成都三国创意园打造文创产业生态圈

1评论 2020-07-01 01:50:00 来源:国际商报 第一创业上大赚46%分享

本报讯“三国圣地,智慧武侯”。武侯这片热土,集聚三国文化、诗竹雅韵、丝路沧桑、蜀锦繁华等优秀历史文化,汇聚力方科技、星娱文化为代表的优秀文创企业。武侯区是传统产业、新兴业态茁壮成长的沃土,三国创意园产业功能区可谓是一块成就企业腾飞的宝地。 为着力建设以三国文化为主色的产业功能区,高标准构建产业生态圈,促进文创产业链整体提档升级,同时也为迎接“七一”建党节,借力百日擂台赛东风,由中共成都市武侯区委组织部指导、成都市武侯区三国创意园管委会、成都市武侯区投资促进局主办、成都市楼宇经济促进会承办的“三国创意园党建·人才·项目·资本对接会暨三国创意产业联盟、综合党委成立仪式”于近日在成都市武侯区锦里英雄三国街区召开。 活动旨在依托区域厚重的文商旅资源赋能,发展以三国蜀汉文化为底色的文博旅游、影视音乐、创意设计等文创文旅业及TOD商业、特色商贸等现代商务商贸业,优化营商环境,持续创新提能。 此次活动通过宣布构建三国创意产业联盟、三国创意专家智库、设立综合党委等多项举措,推动三国文创产业高质量发展,进一步提升区域产业核心竞争力和提高人城产融合发展度,打造具有全球美誉度的三国文化消费目的地和具有国际特色、全国一流的文创新高地。 同时,活动以“突出主导产业,聚焦重大项目,针对细分领域,搭建合作平台”为抓手,紧紧抓住疫情催生新一轮产业调整和抢抓成渝双城经济圈重大机遇。 会上,三国创意园管委会分别与四川省文化和旅游产业联盟营销专委会就功能区营商环境推介、协助服务企业落地、推广三国文创品牌进行合作签约;与力方数字科技集团有限公司就力方数字科技园二期(总投资额3亿元)进行项目签约,同时围绕共筑企业精品党建项目进行签约;与四川兴创云合企业管理有限公司就打造“武侯区智慧文体旅商共创中心”进行项目合作签约;与中之保股权投资基金管理(成都)有限公司就资源优势互补进行投融资战略合作签约;与七道堰社区就共筑组织基础、共研党建活动、共解群众急难进行党建合作签约。 三国创意园是成都市66个产业功能区之一,是区域经济发展主阵地,也是塑造“文创武侯”品牌的重要承载地。创意园内拥有知名的红牌楼商圈,武侯祠、锦里等文旅资源,龙湖·金楠天街、伊藤洋华堂等高端商业载体,区位优势明显、文化底蕴深厚、商务商贸发达。 下一步,三国创意园将以此次活动为契机,不断优化园区营商环境,通过引育并举,实现一批重大项目落地落实,促进文旅产业生态圈形成,建成创意经济先行区、文创产业新高地。 (刘红霞)

  本报讯“三国圣地,智慧武侯”。武侯这片热土,集聚三国文化、诗竹雅韵、丝路沧桑、蜀锦繁华等优秀历史文化,汇聚力方科技、星娱文化为代表的优秀文创企业。武侯区是传统产业、新兴业态茁壮成长的沃土,三国创意园产业功能区可谓是一块成就企业腾飞的宝地。

  为着力建设以三国文化为主色的产业功能区,高标准构建产业生态圈,促进文创产业链整体提档升级,同时也为迎接“七一”建党节,借力百日擂台赛东风,由中共成都市武侯区委组织部指导、成都市武侯区三国创意园管委会、成都市武侯区投资促进局主办、成都市楼宇经济促进会承办的“三国创意园党建·人才·项目·资本对接会暨三国创意产业联盟、综合党委成立仪式”于近日在成都市武侯区锦里英雄三国街区召开。

  活动旨在依托区域厚重的文商旅资源赋能,发展以三国蜀汉文化为底色的文博旅游、影视音乐、创意设计等文创文旅业及TOD商业、特色商贸等现代商务商贸业,优化营商环境,持续创新提能。

  此次活动通过宣布构建三国创意产业联盟、三国创意专家智库、设立综合党委等多项举措,推动三国文创产业高质量发展,进一步提升区域产业核心竞争力和提高人城产融合发展度,打造具有全球美誉度的三国文化消费目的地和具有国际特色、全国一流的文创新高地。

  同时,活动以“突出主导产业,聚焦重大项目,针对细分领域,搭建合作平台”为抓手,紧紧抓住疫情催生新一轮产业调整和抢抓成渝双城经济圈重大机遇。

  会上,三国创意园管委会分别与四川省文化和旅游产业联盟营销专委会就功能区营商环境推介、协助服务企业落地、推广三国文创品牌进行合作签约;与力方数字科技集团有限公司就力方数字科技园二期(总投资额3亿元)进行项目签约,同时围绕共筑企业精品党建项目进行签约;与四川兴创云合企业管理有限公司就打造“武侯区智慧文体旅商共创中心”进行项目合作签约;与中之保股权投资基金管理(成都)有限公司就资源优势互补进行投融资战略合作签约;与七道堰社区就共筑组织基础、共研党建活动、共解群众急难进行党建合作签约。

  三国创意园是成都市66个产业功能区之一,是区域经济发展主阵地,也是塑造“文创武侯”品牌的重要承载地。创意园内拥有知名的红牌楼商圈,武侯祠、锦里等文旅资源,龙湖·金楠天街、伊藤洋华堂等高端商业载体,区位优势明显、文化底蕴深厚、商务商贸发达。

  下一步,三国创意园将以此次活动为契机,不断优化园区营商环境,通过引育并举,实现一批重大项目落地落实,促进文旅产业生态圈形成,建成创意经济先行区、文创产业新高地。

  (刘红霞)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
华为英国发言人回应“英国禁用决定”:将仔细审视对未来英国业务的影响

2020-07-14 20:31:08来源:金融界网站

银保监会:严禁资金违规流入股市 违规投向房地产领域

2020-07-14 20:54:05来源:金融界网站

部分银行接监管窗口指导:控制上半年利润增速 增幅尽量不超两位数!

2020-07-14 17:49:43来源:券商中国

6月我国进出口双双正增长 出口增长4.3%、进口增长6.2%

2020-07-14 10:23:41来源:金融界网站

三大期指收盘集体下跌

2020-07-14 15:08:00来源:中国证券报·中证网

二季度经济指标披露在即 下半年挑战在哪

2020-07-14 07:57:10来源:北京商报

齐俊杰:马云套现430亿!释放了怎样的信号?

2020-07-14 09:36:05来源:金融界网站

12小时不间断直播、董明珠等30+大咖疫后首次集体发声!全球木兰“云论坛”有你最关心的……

2020-04-23 11:45:21来源:金融界网站

巴曙松:未来物管规模有望达到2万亿平米

2020-03-17 16:00:27来源:金融界网站

何力、魏武挥、范卫锋…超300位嘉宾相聚北京 你来吗

2019-08-19 15:16:11来源:金融界网站

中金:本轮市场上涨到目前为止仍具有基本面的支持

2020-07-14 08:39:30来源:金融界网站

刘晓春:外资银行为什么没有成为鲶鱼

2020-07-14 09:49:25来源:中国金融四十人论坛

金价大涨催热回购业务 “黄金大妈”是走是留

2020-07-14 00:00:00来源:中国证券报

突发:英国决定停用华为5G设备 英国电信集团称“可能会引起愤怒和安全风险”

2020-07-14 23:07:30来源:中国科技新闻网

海关总署:上半年中国进口猪肉增加1.4倍

2020-07-14 10:05:28来源:金融界网站

皮海洲:拒绝疯牛 A股市场如何营造一个健康牛市?

2020-07-14 09:47:10来源:金融界网站

富力五次回A难修正果 房企内地上市阻力重重

2020-07-14 07:58:39来源:蓝鲸财经

租金回报率走低 警惕长租公寓“长收短付”

2020-07-14 02:44:00来源:证券时报

抢票难、退款慢!网友吐槽“随心飞”变“闹心飞” 航空公司回应来了

2020-07-13 23:04:35来源:中国证券报

2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会将于6月线上启幕

2020-05-28 17:30:10来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点