云南文山:州长直播带货助力“文品出山”

1评论 2020-07-01 01:50:01 来源:国际商报 第一创业上大赚46%分享

本报讯近日,云南文山州委副书记、州长张秀兰走进文品出山电商助农在线直播营销活动拼多多直播间,化身“主播达人”向广大网友推介文山州丰富的农特产品,借助“文品出山”区域公共品牌,提升文山州农特产品知名度,提高线上销售量,助力脱贫攻坚。面对广大网友,张秀兰娓娓道来,介绍了文山的州情州貌和多种农特产品。 张秀兰介绍说,文山州位于云南省的东南部,东与广西百色市毗邻,南与越南接壤,国土面积31456平方公里。全州有8个县(市),总人口367万人,有11个世居民族,每个民族都有自己独特的文化和风俗习惯。文山自然条件和地理环境独特,本土物产富饶,高原特色农业发展潜力巨大。全州特产有享誉世界的文山三七,有驰名中外的丘北辣椒,有来自“中国八宝米之乡”广南的八宝贡米,也有香飘四溢的马关草果和富宁八角,还有西畴的阳荷,麻栗坡的老山茶等。特别是文山的三七、砚山的蔬菜、广南的高峰牛入选了云南省的“一县一业”,是当地独有的特色名片。 直播现场,张秀兰对文山三七、中康产品小番茄、拇指小黄瓜、广南高峰牛等进行了详细的推介。文山是三七的原产地和主产区,被誉为“中国三七之乡”。文山三七系列产品早已走出国门,远销日本、新加坡、韩国、泰国、马来西亚、澳大利亚和欧美市场。 云南中康食品有限公司是文山州重点农业企业,先后荣获过“文山州农业产业化经营州级重点龙头企业”等多个荣誉,有18个产品获得国家绿色认证。蔬菜种植基地现有种植面积5000余亩,生产的小番茄是砚山蔬菜产业的代表,多汁爽口、营养丰富、风味独特;拇指小黄瓜表皮柔嫩光滑、色泽均匀、口感脆嫩、瓜味浓郁,富含植物胶原蛋白、胡萝卜素及其他对人体有益的矿物质;广南高峰牛“自然生,三年成”,皮薄肉嫩、肉质鲜红、肉纹理较细、肉味鲜美。高峰中蕴藏的雪花牛肉,每头牛只能产出大约5公斤,每公斤售价3800元,投入市场后,供不应求。同时,通过在上海直播,借助上海大市场、大平台、大流通优势,有效提升了广南高峰牛的知名度,加大了对广南的产销对接帮扶力度。 张秀兰表示,“文品出山”作为文山州打造的区域公共品牌,是全州着眼于推动特色产业品牌化发展,积极探索的载体,借助“文品出山”区域公共品牌,让更多的人了解文山、认识文山、品味文山,共同助力文山州文品出山,助农脱贫增收。 (张春滨梁睿星)

  本报讯近日,云南文山州委副书记、州长张秀兰走进文品出山电商助农在线直播营销活动拼多多直播间,化身“主播达人”向广大网友推介文山州丰富的农特产品,借助“文品出山”区域公共品牌,提升文山州农特产品知名度,提高线上销售量,助力脱贫攻坚。面对广大网友,张秀兰娓娓道来,介绍了文山的州情州貌和多种农特产品。

  张秀兰介绍说,文山州位于云南省的东南部,东与广西百色市毗邻,南与越南接壤,国土面积31456平方公里。全州有8个县(市),总人口367万人,有11个世居民族,每个民族都有自己独特的文化和风俗习惯。文山自然条件和地理环境独特,本土物产富饶,高原特色农业发展潜力巨大。全州特产有享誉世界的文山三七,有驰名中外的丘北辣椒,有来自“中国八宝米之乡”广南的八宝贡米,也有香飘四溢的马关草果和富宁八角,还有西畴的阳荷,麻栗坡的老山茶等。特别是文山的三七、砚山的蔬菜、广南的高峰牛入选了云南省的“一县一业”,是当地独有的特色名片。

  直播现场,张秀兰对文山三七、中康产品小番茄、拇指小黄瓜、广南高峰牛等进行了详细的推介。文山是三七的原产地和主产区,被誉为“中国三七之乡”。文山三七系列产品早已走出国门,远销日本、新加坡、韩国、泰国、马来西亚、澳大利亚和欧美市场。

  云南中康食品有限公司是文山州重点农业企业,先后荣获过“文山州农业产业化经营州级重点龙头企业”等多个荣誉,有18个产品获得国家绿色认证。蔬菜种植基地现有种植面积5000余亩,生产的小番茄是砚山蔬菜产业的代表,多汁爽口、营养丰富、风味独特;拇指小黄瓜表皮柔嫩光滑、色泽均匀、口感脆嫩、瓜味浓郁,富含植物胶原蛋白、胡萝卜素及其他对人体有益的矿物质;广南高峰牛“自然生,三年成”,皮薄肉嫩、肉质鲜红、肉纹理较细、肉味鲜美。高峰中蕴藏的雪花牛肉,每头牛只能产出大约5公斤,每公斤售价3800元,投入市场后,供不应求。同时,通过在上海直播,借助上海大市场、大平台、大流通优势,有效提升了广南高峰牛的知名度,加大了对广南的产销对接帮扶力度。

  张秀兰表示,“文品出山”作为文山州打造的区域公共品牌,是全州着眼于推动特色产业品牌化发展,积极探索的载体,借助“文品出山”区域公共品牌,让更多的人了解文山、认识文山、品味文山,共同助力文山州文品出山,助农脱贫增收。

  (张春滨梁睿星)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银保监会:严禁资金违规流入股市 违规投向房地产领域

2020-07-14 20:54:05来源:金融界网站

华为英国发言人回应“英国禁用决定”:将仔细审视对未来英国业务的影响

2020-07-14 20:31:08来源:金融界网站

二季度经济指标披露在即 下半年挑战在哪

2020-07-14 07:57:10来源:北京商报

齐俊杰:马云套现430亿!释放了怎样的信号?

2020-07-14 09:36:05来源:金融界网站

中金:本轮市场上涨到目前为止仍具有基本面的支持

2020-07-14 08:39:30来源:金融界网站

部分银行接监管窗口指导:控制上半年利润增速 增幅尽量不超两位数!

2020-07-14 17:49:43来源:券商中国

抢票难、退款慢!网友吐槽“随心飞”变“闹心飞” 航空公司回应来了

2020-07-13 23:04:35来源:中国证券报

金价大涨催热回购业务 “黄金大妈”是走是留

2020-07-14 00:00:00来源:中国证券报

三大期指收盘集体下跌

2020-07-14 15:08:00来源:中国证券报·中证网

海关总署:上半年中国进口猪肉增加1.4倍

2020-07-14 10:05:28来源:金融界网站

刘晓春:外资银行为什么没有成为鲶鱼

2020-07-14 09:49:25来源:中国金融四十人论坛

深圳楼市悬念:调控何时来?房价如何走?

2020-07-14 02:18:42来源:时代周报

疫情"阴霾"已过:PPP规模增至14.7万亿 下半年或进入高速发展期

2020-07-13 19:04:31来源:券商中国

【欧股收盘】新冠疫情锉削市场人气、世卫总干事发出警告、企业相继公布财报 欧股收盘走低

2020-07-15 00:44:35来源:FX168

突发:英国决定停用华为5G设备 英国电信集团称“可能会引起愤怒和安全风险”

2020-07-14 23:07:30来源:中国科技新闻网

外交部发言人对美涉南海声明作出回应

2020-07-14 23:07:39来源:新华网

174亿元!海外投资者大举抛售A股 只因之前表现太好?避险情绪不可忽略

2020-07-14 22:11:22来源:FX168

外交部:中方决定制裁洛克希德?马丁公司

2020-07-14 19:15:06来源:中新经纬

中芯国际:股票将于7月16日在科创板上市

2020-07-14 20:58:18来源:金融界网站

华联综超二股东因资金需求质押6317万股所持股份

2020-07-14 18:46:00来源:中国网财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点