中印方面又有新消息!媒体称中国向缅甸武装组织提供资金和先进武器 以制衡印度影响?

1评论 2020-07-02 14:27:20 来源:FX168 单月怒赚97%过程拆解

  FX168财经报社(香港)讯 周四(7月2日)据国外媒体Licas新闻报道,中国正在向缅甸武装组织和被内比都列为恐怖组织的Arakan军提供资金和先进武器,以对缅甸和印度施加影响。

  据一位在东南亚有经验的军方消息来源证实,中国提供了约95%的Arakan陆军资金。他进一步透露,Arakan军队拥有大约50枚MANPADS(单兵便携式防空系统)地对空导弹。

  Licas新闻报道指出,“中国通过向Arakan军队提供武器,在从印度东北部到缅甸钦邦和若开邦,再到印度洋的走廊上行动,从而获得了对缅甸和印度的影响力。”

  据消息人士称,中国的战略是将其影响力推至其边界以南。该消息人士称:“中国支持Arakan军队的战略使其影响力扩大到缅甸西部,即印度和缅甸边境。”

  “中国正在南亚玩一场多维度的游戏。中国想削弱印度。印度正与巴基斯坦交战,不想让缅甸成为新的敌人,”一位澳大利亚学者表示。

  “中国不希望印度在缅甸的影响力增强,”一位印度消息人士称。

  中国支持Arakan军队对抗印度在缅甸的建设显然是相当有效的。

  这份价值2.2亿美元的公路合同于2017年6月授予德里承包商C&C construction。

  缅甸政府随后将必要的审批推迟到2018年1月。施工开始后,Arakan军队绑架了包括印度公民、消防员和一名缅甸国会议员在内的工作人员,并破坏了一辆汽车和建筑材料

  根据Subir Bhaumik在《Eastern Link》上的一篇文章,最近发现的从中国运来的武器“包括500支突击步枪,30支通用机枪,7万发弹药和大量手榴弹……2月份的第三周从海上运来,在离缅甸和孟加拉国海岸交界处不远的Monakhali海滩卸货。”

  该文章称,一名与Arakan军队关系密切的消息人士声称,这批货物中包括中国的FN-6便携式防空导弹。

  该地区的一名外交官表示,“缅甸的七个不同团体(包括Arakan军)得到了中国的武器和支持。”他说,“中国的目标一直是通过保持缅甸这个人道主义记录糟糕、软弱封闭的国家来阻止西方进入缅甸。”

  Arakan是缅甸若开邦最大的叛乱组织,也是政党若开联合联盟(ULA)的武装派别。

  3月23日,缅甸政府将“Arakan军”和“ULA”定为恐怖组织,称其通过袭击政府和平民目标来“煽动恐惧”,扰乱国家稳定。

  中方没有对袭击事件进行谴责,但发表了措辞温和的声明,称“中方支持缅甸各方推动和解与和谈,强烈反对任何形式的暴力袭击”。

  但中国不会免费提供武器,消息人士称,Arakan军队付钱给中国在东南亚的前线组织购买武器。

  据曾任BBC驻缅甸记者的Bhaumik说,由于中国资金和武器的涌入,若开邦的反政府军情绪已经被激起,并迅速扩大。

  据瑞典记者林特纳(Bertil Lintner)说,缅甸政府部长在谈到当地对中国支持的一座矿的担忧时,担心铜矿出现的任何问题可能将损害缅甸经济。

  中印冲突最新背景信息

  7月1日综合媒体消息,中国与印度6月30日举行了第三轮军长级会谈,双方已就拉达克(Ladakh)实际控制线沿线一些争议地区的撤军达成广泛共识。不过在班公错湖沿岸的对峙方面几乎没有取得进展。

  印度News18网站7月1日报道称,中印第三轮军长级的会谈持续了12小时左右,是双方第三次会晤。熟悉谈判的政府消息人士告诉News18,双方已就拉达克(Ladakh)实际控制线沿线一些争议地区的撤军达成广泛共识。

  印度新德里电台(NDTV)6月30日报道称,中国军队在拉达克(Ladakh)班公错湖有争议的“手指”(Fingers)区域刻下了巨大的汉字“中国”和一张中国地图,以此宣示对这个有争议的领土的主权。

  与此同时,7月1日据CNBC报道,印度煤炭、矿山和议会事务部长Pralhad Joshi表示,尽管中印在上个月边界冲突后寻求缓解紧张局势,但印度不会在其战略利益上妥协。

  “印度想要和平,”Pralhad Joshi告诉CNBC。“但与此同时,正如莫迪总理所说,印度在边界问题上没有妥协,”他说:“印度永远不会失去任何领土,我们永远不会在战略利益上妥协。”

  中国外交部发言人赵立坚7月1日称,中印两军于6月30日举行了第三轮军长级会谈。双方继续推动落实前两轮军长级会谈达成的共识,就一线部队采取有效措施脱离接触、缓解边境局势取得积极进展。中方对此表示欢迎。希望印方同中方相向而行,以实际行动落实好双方达成的共识,继续通过军事和外交渠道保持密切沟通,共同推动边境地区局势缓和降温。

  校对:TIER

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
玻璃期价创历史新高 龙头股纷纷冲击涨停!原料也暴力跟涨 是利好还是炒作?分析师这样说

2020-08-04 12:48:40来源:e公司官微

中一签暴赚44万!超级大肉签今天又来 创业板注册制第一股发行 史上最高价!5日不设涨跌幅

2020-08-04 07:28:45来源:中国基金报

千亿城商行陷挤兑风波 竟是行长被查引恐慌!央行、银保监联手辟谣 17人被处理

2020-08-04 00:16:30来源:券商中国

宅家太无聊?美国年轻散户蜂拥杀入股市:“炒股就像打游戏”

2020-08-03 19:07:53来源:每日经济新闻

刚刚!国产芯片迎重磅利好 国务院发文:最高免10年所得税!集成电路将成国家一级学科

2020-08-04 21:15:55来源:证券时报网

明抢!特朗普刚刚威胁:TikTok9月15日前不卖给美企就关门 一大部分钱还要给美国财政部

2020-08-04 07:29:20来源:中国基金报

中地乳业大涨背后:蒙牛伊利奶源之争

2020-08-04 01:24:33来源:北京商报网

央行成立金融科技公司有何深意

2020-08-04 01:30:18来源:北京商报网

千万豪宅1元起拍!法拍房是捡了便宜 还是掉进陷阱

2020-08-04 12:51:40来源:中国证券报

皮海洲:低估值板块是价值投资的一根主线

2020-08-04 09:33:05来源:金融界网站

连续5天单日新增超5万!印度经济或现30年来最严重衰退

2020-08-03 22:44:15来源:国际金融报

联发科获华为追加巨额订单 产业链公司受益

2020-08-04 22:31:08来源:证券时报

张平:经济内循环是什么意思?你该如何看待?

2020-08-04 09:35:00来源:金融界网站

洪灝:如何预测市场风格的转变

2020-08-04 09:27:20来源:金融界网站

包商银行风险处置细节曝光!“明天系”注册209家壳公司 套取资金1560亿 最终全成不良

2020-08-04 00:16:20来源:券商中国

创业板注册制第一股发行价138.02元 发行市盈率41倍明天申购

2020-08-03 20:56:26来源:证券时报网

明星频频翻车!直播带货的江湖 水竟然这样深

2020-08-02 21:14:15来源:中国证券报

12小时不间断直播、董明珠等30+大咖疫后首次集体发声!全球木兰“云论坛”有你最关心的……

2020-04-23 11:45:21来源:金融界网站

巴曙松:未来物管规模有望达到2万亿平米

2020-03-17 16:00:27来源:金融界网站

物联网?智联网!6G研发工作正式开启

2019-11-12 15:34:40来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点