新增确诊连创新高!特朗普却称“99%新冠病例完全无害”!白宫又有惊人动作

1评论 2020-07-06 00:12:10 来源:中国基金报 单月怒赚97%过程拆解

  特朗普:新冠死亡率正在下降,而且该病毒将“消失”

  综合外媒报道,当地时间7月4日,美国总统特朗普在白宫发表讲话时再度语出惊人,他在没有任何根据的情况下表示,“99%的新冠病例完全无害”。

  美国中文网报道指出,特朗普一直淡化对新病例激增的担忧,即使许多城市和州不得不减慢或推翻重新开放的时间,他声称年轻人“更容易更快恢复”,死亡率正在下降,而且该病毒将“消失”。

  据英国天空新闻网报道,尽管美国多州新增病例再创纪录,但特朗普4日在白宫讲话时仍坚称,自己应对新冠疫情的策略“进展顺利”。

  特朗普表示,美国目前已对将近4000万人进行了新冠病毒检测,并补充说 “通过这样做,显示其中99%的病例是完全无害的(totally harmless)”。

  他还称,没有其他国家可以得到这样的结果,因为无论从病毒检测的数量还是质量方面,其他国家都比不上美国。

  7月4日正值美国独立日,特朗普在白宫发表讲话。

  他说:“没有其他任何国家可以显示这样的结果,因为其他国家没有像我们拥有的这样的检测,不论是在数量还是质量方面。”

  当地时间7月4日,美国举行独立日庆典活动,特朗普及其夫人梅拉尼娅出席相关活动。

  不过,特朗普在讲话中并没有明确阐述“无害”是指什么层面的含义。

  据约翰斯·霍普金斯大学的数据,目前,美国已累计逾280万人感染新冠病毒,近13万人死亡。

  连日来,美疾控中心报告的单日新增病例多次超过5万例,佛罗里达州、加利福尼亚州、得克萨斯州、亚利桑那州等地新增病例数持续创新高。美国西部和南部地区疫情形势尤为严峻。

  美媒:白宫将修正抗疫计划 要求民众“忍受”新冠病毒

  美媒:白宫有了应对疫情新计划——学会与它共存。

  “病毒就在我们身边,我们需要与之共存。”7月4日,美国总统特朗普发表“独立日”演说宣告美国从疫情中“回来了”,同日,美国全国广播公司却引述消息人士的话说,在经过为期数月围绕疫情问题释放复杂信号的过程后,白宫终于有了新的计划:学习如何与之共存。

  NBC:“我们需要接受和病毒共存”:白宫准备发布应对疫情新计划

  美国全国广播公司(NBC)4日报道称,在经济遭受疫情影响,总统选举又将来临的情况下,白宫计划在未来几周开始采用新的计划应对疫情,并重振经济。一位白宫官员表示,政府的计划是,“病毒和我们共存,我们需要接受这一点”。

  报道称,白宫制定这样的计划是因为他们认识到这种病毒不会很快消失,并将持续到11月的总统大选期间。特朗普的高级顾问对此表示,虽然病毒可能一直存在,但这个国家仍需继续前进。白宫官员还不断强调大部分美国人死于新冠病毒的风险较低,并表示“治疗性药物”将成为实现这一目标的关键之一。

  7月4日,美国总统特朗普发表“独立日”演说。

  在白宫发布新消息之前,特朗普就在本周说他相信这种病毒最终将“消失”。特朗普告诉福克斯商业,他对经济复苏持乐观态度。特朗普还反复表示,美国必须“恢复营业”,“我确实相信现在已非常安全”。

  NBC表示,自新冠病毒疫情在美暴发以来,白宫在近6个月的时间里提出了一系列未能实现的预测。特朗普起初承诺“病毒会在4月消失”,后又预测称“复活节周日时教堂里会挤满人”;随后副总统彭斯也说“等到阵亡将士纪念日时,我们会将这种病毒抛在脑后”等。

  然而直到现在,美国疫情依然十分严重:据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至北京时间7月5日21时30分,美国已有超284万例确诊病例,近13万例死亡病例。

  世卫组织:这些国家赶快“清醒过来”

  目前新冠疫情在全球多点暴发,持续蔓延。世界卫生组织3日敦促受疫情影响严重的国家“清醒过来”去面对现实、防控疫情,而不是打嘴仗。

  世卫组织紧急项目执行主任迈克尔·瑞安当天在日内瓦联合国记者协会主办的一次简报会上说:“人们需要清醒过来。数据没有说谎。现实情况没有说谎。”

  世卫组织数据显示,美洲是全球疫情最严重的地区,美国是疫情最严重的国家,新增病例数持续激增。

  在谈到美洲地区疫情时,瑞安警告说,尽管感染和死亡人数激增,但“太多国家无视数据告诉他们的是什么”。瑞安说:“这些国家有充分的理由需要恢复经济。这可以理解,但同样不能无视(疫情)问题。这个问题并不会神奇地消失。”

  瑞安警告说,如果继续重启,但应对疫情的工作却跟不上,那么最终会出现“最糟糕的情况”。如果卫生系统崩溃,那么更多的人将会死亡。瑞安认为,一些国家“有必要放慢或改变一些旨在开放社会的措施”。

  瑞安指出,在病毒传播率较低的地区放宽限制是可行的,通过保持社交距离、勤洗手、多检测、隔离病例和追踪接触者等措施,仍然可以控制疫情的局部暴发。但在病毒蔓延难以控制的地区,采取严格的措施可能无法避免。如果缺乏控制疫情的有效方法,那么封锁措施将是唯一选择。

关键词阅读:新增确诊 特朗普 新冠病例

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
华为又有大动作:启动“塔山计划”!要建完全不依赖美国的生产线?参与公司名单流出

2020-08-13 00:07:15来源:中国基金报

一签可赚13万!新冠疫苗第一股登陆A股 最多暴涨逾120% 较港股溢价55%!疫苗板块集体暴跌...

2020-08-13 10:57:30来源:e公司官微

唏嘘!昔日“摩托车之王”申请破产!波及25家银行、12家融资租赁 95后孙女临危受命 能否扭转乾坤?

2020-08-13 09:25:10来源:券商中国

新时代铁路规划纲要出炉:15年内超50万人口城市要通高铁

2020-08-13 09:03:28来源:海外网

郭树清:推动金融更好地服务实体经济

2020-08-13 07:07:44来源:央视

减少的居民存款 流向了股市楼市?

2020-08-12 22:52:10来源:每日经济新闻

重磅突发!五大行同日公告:8月25日起 个人房贷将统一转换为LPR定价 影响有多大?

2020-08-13 00:07:05来源:中国基金报

扩大外贸企业出口信贷投放、新增市场采购贸易方式试点……国务院稳外贸推出“组合拳”

2020-08-12 22:46:48来源:每日经济新闻

生物疫苗板块延续调整 博晖创新跌停

2020-08-13 09:59:00来源:证券时报网

《契税法》通过后忙坏了中介 专家:购房成本上涨系误读

2020-08-13 06:56:55来源:中国证券报

郭树清:预计有相当规模贷款的风险会延后暴露 未来不良贷款上升压力较大

2020-08-13 10:38:34来源:新华网

多地PPP项目踩油门 下半年有望再次驶入快车道

2020-08-13 06:48:10来源:上海证券报

中纪委网站刊文:为何应始终对粮食安全抱有危机意识?为何要反复敲响杜绝浪费的警钟?

2020-08-13 09:36:20来源:中央纪委国家监委网站

15条措施稳舵 中小外贸企业迎支撑

2020-08-13 01:03:12来源:北京商报网

晨鸣纸业产销双增 下半年有望继续爆发

2020-08-13 11:04:39来源:壹财信

郭树清:银行保险机构要更多地参与债券等资本市场

2020-08-13 10:44:09来源:金融界网站

全球首款5G汽车接受预定 互联网汽车会刷新世界认知么?

2020-08-13 09:53:09来源:金融界网站

新时代铁路规划纲要出炉:2035年实现50万人口以上城市高铁通达

2020-08-13 09:14:00来源:金融界网站

郭树清:金融业运行平稳 积极应对不良贷款反弹

2020-08-13 10:44:25来源:金融界网站

国铁集团出台规划:2035年全国铁路网达20万公里 高铁7万公里

2020-08-13 08:09:00来源:经济日报-中国经济网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点