牛羊肉也不能吃了?北京逾三成确诊患者来自新发地牛羊肉市场 专家如何说?

1评论 2020-06-30 06:20:21 来源:FX168 6个月大赚574%!

  FX168财经报社(北美)讯北京自6月11日发现新冠病毒本土感染案例,至周日(6月28日)24时累计共318例确诊、26例无症状感染者,318例尚未有人出院。

  据报道,新发地牛羊肉综合大楼地下一层从业人员已确诊102例新冠肺炎病例,意味着超3成确诊患者为新发地牛羊肉综合大楼地下一层的从业人员。

  在28日疫情防控工作新闻发布会上,北京市丰台区代区长初军威表示,近几天,丰台区新冠肺炎确诊病例多来自正在隔离的新发地市场牛羊肉大楼隔离人员,基于防控需要,隔离人员将在原来14天的基础上再延长集中医学观察14天。

  初军威说,经专家评估,新发地市场牛羊肉综合大楼相关人员为疫情极高风险人群。

  初军威说,通过对美高美酒店病例的溯源分析得知,病例来源全部为新发地牛羊肉综合大楼地下一层的从业人员。截至目前,在筛查病例中,牛羊肉综合大楼地下一层从业人员确诊102例,占丰台区确诊病例的48.11%。

  据悉,丰台区正在组织对集中隔离点人员进行全覆盖核酸和血清抗体检测。

  初军威说,下一步,丰台区将加强对集中隔离点人员的健康监测,规范其起居行为,做好心理疏导,并在观察期解除前对隔离人员再次进行核酸和血清抗体检测。

  而在6月24 日的新闻发布会上,北京市卫生健康委员会主任雷海潮就将“牛羊肉综合交易大厅”列为高风险地点。

  为什么新发地牛羊肉大厅容易成为高风险地区?

  原因一、新发地是人流量非常大的一个场所,每天可能会有非常多的人和物品进来。

  原因二、目前的病例和检测出阳性的地方主要在牛羊肉大厅地下一层,这个地方人员比较多。

  原因三、牛羊肉、海鲜需在低温环境下,它可能会比其他地方,让病毒存活和传播更容易实现。

  此外,新发地牛羊肉交易大厅为室内大厅,也给新冠病毒在人与人之间快速传播提供了机会。

  中国疾控中心副主任冯子健表示,新发地市场存在污染物传播,在新发地牛羊肉交易大厅的环境样本中检测出了病毒阳性,显示新冠病毒在特定环境中造成了严重污染。而北京市疾控中心专家组成员杨鹏则在《央视》采访中表示,新发地市场来往人数众多、货物进出繁忙,牛羊肉大厅地下一层,一方面人员比较多,另一方面,牛羊肉、海鲜需在低温环境下保存,可能会比其他地方,更容易让病毒存活、传播。

  目前被认为是北京疫情再度爆发的感染源新发地市场,最早传出在处理三文鱼的砧板上验出病毒阳性,一时之间造成当地海鲜价格下滑。

  这次牛羊肉交易的楼层出现严重疫情也引起关注,北京大学第一医院感染科主任王贵强6月25日在北京市新闻发布上表示,目前没有任何证据提出,新冠肺炎病毒可以通过消化道传播,所以通过“吃”感染疫情的风险很低。

  另外,多位专家均曾表示,由于新冠病毒对温度敏感,56℃以下30分钟就失去感染能力,所以只要食物经过充分加热,传染风险就较低。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国正式退出世卫组织

2020-07-08 06:33:24来源:央视新闻

深夜突发!巴西总统新冠检测阳性,全国超160万确诊,实际感染或达千万!

2020-07-08 00:10:55来源:中国基金报

李国庆暴力争产俞渝不离不弃 当当没有未来…..

2020-07-08 07:33:05来源:大猫财经

又一热点城市为楼市“降温”,地产新信号来了?7月来已有3地收紧调控政策

2020-07-08 00:13:15来源:券商中国

深圳楼市还能疯多久?上周末住建部副部长实地调研 召集地产商、中介座谈 讨论了这些问题

2020-07-08 00:12:45来源:券商中国

扛不住了!年内至少16家长租公寓倒闭 从“狂奔”到“刹车” REITs或成主流?

2020-07-07 23:29:35来源:证券时报网

近20万股民被闷杀!刚刚 昔日千亿白马股、创业板明星股 同时被暂停上市!

2020-07-07 21:27:30来源:中国基金报

一部iPhone便宜2000 代购杀向海南岛?海关总署出手 这样做可能负刑责

2020-07-08 07:44:30来源:每日经济新闻

肖钢:IPO不停发是很不容易的

2020-07-07 21:40:40来源:金融界网站

限制条件多、二次抢票难 “随心飞”是割韭菜还是被薅羊毛?

2020-07-08 00:06:00来源:中新经纬

电瓶车 卖疯了!还火到了德国、瑞士→

2020-07-07 07:06:25来源:央视财经

金融支持稳企业保就业工作座谈会在京召开

2020-07-08 09:05:46来源:金融界网站

高考专业选择指南:A股剧透行业薪酬与政策风口

2020-07-08 03:52:13来源:证券日报

茅台系被查人数上升至13位 原副总经理张家齐、李明灿接受审查调查

2020-07-07 16:55:00来源:中国网财经

最新!三家银行冲刺IPO来了 这家更是全国性股份行!

2020-07-06 17:49:15来源:中国基金报

美国宣布正式退出世卫组织!联合国秘书长发言人证实:已收到退出通知

2020-07-08 06:18:26来源:每日经济新闻

大佬高考往事:马云三战考场 李彦宏透露高分秘籍

2020-07-07 11:46:36来源:中新经纬

住建部调研深圳召集开发商中介座谈:希望楼市以稳为主

2020-07-07 20:52:04来源:金融界网站

郭施亮:A股反弹创新高 长达五年的熊市行情 正式终结了吗?

2020-07-06 09:27:40来源:金融界网站

皮海洲:下半年,A股机会大于风险还是风险大于机会?

2020-07-06 09:24:10来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点