

深圳炸锅!最严楼市限购:落户3年才能买房 离婚也不好使 750万以上缴豪宅税!9问9答最全解读

2020-07-15 11:43:30来源:中国基金报

严禁资金违规流入股市、楼市!银保监会重磅发声 通报六大领域问题,强调“五个禁止”,呼吁投资者理性投资

2020-07-15 07:57:50来源:证券时报网

齐俊杰:马云套现430亿!释放了怎样的信号?

2020-07-14 09:36:05来源:金融界网站

英国翻脸!停止5G建设中使用华为设备!公司最新回应:将降低英国发展水平!不死鸟华为上半年入账4540亿

2020-07-15 00:10:50来源:券商中国

世界最大钻石首饰零售商 将永久关闭超150家门店

2020-07-15 07:35:55来源:央视财经

电商界传来大消息 腾讯再次杀入 微信小商店正式上线 淘宝急不急?

2020-07-14 19:54:00来源:每日经济新闻

中芯国际变脸:上市前夕港股公司暴跌7% 多家认购公司股价跌逾8%

2020-07-15 10:56:23来源:中国科技新闻网

高端消费风向标来了!国内奢侈品价格猛涨 武汉反弹大超预期 消费者越涨越买……

2020-07-15 12:22:30来源:e公司官微

密集点名 银保监会严防影子银行死灰复燃

2020-07-15 01:34:48来源:北京商报

方正证券:短线大盘还有调整压力 两类股有望走出补涨行情

2020-07-15 08:57:00来源:证券时报网

皮海洲:拒绝疯牛 A股市场如何营造一个健康牛市?

2020-07-14 09:47:10来源:金融界网站

华为英国发言人回应“英国禁用决定”:将仔细审视对未来英国业务的影响

2020-07-14 20:31:08来源:金融界网站

刘晓春:外资银行为什么没有成为鲶鱼

2020-07-14 09:49:25来源:中国金融四十人论坛

银保监会重磅发声!严禁多层嵌套投资,资金违规流入股市、楼市再被提及,透露何种政策调控底线?

2020-07-15 00:11:15来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点