顶级私募年中策略来袭,涨幅已高的科技医药还能买么?业内大神:牛市来了!

1评论 2020-07-03 18:20:10 来源:每日经济新闻 单月怒赚97%过程拆解

  上半年刚过去,喝酒吃药玩科技成为市场主流,当前的科技、医药医疗、科技板块涨幅已高,下半年还能不能买?近期低估值板块的券商、银行、地产逐渐走强,下半年会不会低估值板块有一个明确的投资机会?创业板注册制对市场影响如何?而今日顶级私募星石投资江晖亲自谈了对于下半年的市场看法,江晖表示,现在的市场是处于结构性牛市行情中。另外民间股神林园昨晚也谈了自己对于下半场的看法,林园表示,现在各种指标、市场表现都是在走牛市,进入牛市初期,因此坚定判断A股已经进入牛市周期。

  

江晖:结构性牛市全面看好成长股机会

今日,顶级私募北京星石投资江晖亲自谈了对于下半年的市场看法,其整体看法是经济持续复苏,科技消费周期多点开花。

  江晖在今日的年中策略会上表示,海外央行持续扩表,外部流动性保持宽松,而国内宽信用迹象已经开始初步初显:5月份社融增速已经回升至12.5%,达到近两年的高点。国内目前政策重心正在从宽货币向宽信用过渡,根据央行行长易纲6月18日在陆家嘴(行情600663,诊股)论坛的讲话,预计下半年货币条件仍需维持合理充裕以配合宽信用。另外逆周期政策落地,国内经济已经修复至准常态,下半年随着逆周期政策加速显效,将带来内需持续回升。

  另外资金和政策支持到位,预计下半年在宽财政、扩信用的大背景下,政府投资、个人消费、企业投资也将持续回升。基建资金大幅增长,下半年加快发力。而从企业投资来看,前5个月企业新增贷款规模已达到去年的83%,经济修复预期下将逐步转化为投资。从消费来看,疫情受控、国内防疫持续强化,服务性消费有修复空间;汽车消费刺激、地产成交回暖有望支撑可选消费回暖。

  对于下半年的A股市场机会,江晖表示,全面看好成长股投资机会,下半年科技、消费、周期各个类别都存在较好的投资机会,科技、医药代表长期发展方向,上半年的结构性行情中也演绎地相当充分,现阶段很多个股已经透支未来的成长空间,我们将优选性价比合适,长期还有投资空间的标的。在经济加快复苏下,消费、周期类别里同样有相当一部份优质企业通过规模扩张,优秀的管理,或者独特的经营模式获取更大的成长空间,并且在现阶段的市场里性价比凸显。

  

结构性牛市中四大维度挖掘优质成长股

根据产业升级、行业集中、流动性宽松、经济复苏四个维度,在各个类别挖掘优质成长股。其中对于5G产业链,细分领域不断涌现出全球领先的公司,国产化率持续提升。2020年是中国5G正式商用元年,新基建发力、5G换机潮之下流量基础设施、应用、消费电子等领域需求都将大幅提升。对于新能源汽车产业链,无论是产业链完整度、还是产业链各主要环节上的市场份额,中国都处于全球领先的地位,并已经进入到海外巨头供应链。国内刺激汽车消费,海外欧洲碳排放政策趋严、加大补贴,叠加全球造车巨头电动化提速,全球终端需求修复利好整个国内的产业链。

  从产业升级和经济复苏维度来看,重点关注高端装备行业,长期来看,国内核心领域技术不断突破,叠加工程师红利持续释放,国产设备性价比持续提升,进口替代的大趋势不会改变。中期来看,国内自2季度起经济持续复苏,高技术制造业投资增速已经重回正增长,显示出企业资本开支意愿也已经呈现出回暖迹象,预计后续制造业投资增速有望持续修复。

  从经济复苏和行业集中的维度来看,重点关注大众消费品/快递/廉价航空等领域。中期来看,疫情好转之后经济步入复苏通道,需求端修复的趋势比较确定,可选消费、服务消费具备较大的修复空间。长期来看,消费行业供给持续集中的趋势将在各个细分领域中持续发生。

  从经济复苏和流动性宽松的维度看,重点关注有色金属行业工业金属受益于全球经济复苏与供给收缩,其中需求端全球主要经济体下半年加速复苏,叠加经济刺激政策逐步显效,下半年对工业金属的需求有望加速回暖。供给端产能出清和全球疫情扰动下供给收缩,将对工业金属价格形成支撑。

  

民间股神林园:坚定判断A股已经进入牛市周期

近期各大顶级私募纷纷出炉年中策略报告,7月2日,民间股神林园在私募排排网路演时表示,现在各种指标、市场表现都是在走牛市,进入牛市初期,坚定判断A股已经进入牛市周期,对比2个月前对牛市初期的判断,更加坚定。“牛市是轮着来的,大多数股票是套不了人的,这才是牛市。这是牛市的特征。牛市和熊市的操作完全是相反的。真正的牛市开始,超过上证4300-4500。现在是熊末牛初的市场演绎,牛市初期,大市值的公司往往持续上涨。”林园认为。

  牛市初期,龙头公司会不断创新高。牛市中期才会大幅上涨。牛市初期一定是关注头部公司。二线三线公司中途也会表现,但是持续性有待观察,经济企业效益都是不利因素,企业效益已经反映出来了,很多股票在不断的下跌,跌出了具有阶段性投资价值的东西,也有很多等闲没有暴露,因此需要回避,目前还不是抓黑马的时候。“我们认为,当前对市场的判断远大于对个股的判断。对市场的判断是排在第一的,牛市还是熊市,然后是行业,最后是个股。”林园说。

  对于下半年买什么?林园表示,下半年投资方向非常明确。“此前只投嘴巴只投医药,这是熊市的投资策略。但是现在市场变化了,我们也做出了调整,不再局限于消费医疗。突破4300点,对市场上的好公司,进行阶段性的布局。投资嘴巴这条主线还是不会放弃的,建议大家不要浪费这波牛市,现在是牛市初期,正是投资的时候。牛市离不开券商,把券商放在一个非常重要的位置。”

  对于涨幅已高的医药板块,保银投资王强在2020年中策略会上表示,生物制药的板块我们相对来说还比较看好,传统制药板块相对是比较看空。因为传统制药企业,国家基本上三年左右对所有的药品要抡选一圈,要求进医保降价,所以相对来说这些公司业绩增长比较吃力。我们观察过全球医药股基本上美国是一枝独秀,很重要的原因美国的医药是市场定价。无论欧洲,还是日本,都是政府定价,就要求你基本上每年的平均药价都是往下走,所以可能它的业绩的整体增长没有大家想象得那么强劲有力。

  对于科技股,王强表示:“A股上市的科技股其实是比较贵的,我们觉得风险可能更大一点。创业板注册制为价值投资者又打开了一扇窗,公司上市的节奏会越来越快,股票会越来越多,要精挑个股的机会也会越来越多,当然机会也会越来越多。资本市场的一系列改革一直在改。我觉得券商的分化会特别的严重。券商牌照现在慢慢在放开当中,外资的券商也会逐渐进来,实际上行业竞争是在加剧。当然监管层也是希望扶持中国的高盛,中国的摩根士丹利,给这些大券商更多的一些机会。所以说我们觉得头部券商更有机会。”

  封面图片来源:摄图网

  全球新型肺炎疫情实时查询

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
贝鲁特爆炸细节曝光:焊接火花引燃仓库炸药

2020-08-05 11:38:58来源:每日经济新闻

刚刚!国产芯片迎重磅利好 国务院发文:最高免10年所得税!集成电路将成国家一级学科

2020-08-04 21:15:55来源:证券时报网

“谁”推高了金价?可能与这四件事有关

2020-08-05 08:20:05来源:央视财经

千万豪宅1元起拍!法拍房是捡了便宜 还是掉进陷阱

2020-08-04 12:51:40来源:中国证券报

中小银行加速抱团 警惕“拉郎配”风险

2020-08-05 03:00:37来源:中国证券报

TikTok事件之后 看懂美式“营商模式”

2020-08-04 22:32:15来源:国际金融报

历史首次 金价突破2000美元大关!苹果距离2万亿美元市值仅一步之遥!市场在等待什么?

2020-08-05 08:20:20来源:央视财经

美方打压TikTok、有国家声称给企业“搬家费”离开中国 这些问题外交部回应了

2020-08-05 07:27:45来源:每日经济新闻

创造历史!黄金站上“2000”时代 市场还在疯狂看多 分析师感叹:阻力点更加难找了!

2020-08-05 12:55:20来源:e公司官微

7月消费增速有望年内首次转正 经济复苏“加速器”启动

2020-08-05 08:00:24来源:上海证券报·封面

见证历史!现货黄金勇破2020美元关口 揭露背后三大推手!

2020-08-05 07:39:40来源:Wind资讯

蔡凯龙:口瞪目呆!如何看特朗普收TikTok交易佣金?

2020-08-05 11:34:40来源:金融界网站

齐俊杰:芯片软件行业的大利好来了!带来了两大机会!

2020-08-05 11:34:05来源:金融界网站

皮海洲:股民7月人均赚5.8万元 你赚到了吗?

2020-08-05 09:49:20来源:金融界网站

人头马遭中国前总经销商索赔3.14亿元 被指单方面终止合作

2020-08-05 13:55:00来源:中国网财经

京东手机无理由退换升至30天 消费者最快15分钟便能拿到货

2020-08-05 10:43:54来源:金融界网站

又一热门城市收紧楼市政策 严厉打击捂盘惜售!7月以来超10城收紧政策 释放什么信号?

2020-08-05 00:19:40来源:券商中国

张瑜:经济进入调养期——7月经济数据前瞻

2020-08-05 13:22:45来源:金融界网站

全国电影单日票房突破5000万 京东率先上线购票实名认证系统

2020-08-05 11:59:02来源:金融界网站

咖啡杯里的风暴:6000万活跃用户背后,瑞幸还有硬战要打

2020-07-22 16:40:54来源:中国科技新闻网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点