北京部分区域中介暂停带看 二手房价量双降成阶段性特征

1评论 2020-06-24 02:46:04 来源:证券日报 作者:王丽新 7个月大赚949%经验分享

  6月12日,北京二手房市场的高光时刻。这一天,北京二手房单日成交1022套房,可谓今年以来的高峰,但同样在这天傍晚,传出了北京新发地出现疫情的消息。紧接着,北京中、高风险区域中介门店暂停各类聚集,有些社区实行封闭式管理,部分区域二手房带看再次按下暂停键,价量双降成阶段性特征。

  “6月份第一周,还带客户看了几套房。”一位在南五环附近的中介门店经纪人向《证券日报》记者表示,这次疫情一来,工作日已经没有客户看房,周末能有一个带看量就算是好状况了。后来门店附近的个别小区出现确诊病例,现在已经无法带看。“可能一两个月都没有生意了。”上述经纪人说,“有客户跟我反馈,现在全球疫情蔓延,国内也有反复,把钱攥在手里才更安全,暂时不考虑买房了。”

  “6月份首个周末,我到高米店附近看过房子,有个两居室总价420多万元,均价约为5.2万元/平方米,着急卖的业主一般能让出5万元至10万元。”李女士(化名)向《证券日报》记者表示,“我来看房是因为想卖掉现在住得较远的房子,报价320万元,结果挂出好几个月也没卖出去,同样差不多房型和面积的房子,现在成交价格还不到300万元。要是我想成功换房,估计要降到280万元至290万元之间才能卖出去。”

  “我的客户跟我反馈,原来很积极想换房,但现在多数都想等一等再说,部分可买可不买的客户可能倾向于暂时加入观望大军。”上述经纪人表示,现在市场最缺的是手里攥着现金可以出手买房子的客户,这样的购房者拥有更多可选择的房源和更大的议价能力。

  贝壳研究院提供给《证券日报》记者的统计数据显示,6月份以来截至6月23日,北京二手房市场实际成交量环比下滑约32%,同比增长约23%;成交均价环比下跌2.3%,同比下跌1.9%,降幅较5月份略有扩大;带看量环比下降21.8%,同比增长2.4%。

  上述统计数据同时显示,与5月份市场数据相比,6月份至今,北京二手房新增挂牌均价环比下跌5.7%,市场预期回落;议价空间在3%左右,环比基本持平;业主成交周期为126天,环比继续缩短13天。

  “通常来说,着急用钱的业主成交快,但有些业主挂牌价较高,并不着急卖,自然成交周期就很长。”上述经纪人称。

  中原地产研究中心统计数据显示,截至6月21日,北京二手房住宅网签达12180套,比5月份同期的6768套上涨了20%。

  “由于网签的滞后性,6月中上旬网签的数据多是5月份成交的二手房贡献。因为部分房源涨价,学区房交易数量减少,再叠加疫情等因素影响,市场已经出现了高位回落现象。”中原地产首席分析师张大伟向《证券日报》记者表示,6月15日至21日,北京二手房只成交了2500套,但是6月份前两周平均每周成交约4000套,可见成交量已经大幅降低。

  “市场下行主要有两方面原因。一是市场成交恢复后自然回落,经过4月份、5月份市场回暖,因疫情积压的需求逐步得到释放,且供给依旧相对充足,北京二手房市场在6月份逐渐进入平台期,6月份周度成交回落明显;二是受北京疫情反弹影响,二手房市场交易再度受限,短期内市场成交量出现下滑。”贝壳研究院首席市场分析师许小乐向《证券日报》记者表示,受疫情防控影响,部门社区、街道已对社区外来人员进出实施管制,中介门店线下带看、业务开展也会受到限制,短期内对市场成交影响较明显。

  “疫情影响再次传导至二手房市场,看房量锐减。”张大伟向记者直言。

  许小乐向《证券日报》记者表示,随着疫情防控进入常态化,叠加需求在二季度集中释放,三季度二手房市场成交大概率回落。

关键词阅读:二手房 中介

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
新风口来啦!国家级政策力推15种新业态 数字经济将提速

2020-07-15 12:59:15来源:中国证券报

中信证券明明:如何看待货币乘数又达历史新高?

2020-07-15 08:53:50来源:金融界网站

储备玉米里有“水泡粮”?中储粮公布调查结果

2020-07-14 23:37:20来源:国际金融报

突发!巨亏77亿 CK销量骤降46%!CEO感染新冠 又一家巨头扛不住了…

2020-07-15 11:44:30来源:中国基金报

又可愉快的组团玩耍了!国内跨省团队游解禁 自由行、跟团游瞬时搜索量激增5倍

2020-07-15 00:11:25来源:券商中国

保险概念午后拉升 越秀金控等多股涨停

2020-07-15 13:21:00来源:经济日报-中国经济网

深圳炸锅!最严楼市限购:落户3年才能买房 离婚也不好使 750万以上缴豪宅税!9问9答最全解读

2020-07-15 11:43:30来源:中国基金报

严禁资金违规流入股市、楼市!银保监会重磅发声 通报六大领域问题,强调“五个禁止”,呼吁投资者理性投资

2020-07-15 07:57:50来源:证券时报网

齐俊杰:马云套现430亿!释放了怎样的信号?

2020-07-14 09:36:05来源:金融界网站

英国翻脸!停止5G建设中使用华为设备!公司最新回应:将降低英国发展水平!不死鸟华为上半年入账4540亿

2020-07-15 00:10:50来源:券商中国

世界最大钻石首饰零售商 将永久关闭超150家门店

2020-07-15 07:35:55来源:央视财经

电商界传来大消息 腾讯再次杀入 微信小商店正式上线 淘宝急不急?

2020-07-14 19:54:00来源:每日经济新闻

中芯国际变脸:上市前夕港股公司暴跌7% 多家认购公司股价跌逾8%

2020-07-15 10:56:23来源:中国科技新闻网

高端消费风向标来了!国内奢侈品价格猛涨 武汉反弹大超预期 消费者越涨越买……

2020-07-15 12:22:30来源:e公司官微

密集点名 银保监会严防影子银行死灰复燃

2020-07-15 01:34:48来源:北京商报

方正证券:短线大盘还有调整压力 两类股有望走出补涨行情

2020-07-15 08:57:00来源:证券时报网

皮海洲:拒绝疯牛 A股市场如何营造一个健康牛市?

2020-07-14 09:47:10来源:金融界网站

华为英国发言人回应“英国禁用决定”:将仔细审视对未来英国业务的影响

2020-07-14 20:31:08来源:金融界网站

刘晓春:外资银行为什么没有成为鲶鱼

2020-07-14 09:49:25来源:中国金融四十人论坛

银保监会重磅发声!严禁多层嵌套投资,资金违规流入股市、楼市再被提及,透露何种政策调控底线?

2020-07-15 00:11:15来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点