美国疫情恶化 日增又创新高 “美国钟南山”福奇博士怎么看?

1评论 2020-07-03 20:20:56 来源:FX168 单月怒赚97%过程拆解

  FX168财经报社(伦敦)讯 周五(7月3日),隔夜美国新冠病毒疫情再度恶化,日增确诊病例超过5万例,创下历史新高,美国国家过敏和传染病研究所主任安东尼·福奇博士 (Dr. Anthony Fauci)在7月2日对当前的美国疫情发表了评论。

  他在哈佛商学院集结专家、教授针对管理事务的研究而出版的专业杂志哈佛商业评论 (Harvard Business Review)周四进行的视频访问中分析美国目前这种状况形成的原因时说:“欧盟国家在宣布封锁时有95%都是真正封锁,但在我们国家只有50%。所以当他们的曲线到达顶峰然后下降时,我们的曲线到达顶峰后却仍上下波动。而我们在没有真正封锁后却要重新开放,就会看到曲线重新上升。昨日新增确诊病例超过5万例,如果我们不进攻这将是一个持久性的问题。”

  福奇博士说,你必须应对这一切实存在的困境,但问题在于政治家们的意见太过分歧,民众得不到清晰的指引信息。“他们(政治家)们的反应不一,这不用我说,你看看这个国家正在发生什么就能知道。这让你很难出于公共卫生安全来做应该做的事情。”

  至于造成目前疫情的具体原因,福奇博士表示,有太多因素交汇,几周前的纪念日、一些州重新开放,回归所谓的常态,很难说是哪一个因素造成的,因为它们交织在一起。

  对于虽然感染数上升、但死亡率下降的现象,福奇博士说,这是因为感染者中年轻人比例增多,但他警告说,不要认为感染后无症状或症状轻微就若无其事,因为你因此会感染更脆弱的人群,一样会让住院者和死亡者增多。

  福奇博士说,开放经济应该是谨慎逐步的,但现在不是这样。英国和瑞典都试过让70%的不易感染人群感染的所谓“群体免疫”策略,但都不奏效。

  对于新冠病毒的起源,福奇博士说,有证据表明它来自中国的一种蝙蝠,但中间宿主不清,这是在大自然中存在的病毒,而不是人为制造出来的。

  当被问及发表言论的立场时,福奇博士表示是出于严谨的科学态度给出目前形势和应该怎样做的建议,他完全是以数据和事实为依据,但同时一些人是以经济、就业等其他角度来看待这件事。“尽管我也对经济影响很敏感,但这不是我的工作。”

  他随后强调,以公共卫生为侧重点的措施和经济影响并不矛盾。比如有的地区不管不顾地重新开放经济,造成感染人数增多,这反而不利于经济。“我们应该把保护公共卫生安全的措施作为确保经济发展的工具。”“我们必须要采取平衡性措施,也不能说发生问题就只是封锁。”

  福奇博士此前曾经对疫苗在今年年底前有望面市表示谨慎的乐观。此次他表示:“疫苗总是具有不确定性,这是要获得有效和安全的疫苗的特性。但已经有早期的疫苗研究结果显示一些候选疫苗可以引入免疫,代表它们可能有效为人体提供保护。最理想的结果是疫苗能够提供完美的免疫,让你完全不会感染。但如果能有70%的人感染而不发生严重症状,我就会非常满意了。”

  “我们何时能获得这样的疫苗?没有保障。我合理地设想我们可以得到。时间问题完全依赖于社会中的感染者有多少能证明疫苗是有效且安全的。如果我们能在年底前或明年一季度获得疫苗,这就是好的,是成功的。”

  对于目前是第一波还是第二波疫情的问题,福奇博士举了1918年疫情的例子,当时春季疫情严重,死亡者众多,然后疫情好像在夏季消失了,但秋季和冬季又大举返回。“我们将其称之为第二波疫情。但我们现在不应该念及所谓的第二波疫情,我们还深陷第一波疫情之中。看看现在的曲线,在美国它正在上升。”

  校对:冷静

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
郝鹏:国企改革三年行动方案即将印发

2020-08-11 03:30:47来源:证券时报

美财长姆努钦:不符合会计准则的中国公司将于2021年底前从美国退市

2020-08-11 07:49:16来源:金融界网站

继承房产 今后或免征契税了!还要缴哪些税?

2020-08-11 12:53:15来源:中国证券报

黎巴嫩总理宣布本届政府辞职 意大利专家:爆炸或由军用导弹引发

2020-08-11 07:18:14来源:海外网

央企重磅!国家电网退出房地产业务!鲁能拟划入中国绿发

2020-08-10 21:39:00来源:中新经纬

肉价涨了!商务部:上周猪肉批发价格上涨1.2%

2020-08-11 10:15:00来源:中新经纬

万人盘频现!这个城市开发商纷纷要求冻结资金!有楼盘冻结400亿元

2020-08-11 06:45:10来源:央视财经

罕见!上半年银行业净利大降9.4%,发生了什么?国有大行降幅最大 躺赚时代终结,三季度更“艰难”?

2020-08-11 00:10:35来源:券商中国

粮油巨头金龙鱼十年一“跃” 从叔侄斗法到联手上市

2020-08-11 12:30:50来源:棱镜

突发!刚宣布关闭200家门店 麦当劳包装中检出致癌物质!最新回应来了

2020-08-10 16:32:50来源:中国基金报

男子与《三十而已》手机撞号被打爆 律师:制作方应承担侵权责任

2020-08-11 10:34:06来源:中国科技新闻网

第三次世界大战恐在这里爆发?印度宣布重启“猎豹行动” 印度前空军司令警告中国战机“不要接近”印方战机

2020-08-11 07:59:13来源:FX168

和员工恋爱 丢掉上亿年薪工作!麦当劳前CEO又被爆猛料 2.7亿遣散费悬了

2020-08-11 13:59:25来源:每日经济新闻

中芯国际二季度业绩创历史新高,加码先进制程资本开支

2020-08-10 09:50:20来源:财经涂鸦

脸书亚马逊等科技巨头起诉特朗普行政令

2020-08-11 11:28:20来源:海外网

麦当劳、汉堡王被检出致癌物质?回应:中国没添加

2020-08-11 10:30:39来源:中国科技新闻网

央视曝光郑州奔驰4S店黑幕 用三无产品冒充原厂配件

2020-08-11 07:14:30来源:时间财经

外媒问黎智英“勾结外国势力”指什么?外交部发言人赵立坚回应

2020-08-11 09:51:00来源:经济日报-中国经济网

麦当劳巨无霸和薯条等食品包装检出致癌物质 官方回应:中国区无添加

2020-08-10 14:18:00来源:中国网财经

华为1万人正研发激光雷达技术 目标短期内开发出100线的激光雷达

2020-08-11 14:54:11来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点