中银富登村镇银行股份有限公司 正式成立

1评论 2020-07-01 04:50:01 来源:金融时报 第一创业上大赚46%分享

本报讯 记者李岚报道 近日,经中国银保监会河北监管局批准,中银富登村镇银行股份有限公司获准开业。中银富登筹建工作小组按照有关规定领取金融许可证和营业执照,中银富登法人实体正式成立。 中银富登村镇银行股份有限公司是国内首批试点设立的投资管理型村镇银行,注册资本为10亿元人民币,注册地为雄安新区。其中,中国银行出资9亿元,持股比例90%。在经营村镇银行业务的基础上,中银富登村镇银行股份有限公司业务范围还包括投资设立和收购村镇银行,以及为村镇银行提供代理支付清算、政策咨询、信息科技、产品研发、运营支持、培训等中后台服务。 大力发展村镇银行是中行落实国家乡村振兴战略、助力脱贫攻坚、支持雄安新区建设、提升县域金融服务的具体实践。中银富登村镇银行股份有限公司的成立,将有力提升中银富登的集约化管理和专业化服务水平,进一步巩固中银富登在村镇银行领域的领先地位,也将有助于中银富登加快发展普惠金融事业,更好地服务于中西部地区和县域实体经济。 中银富登始终坚守“扎根县域 支农支小”战略定位,专注于服务县域中小微企业、“三农”客户和个体工商户等普惠客群,在产品设计、风险内控、公司治理、运营服务、企业文化等方面打下了坚实的基础,并不断完善信息科技体系,实现业务模式数字化升级,着力打造场景驱动型科技银行,初步探索出一条具有中国特色的大型银行发展普惠金融之路。

  本报讯 记者李岚报道 近日,经中国银保监会河北监管局批准,中银富登村镇银行股份有限公司获准开业。中银富登筹建工作小组按照有关规定领取金融许可证和营业执照,中银富登法人实体正式成立。

  中银富登村镇银行股份有限公司是国内首批试点设立的投资管理型村镇银行,注册资本为10亿元人民币,注册地为雄安新区。其中,中国银行出资9亿元,持股比例90%。在经营村镇银行业务的基础上,中银富登村镇银行股份有限公司业务范围还包括投资设立和收购村镇银行,以及为村镇银行提供代理支付清算、政策咨询、信息科技、产品研发、运营支持、培训等中后台服务。

  大力发展村镇银行是中行落实国家乡村振兴战略、助力脱贫攻坚、支持雄安新区建设、提升县域金融服务的具体实践。中银富登村镇银行股份有限公司的成立,将有力提升中银富登的集约化管理和专业化服务水平,进一步巩固中银富登在村镇银行领域的领先地位,也将有助于中银富登加快发展普惠金融事业,更好地服务于中西部地区和县域实体经济。

  中银富登始终坚守“扎根县域 支农支小”战略定位,专注于服务县域中小微企业、“三农”客户和个体工商户等普惠客群,在产品设计、风险内控、公司治理、运营服务、企业文化等方面打下了坚实的基础,并不断完善信息科技体系,实现业务模式数字化升级,着力打造场景驱动型科技银行,初步探索出一条具有中国特色的大型银行发展普惠金融之路。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
华为英国发言人回应“英国禁用决定”:将仔细审视对未来英国业务的影响

2020-07-14 20:31:08来源:金融界网站

银保监会:严禁资金违规流入股市 违规投向房地产领域

2020-07-14 20:54:05来源:金融界网站

中金:本轮市场上涨到目前为止仍具有基本面的支持

2020-07-14 08:39:30来源:金融界网站

部分银行接监管窗口指导:控制上半年利润增速 增幅尽量不超两位数!

2020-07-14 17:49:43来源:券商中国

三大期指收盘集体下跌

2020-07-14 15:08:00来源:中国证券报·中证网

齐俊杰:马云套现430亿!释放了怎样的信号?

2020-07-14 09:36:05来源:金融界网站

二季度经济指标披露在即 下半年挑战在哪

2020-07-14 07:57:10来源:北京商报

12小时不间断直播、董明珠等30+大咖疫后首次集体发声!全球木兰“云论坛”有你最关心的……

2020-04-23 11:45:21来源:金融界网站

巴曙松:未来物管规模有望达到2万亿平米

2020-03-17 16:00:27来源:金融界网站

何力、魏武挥、范卫锋…超300位嘉宾相聚北京 你来吗

2019-08-19 15:16:11来源:金融界网站

6月我国进出口双双正增长 出口增长4.3%、进口增长6.2%

2020-07-14 10:23:41来源:金融界网站

突发:英国决定停用华为5G设备 英国电信集团称“可能会引起愤怒和安全风险”

2020-07-14 23:07:30来源:中国科技新闻网

刘晓春:外资银行为什么没有成为鲶鱼

2020-07-14 09:49:25来源:中国金融四十人论坛

金价大涨催热回购业务 “黄金大妈”是走是留

2020-07-14 00:00:00来源:中国证券报

抢票难、退款慢!网友吐槽“随心飞”变“闹心飞” 航空公司回应来了

2020-07-13 23:04:35来源:中国证券报

2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会将于6月线上启幕

2020-05-28 17:30:10来源:金融界网站

比利时专家警告:欧洲已出现第二波新冠肺炎疫情

2020-07-15 04:48:48来源:金融界网站

中芯国际:股票将于7月16日在科创板上市

2020-07-14 20:58:18来源:金融界网站

英国宣布最终决定:停止在5G建设中使用华为设备

2020-07-14 19:51:22来源:金融界网站

华联综超二股东因资金需求质押6317万股所持股份

2020-07-14 18:46:00来源:中国网财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点