百度地图解读“战疫”中的北京 端午城内出行强度较五一下降11%

1评论 2020-06-30 15:19:15 来源:金融界网站 6个月大赚574%!

  为期3天的端午小长假转眼既过,据文化和旅游部消息,此次假期全国累计接待国内游客4880.9万人次,累计实现国内旅游收入122.8亿元。与此同时,“重视疫情防控”与“个人防疫安全”仍是此次假期出行的重要主题之一。特别是在近期出现疫情反弹的北京,市民为配合防疫工作如何谨慎出行?较今年五一假期相比,出行又出现了哪些变化?今日,百度地图发布一组北京端午城内出行强度大数据,描绘出了特殊时期北京市民出行的真实写照。

  据百度地图大数据显示,自6月第3周以来,北京市的城内出行强度较前两周均有下降,并在6月21日达到最低值。在端午假期的3天中,北京平均城内出行强度为3.912,较今年五一假期下降了11%。由此可以看出,即使身处假期,北京市民面对突发疫情也积极配合,谨慎出行,选择不扎堆、不聚集的过节方式。

  百度地图解读“战疫”中的北京,端午城内出行强度较五一下降11%

  (端午期间北京市城内出行强度变化情况)

  细看端午期间北京市各区县城内出行强度变化,可以观察到出行强度低的区县与疫情累计确诊人数多的区县具有相当高的一致性。例如,丰台、大兴、西城的出行强度较五一假期明显下降,平均下降了18%以上。而以怀柔、延庆、密云等为代表的,距离高风险区较远且长期未出现新增确诊病例的区县,出行强度则较高,位居全市前三。

  百度地图解读“战疫”中的北京,端午城内出行强度较五一下降11%

  端午期间北京市各区县出行强度排名)

  从街道维度来看,截至627日端午假期最后一天,北京市城内出行强度降幅最多的街道,多为中、高风险区域。例如海淀区的永定路街道,丰台区的西罗园街道、南苑地区乡、马家堡街道、花乡地区乡,大兴区的西红门地区镇、安定镇、高米店街道,怀柔区的长哨营满族乡以及房山区的大石窝镇等,在端午期间北京市城内出行强度排名中位居倒数前十。

  百度地图解读“战疫”中的北京,端午城内出行强度较五一下降11%

  (端午期间北京市街道出行强度排名倒数前十)

  出于疫情防控需要,北京市目前仍对出入京人员进行严格管控。省际旅游包车客运业务继续暂停,网约车、顺风车等也暂停了出京运营业务。通过百度地图提供的北京迁徙出行趋势可以看出,自6月13日起,北京人员迁出呈现下降趋势,在端午期间仍然处于较低态势。

  百度地图解读“战疫”中的北京,端午城内出行强度较五一下降11%

  而同一时段,把目光放至全国来看,迁徙趋势在端午首日出现了小高峰,迁徙规模指数是节前的1.5倍左右,广州、深圳、成都三座城市是全国迁徙排名的前三位。在全国疫情防控整体向好的背景下,自驾出游、城市周边游等带动了端午旅游市场的有序复苏,在安全第一的前提下,全国旅游业、餐饮和住宿等消费产业逐步恢复,整体态势向好。

  百度地图解读“战疫”中的北京,端午城内出行强度较五一下降11%

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:百度地图 北京 端午 出行强度

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
上半年社融增量超20万亿 央行重磅发声!已推9万亿货币政策支持措施 高度重视“热钱”流动现象!

2020-07-11 00:08:20来源:e公司官微

突发 美欧贸易战再升级!纳指创历史新高 这只中概股两年亏损340亿 股价竟然比特斯拉还“凶猛”

2020-07-11 08:59:05来源:数据宝

深交所:本周对连续多日涨幅异常的“凯撒旅业”“星徽精密”持续进行重点监控

2020-07-10 20:17:58来源:金融界网站

沪指终结八连涨失守3400点 半年报业绩预增股受追捧

2020-07-11 08:18:51来源:上海证券报

憨憨企鹅向辣酱女王道歉了 未来还会再“牵手”吗?网友:1600万广告费谁来付一下?

2020-07-11 00:19:50来源:券商中国

重磅!未作窗口指导!未作规模限制!监管层紧急澄清300亿规模上限要求 基金公司在行动

2020-07-10 19:02:05来源:中国基金报

哈佛、MIT“硬刚”特朗普:美国留学生的春天 大约在冬季

2020-07-10 09:35:55来源:盒饭财经

股市大涨先行指标?M2增速连续4个月双位数 上半年社融增量超20万亿 如何定调下半年?看央行回应

2020-07-11 00:19:05来源:券商中国

吴晓波承认直播翻车:逻辑在直播间失效 “在这里打脸三百下”

2020-07-10 09:53:55来源:三言财经

马斯克身家超越股神巴菲特 全球第七大富豪诞生

2020-07-11 09:34:11来源:快科技

价格只降不升 8000亿车险市场改革“读秒”

2020-07-10 09:24:42来源:北京商报

央行:下调再贷款利率主要是为了体现对实体经济进行支持(全文)

2020-07-10 20:43:18来源:金融界网站

李奇霖:信用最宽松的时候已经过去

2020-07-11 07:37:35来源:金融界网站

WTO总干事遴选进入关键阶段 美国却又双叒在闹退群!

2020-07-09 23:06:20来源:国际金融报

中信证券:三季度末A股将开启趋势性上涨行情

2020-07-11 10:16:32来源:金融界网站

张文宏解读哈萨克斯坦不明原因肺炎

2020-07-11 09:39:47来源:金融界网站

苏宁金融研究院:牛市背后的基本面:2020下半年宏观经济

2020-07-10 09:24:40来源:金融界网站

郝联峰:预测史诗牛

2020-07-10 09:26:55来源:金融界网站

每日解盘:高涨的市场情绪具备可持续性

2020-07-10 09:34:50来源:粤开崇利论市

瑞幸咖啡造假事件调查结束 报告显示刘二海黎辉均不知情

2020-07-10 19:18:00来源:中国网财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点