9天狂涨90%!这家券商彻底火了,刚拿到这个重要牌照

1评论 2020-07-03 12:42:55 来源:中国基金报 作者:吴君 单月怒赚97%过程拆解

  光大证券(行情601788,诊股)近期可谓热得发烫,二级市场股价大涨,还拿下了新的业务资质。

  昨晚光大证券公告称,公司证券投资基金托管资格已获证监会核准,未来将积极开展基金托管业务。光大证券是目前业内拿到基金托管牌照的第20家券商,就在6月万联证券、华鑫证券也获得了相关资质。

  今天开盘,A股光大证券(601788)大涨,从6月19日至今股价已经从11元左右涨至21元左右,区间最大的涨幅达90%左右,表现十分亮眼;港股光大证券(6178.HK)昨日暴涨近27%,截至目前今天开盘也大涨14%左右。

  光大证券拿下基金托管资格

  昨晚,光大证券公告称,收到证监会《关于核准光大证券股份有限公司证券投资基金托管资格的批复》,根据该批复,公司证券投资基金托管资格已获核准。光大证券将按照相关规定开展证券投资基金托管业务,认真履行基金托管人的职责,采取有效措施,确保基金资产的完整性和独立性,切实维护基金份额持有人的合法权益。

  9天狂涨90%!这家券商彻底火了,刚拿到这个重要牌照

  光大证券是今年第3家获得基金托管资格的券商,根据证监会网站消息,此前万联证券、华鑫证券分别在今年6月8日、6月15日拿下证券投资基金托管资格,短短一个月内获批3家,可谓速度之快。

  基金托管牌照对券商具有重要意义,业内人士表示,基金托管牌照的获得,将进一步加快券商完善投资银行基础功能的步伐,有利于其在融资融券、场外金融产品等方面的创新。

  9天狂涨90%!这家券商彻底火了,刚拿到这个重要牌照

  9天狂涨90%!这家券商彻底火了,刚拿到这个重要牌照

  具备托管牌照的券商增至20家

  在光大证券获批后,目前业内具有基金托管牌照的券商已有20家。基金托管的江湖,竞争比较激烈,商业银行占据优势,尤其在公募基金托管这块,券商后来居上,在私募基金托管等领域发力,这几年也不断扩展版图。

  从其发展路径看,2013年《证券投资基金法》修订颁布,允许经证监会审批后的非银行金融机构开展基金托管业务;同年,证监会公布《非银行金融机构开展证券投资基金托管业务暂行规定》,券商获得“入场券”。2014年初,海通证券(行情600837,诊股)、国信证券(行情002736,诊股)、招商证券(行情600999,诊股)成首批获证监会批准,得以开展证券投资基金托管业务的券商。

  9天狂涨90%!这家券商彻底火了,刚拿到这个重要牌照

  基金托管牌照对券商颇具吸引力,引来各大券商积极申请。证监会网站信息显示,目前在排队申请证券投资基金托管资格的券商还包括长江证券(行情000783,诊股)、西部证券(行情002673,诊股)、国元证券(行情000728,诊股)、华安证券(行情600909,诊股)、财通证券(行情601108,诊股)、长城证券(行情002939,诊股)、华福证券。

  平安证券基金研究团队执行总经理贾志认为,相对于银行托管业务,券商托管业务有两个优势。一是一站式服务。单从托管业务上,银行和券商同质化明显,但是如果将托管业务作为机构服务基金公司业务中的一项来看,券商有更全面的服务能力。比如交易、托管、结算一条龙服务。二是专业优势。相对于银行,券商更贴近资本市场,在专业程度上有优势。对于创新品种的理解和支持上,在创新产品的交收清算、净值计算等方面有自身的专业优势,对此类基金吸引力更强。

  光大证券股价连续大涨

  除了获得证券投资基金托管资格,光大证券最近在二级市场的走势也备受关注。A股市场光大证券(601788)短短几个交易日就出现多个涨停,今天开盘股价也大涨。最近券商板块表现强势,光大证券也是十分火爆,从6月19日至今股价已经从11.04元的开盘价涨至今天最高20.93元,区间最大的涨幅达90%左右,表现十分亮眼。

  9天狂涨90%!这家券商彻底火了,刚拿到这个重要牌照

  在港股市场,光大证券(6178.HK)暴涨近27%,截至目前,今天开盘以来也大涨超14%。

  9天狂涨90%!这家券商彻底火了,刚拿到这个重要牌照

  昨日晚间,光大证券回应股票交易异常波动公告称,公司未发现对公司股票交易价格可能产生重大影响的需要澄清或回应的媒体报道、市场传闻及市场热点概念。经公司自查并书面问询公司控股股东,公司、控股股东均不存在影响公司股票交易异常波动的重大事项以及其他应披露而未披露的重大信息。

  9天狂涨90%!这家券商彻底火了,刚拿到这个重要牌照

关键词阅读:光大证券

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行存款流向股市实锤!央行最新数据公布 7月新增存款不足千亿 同比大降近九成 释放什么信号?

2020-08-12 00:09:45来源:券商中国

美国又出狠招!300多个中国公司遭遇世纪难题……

2020-08-12 07:35:00来源:大猫财经

中企与全球三大铁矿石供应商实现人民币跨境结算 花旗:2030年人民币将成全球第三大货币

2020-08-12 11:51:00来源:国际金融报

国有大行最年轻行长“玩”直播了!现场金句不断 资产配置“秘籍”大放送

2020-08-12 08:10:55来源:中国证券报

投资失败、做假账被罚 曾一年亏损近万亿日元 “笔记本电脑之父”黯然离场

2020-08-12 07:31:00来源:每日经济新闻

震惊!金融圈“第一贪”赖小民,被控受贿17.88亿元创纪录!贫穷再次限制了我的想象

2020-08-11 20:00:57来源:中国基金报

一吨上涨860元?!几十辆货车深夜排队提货!这个市场最近为啥这么“钢”?

2020-08-12 06:30:13来源:央视财经

股期双杀!黄金白银扭头暴跌 交易所急提风险 沪指跌近2% 发生了什么…

2020-08-12 12:53:55来源:证券时报网

中信证券:7月其他条目增持国债规模较大 倾向于认为是央行购买国债所致

2020-08-12 08:40:00来源:金融界网站

首批上市券商半年报出炉 业绩向好明显 东方财富上半年利润翻倍

2020-08-12 07:51:24来源:上海证券报

社融不及预期导致尾盘跳水?7月金融数据新鲜出炉 快来看看透露出哪些信号

2020-08-11 22:18:10来源:中国证券报

黄金失守1900美元!历史上6次黄金与股市同涨 多以二者同跌收场

2020-08-12 10:34:24来源:金融界网站

行情结束了?黄金盘中再度跳水跌破1900美元关口 A股多只黄金股跌停 国内期市沪金、沪银跌停……

2020-08-12 10:30:01来源:每日经济新闻

5家招标清产核资、4家将审议合并 山西城商行合并路径猜想

2020-08-12 07:11:55来源:北京商报

15地垃圾分类进入倒计时 年底46城将“交卷”

2020-08-12 00:14:00来源:中新经纬

TikTok回应法国隐私监管部门调查:正全力配合 保护用户隐私安全是我们首要任务

2020-08-12 10:00:37来源:金融界网站

M2增速5个月来首降 货币政策精准导向发力

2020-08-12 01:24:26来源:北京商报网

贵州茅台制酒六车间党支部书记、副主任王俊涉嫌严重违纪违法接受纪律审查和监察调查

2020-08-11 21:21:00来源:中国网财经

雷军首次回应与董明珠赌约:后悔招惹董大姐

2020-08-12 09:40:49来源:中国科技新闻网

股市火热分流银行存款!7月新增存款不足千亿 新增信贷社融缘何不及预期?下半年信用扩张步伐或放缓

2020-08-11 21:44:50来源:证券时报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点