深交所聘任第一届创业板上市委委员和行业咨询专家库专家

1评论 2020-06-30 20:17:50 来源:金融界网站 6个月大赚574%!

  经认真履行相关程序,深交所第一届创业板上市委委员和行业咨询专家库专家名单正式产生并向社会公布。第一届创业板上市委共49名委员,分别来自上市公司、会计师事务所、资产评估机构、律师事务所、投资机构、科研院校、监管机构等单位以及香港业界,委员来源分布广泛,实践经验丰富,具备履行职责所要求的任职资格。本届委员均为兼职,任期两年。全文如下:

  为保障创业板改革并试点注册制平稳实施,在中国证监会的指导下,深交所严格按照遴选程序扎实有序推进创业板上市委员会和行业咨询专家库的组建工作,遴选过程公平合理、公开透明。经认真履行相关程序,深交所第一届创业板上市委委员和行业咨询专家库专家名单正式产生并向社会公布。

  第一届创业板上市委共49名委员,分别来自上市公司、会计师事务所、资产评估机构、律师事务所、投资机构、科研院校、监管机构等单位以及香港业界,委员来源分布广泛,实践经验丰富,具备履行职责所要求的任职资格。本届委员均为兼职,任期两年。上市委委员将参与创业板发行上市审核工作,对深交所审核机构提交的审核报告和发行人申请文件进行审议,进一步推动提升审核工作专业性、权威性和公信力。

  深交所行业咨询专家库共45名专家,包括来自与新技术、新产业(行情300832,诊股)、新业态、新模式密切相关的行业龙头企业专家24人、科研院校专家9人、知名投资机构专家12人,覆盖互联网、信息技术、节能环保、文化创意等10余个行业,与创业板深入贯彻创新驱动发展战略、支持“三创四新”的定位紧密契合。深交所行业咨询专家库人数不做限制,专家不设固定任期。专家提供咨询的事项不仅包括发行人业务和技术相关信息披露问题等发行上市工作,还可就深交所相关行业信息披露规则制定等工作提供咨询建议。

  下一步,深交所将切实组织开展对上市委委员的履职培训,持续强化委员勤勉尽责的意识,明确纪律要求,加强监督管理,实现上市委廉洁、透明、规范运行,确保审核工作公开、公平、公正。同时,根据业务需要,不断调整丰富专家库组成人员,充分汇集行业智慧,更好发挥各方合力,切实增强市场主体改革获得感,全力以赴推进创业板改革并试点注册制平稳落地。

  关于聘任深圳证券交易所第一届

  创业板上市委员会委员的公告

  根据《深圳证券交易所创业板上市委员会管理办法》等相关规定,经履行相关程序,决定聘任以下49人为深圳证券交易所第一届创业板上市委员会委员(按姓氏笔画排序):

  丁伯轩、丁智慧、王国海、王盛军、田轩、史博、包双祖、包景轩、冯果、伍英华、刘俏、刘亮、刘兰玉、刘庆峰、刘彦沣、刘登清、许小青、芮怀涟、李黔、杨雄、吴斌、吴凯亮、吴欣荣、何勇、邹雄、宋洪流、张洁、张涛、陈纬、陈达飞、武裕恒、郁亮、周蕊、郑伟征、胡建军、钟建兵、侯凤坤、俞善敖、姚文平、贾丽娜、徐建军、黄迎淮、麻云燕、蒋理、舒萍、谢枫、蒲海涛、蔡琦梁、潘峰。

  特此公告

  深圳证券交易所

  2020年6月30日

  关于聘任深圳证券交易所行业咨询

  专家库专家的公告

  根据《深圳证券交易所行业咨询专家库工作规则》等相关规定,经履行相关程序,决定聘任以下45人为深圳证券交易所行业咨询专家库专家(按姓氏笔画排序):

  马智涛、王炜、王力行、王家炳、文剑平、古亮、史海波、朱建良、许开华、纪纲、杨帆、杨华勇、肖冰、吴凯、吴光辉、余峰、余晓晖、应文禄、张颖、张文林、陈文正、陈祥宝、陈新滋、林海峰、易诺青、周逵、周伯文、周爱清、郑朝晖、赵昕、胡臣杰、俞德超、洪坦、袁玉宇、倪泽望、徐思嘉、徐晓光、高秉强、黄震、曹国熊、康飞宇、鲁先平、樊建平、潘政民、魏文胜。

  特此公告

  深圳证券交易所

  2020年6月30日

深交所聘任第一届创业板上市委委员和行业咨询专家库专家

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:深交所 创业板

责任编辑:郭艳艳 RF12556
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
上半年社融增量超20万亿 央行重磅发声!已推9万亿货币政策支持措施 高度重视“热钱”流动现象!

2020-07-11 00:08:20来源:e公司官微

广发证券领罚 可怕事正在发生!投行人员和项目流失已开始 23个IPO项目或被殃及

2020-07-11 12:33:00来源:券商中国

突发 美欧贸易战再升级!纳指创历史新高 这只中概股两年亏损340亿 股价竟然比特斯拉还“凶猛”

2020-07-11 08:59:05来源:数据宝

沪指终结八连涨失守3400点 半年报业绩预增股受追捧

2020-07-11 08:18:51来源:上海证券报

深交所:本周对连续多日涨幅异常的“凯撒旅业”“星徽精密”持续进行重点监控

2020-07-10 20:17:58来源:金融界网站

憨憨企鹅向辣酱女王道歉了 未来还会再“牵手”吗?网友:1600万广告费谁来付一下?

2020-07-11 00:19:50来源:券商中国

阿里股权曝光:马云持股降至4.8% 蒋凡被除名合伙人

2020-07-11 10:10:39来源:金融界网站

马斯克身家超越股神巴菲特 全球第七大富豪诞生

2020-07-11 09:34:11来源:快科技

重磅!未作窗口指导!未作规模限制!监管层紧急澄清300亿规模上限要求 基金公司在行动

2020-07-10 19:02:05来源:中国基金报

股市大涨先行指标?M2增速连续4个月双位数 上半年社融增量超20万亿 如何定调下半年?看央行回应

2020-07-11 00:19:05来源:券商中国

扎心了!又是别人家的公司:斥资142亿 腾讯再推巨额股权激励 人均50万!

2020-07-11 12:33:50来源:中国基金报

你的微信号价值万元?起底职业“养号”隐秘的角落

2020-07-11 13:32:00来源:中新经纬

李奇霖:信用最宽松的时候已经过去

2020-07-11 07:37:35来源:金融界网站

价格只降不升 8000亿车险市场改革“读秒”

2020-07-10 09:24:42来源:北京商报

苏宁金融研究院:牛市背后的基本面:2020下半年宏观经济

2020-07-10 09:24:40来源:金融界网站

郝联峰:预测史诗牛

2020-07-10 09:26:55来源:金融界网站

再见了 银行网点!年内已关闭1366家 九成业务可线上办理 这一岗位正加速消失

2020-07-11 12:33:15来源:券商中国

中信证券:三季度末A股将开启趋势性上涨行情

2020-07-11 10:16:32来源:金融界网站

瑞幸咖啡造假事件调查结束 报告显示刘二海黎辉均不知情

2020-07-10 19:18:00来源:中国网财经

国内益生菌市场年平均增速超15% 澳优推爱益森正式进军益生菌产业

2020-07-10 16:45:00来源:中国网财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点