山东自贸试验区迎来首家合格境外有限合伙人

1评论 2020-07-01 01:50:00 来源:国际商报 第一创业上大赚46%分享

本报讯日前,青岛交银海控科创股权投资有限合伙企业在青岛西海岸新区完成注册,山东自贸试验区迎来首家合格境外有限合伙人(QFLP)。 据介绍,合格境外有限合伙人是指由外国企业参与设立外商投资股权投资企业,以非公开方式向境内外投资者募集资金,投资于境内非上市公司股权,为境外机构在中国境内进行股权投资提供进一步的渠道和机制。青岛交银海控科创股权投资有限合伙企业的落地,开辟了山东自贸试验区青岛片区QFLP试点通道,成为该片区推动人民币跨境使用、促进跨境投融资便利化的创新举措。据悉,青岛交银海控科创基金由交银国际、青岛西海岸新区海洋控股集团合作设立,是交银国际在北方地区设立的首支科创股权投资主体。该基金主要聚焦AI、云计算大数据物联网移动互联网等在内的新一代信息技术产业,以及集成电路新材料、智能制造等热点领域,将重点扶持自贸区相关项目发展。此次QFLP的顺利落地,标志着山东自贸试验区青岛片区金融对外开放取得新进展,打通了外商投资企业投资新区的新渠道。 5月9日,青岛跨境基金中心落户青岛西海岸新区,西海岸新区发布《关于支持打造青岛跨境基金中心的政策措施》,吸引合格境外投资者在青岛设立外商投资股权投资类企业。当前,西海岸新区正充分发挥国家级新区、中国(山东)自由贸易试验区青岛片区、青岛财富管理金融综合改革试验区叠加优势,推动境内企业“走出去”和境外资本“引进来”,集聚全球股权投资者,打造立足山东、辐射北方的资本开放桥头堡。 (马 刚)

  本报讯日前,青岛交银海控科创股权投资有限合伙企业在青岛西海岸新区完成注册,山东自贸试验区迎来首家合格境外有限合伙人(QFLP)。

  据介绍,合格境外有限合伙人是指由外国企业参与设立外商投资股权投资企业,以非公开方式向境内外投资者募集资金,投资于境内非上市公司股权,为境外机构在中国境内进行股权投资提供进一步的渠道和机制。青岛交银海控科创股权投资有限合伙企业的落地,开辟了山东自贸试验区青岛片区QFLP试点通道,成为该片区推动人民币跨境使用、促进跨境投融资便利化的创新举措。据悉,青岛交银海控科创基金由交银国际、青岛西海岸新区海洋控股集团合作设立,是交银国际在北方地区设立的首支科创股权投资主体。该基金主要聚焦AI、云计算、大数据、物联网、移动互联网等在内的新一代信息技术产业,以及集成电路、新材料、智能制造等热点领域,将重点扶持自贸区相关项目发展。此次QFLP的顺利落地,标志着山东自贸试验区青岛片区金融对外开放取得新进展,打通了外商投资企业投资新区的新渠道。

  5月9日,青岛跨境基金中心落户青岛西海岸新区,西海岸新区发布《关于支持打造青岛跨境基金中心的政策措施》,吸引合格境外投资者在青岛设立外商投资股权投资类企业。当前,西海岸新区正充分发挥国家级新区、中国(山东)自由贸易试验区青岛片区、青岛财富管理金融综合改革试验区叠加优势,推动境内企业“走出去”和境外资本“引进来”,集聚全球股权投资者,打造立足山东、辐射北方的资本开放桥头堡。 (马 刚)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银保监会:严禁资金违规流入股市 违规投向房地产领域

2020-07-14 20:54:05来源:金融界网站

华为英国发言人回应“英国禁用决定”:将仔细审视对未来英国业务的影响

2020-07-14 20:31:08来源:金融界网站

二季度经济指标披露在即 下半年挑战在哪

2020-07-14 07:57:10来源:北京商报

齐俊杰:马云套现430亿!释放了怎样的信号?

2020-07-14 09:36:05来源:金融界网站

中金:本轮市场上涨到目前为止仍具有基本面的支持

2020-07-14 08:39:30来源:金融界网站

部分银行接监管窗口指导:控制上半年利润增速 增幅尽量不超两位数!

2020-07-14 17:49:43来源:券商中国

抢票难、退款慢!网友吐槽“随心飞”变“闹心飞” 航空公司回应来了

2020-07-13 23:04:35来源:中国证券报

金价大涨催热回购业务 “黄金大妈”是走是留

2020-07-14 00:00:00来源:中国证券报

三大期指收盘集体下跌

2020-07-14 15:08:00来源:中国证券报·中证网

海关总署:上半年中国进口猪肉增加1.4倍

2020-07-14 10:05:28来源:金融界网站

刘晓春:外资银行为什么没有成为鲶鱼

2020-07-14 09:49:25来源:中国金融四十人论坛

深圳楼市悬念:调控何时来?房价如何走?

2020-07-14 02:18:42来源:时代周报

疫情"阴霾"已过:PPP规模增至14.7万亿 下半年或进入高速发展期

2020-07-13 19:04:31来源:券商中国

【欧股收盘】新冠疫情锉削市场人气、世卫总干事发出警告、企业相继公布财报 欧股收盘走低

2020-07-15 00:44:35来源:FX168

突发:英国决定停用华为5G设备 英国电信集团称“可能会引起愤怒和安全风险”

2020-07-14 23:07:30来源:中国科技新闻网

外交部发言人对美涉南海声明作出回应

2020-07-14 23:07:39来源:新华网

174亿元!海外投资者大举抛售A股 只因之前表现太好?避险情绪不可忽略

2020-07-14 22:11:22来源:FX168

外交部:中方决定制裁洛克希德?马丁公司

2020-07-14 19:15:06来源:中新经纬

中芯国际:股票将于7月16日在科创板上市

2020-07-14 20:58:18来源:金融界网站

华联综超二股东因资金需求质押6317万股所持股份

2020-07-14 18:46:00来源:中国网财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点