下半年刚拉开序幕 多城重现收紧楼市调控

1评论 2020-07-08 02:32:29 来源:证券时报 作者:吴家明 单月怒赚97%过程拆解

  刚刚进入2020年下半年,包括杭州、东莞、宁波等房价有所上涨的城市开始出台房地产约束性调控政策。而在近日,市场也传言深圳楼市调控即将升级。

  深圳市房地产中介协会公布的最新数据显示,上周深圳二手房网签3893套,环比上涨40.7%,延续了连续4周的上升态势。上周,深圳完成产权过户的一手房和二手房套数分别为827套和2310套,环比上升37%和7%。由此可见,有关调控升级的传言已经导致一些二手房购房者加快入市的步伐。

  7月7日,深圳市房地产中介协会发布提示,据深房中协周报数据显示,上周关于深圳即将出台房地产调控新政的不实传言被有意识扩散,不负责任的催动楼市成交紧迫氛围,误导短期内二手房周网签数据环比上涨40.7%。深房中协特此郑重提示:上半年来房地产市场上有少数炒房人群,有意识地通过网络舆论,营造楼市追涨氛围。广大消费者应客观、理性、全面地了解房地产市场情况,切勿相信非官方发布的小道消息;各房地产中介机构、从业人员应严格遵守法律规范,增加社会责任意识,对不实信息务必做到一不主动散布,二不转发传播;房地产市场各方主体都应坚决抵制投机、炒作房价等扰乱房地产市场秩序的行为。对恶意捏造、传播不实信息等扰乱房地产市场秩序的行为,房地产中介机构、从业人员、广大消费者可向相关部门举报。

  深圳楼市一直处于舆论的风口浪尖,在这场超预期的楼市热潮中,监管也随之不断升级。记者梳理发现,从4月份开始,深圳各相关部门密集出台调控措施,陆续通过自查经营贷违规流入楼市、锁盘、严查部分高价二手房源等多种方式,对楼市进行专项整治。日前,深圳市住建局局长张学凡公开表示,政府准备了很多手段,视市场发展可以出手调控。

  就全国市场而言,对于今年上半年的楼市调控,“政策一日游”可以说是其中的关键词。据不完全统计,截至目前全国已有近12个城市出现楼市新政“一日游”,其中多是涉及取消限购、取消限售以及降低住宅信贷的首付比例变化等刺激性政策。

  然而,刚刚进入7月不久,楼市调控的“画风”突变,多个城市就开始收紧楼市调控措施。近日,宁波发布稳楼市“十条”新政,核心内容包括扩大限购范围,加强住房贷款审核等。杭州市住房保障和房产管理局发布《杭州进一步明确商品住房公证摇号公开销售有关要求》,明确高层次人才家庭在杭州只能享受一次优先购房资格,并且自房屋网签之日起5年内不得上市交易。此外,进一步加大了新建商品住房公证摇号公开销售对“无房家庭”的倾斜力度。东莞市住房和城乡建设局则发布《关于进一步加强商品住房预(销)售管理的通知》,要求加快在建商品住房入市销售、加强商品住房销售价格指导、加强商品住房项目销售监管,加大力度打击捂盘惜售行为。

  东莞、杭州、宁波都是今年上半年房价涨幅较为明显的城市,调控的压力自然也水涨船高。易居智库研究中心研究总监严跃进表示,杭州、东莞、宁波等城市的新政说明调控并不是完全就是刺激,一些热点且存在房价炒作的城市还是会升级管控,也进一步说明当前市场的调控导向。若出现各类炒作等现象,政策升级和收紧都是大概率事件。

关键词阅读:楼市 调控措施 调控政策 房价涨幅 房地产市场

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中概股集体重挫!大牛股又遭做空 突然暴跌近19%!苹果大跌逾2%

2020-08-08 07:22:40来源:中国基金报

余承东悲情宣布:麒麟高端芯片将成绝版!台积电不代工 华为怎么办?

2020-08-08 00:25:10来源:每日经济新闻

证监会:通过对话解决共同关心的问题是实现双方共赢的唯一途径

2020-08-08 18:34:34来源:金融界网站

免租金、免营业执照!国务院出大招 直接利好你的钱袋子

2020-08-08 08:46:25来源:央视财经

华为手机缺芯片了!高端麒麟芯片面临绝版 今年手机发货量可能不及去年

2020-08-07 22:51:10来源:中国证券报

鹅厂辣椒酱最新动态!冒充老干妈三人被批捕 业内人士:或面临20年有期徒刑

2020-08-08 00:26:45来源:证券时报网

上交所:本周针对14起上市公司重大事项等进行核查

2020-08-07 18:00:18来源:金融界网站

关键数据撑腰 美元绝地大反击!黄金一度跌超2% 分析师:别怕 能涨到2300美元!

2020-08-08 07:22:50来源:中国基金报

散户“亏钱坑”:频换股 高接盘 听消息

2020-08-08 06:59:05来源:中国证券报

深圳二手房交易“降温” 新楼盘依旧“挤爆”!想看房?没有80万存款不让进!

2020-08-08 06:34:53来源:央视财经

监管开近700张罚单严惩银行违规 大量罚单背后根源在哪

2020-08-08 06:34:03来源:中新经纬

下半年中国经济怎么走?央行:有望回到潜在增长水平

2020-08-08 07:48:53来源:经济日报

证监会"晒"稽查执法半年成绩单 行政处罚决定98份 罚没金额38.39亿元

2020-08-08 08:09:53来源:上海证券报

全球第一波疫情何时结束?张文宏:现在是最黑暗的时刻

2020-08-09 08:07:37来源:金融界网站

涨!涨!涨!3个月内3次了!饲料密集调价 养一头猪成本增加300元

2020-08-08 08:43:15来源:央视财经

430亿“泛亚案”冰山一角:招行两员工为赚佣金 秘密开公司 帮助非法吸存12.5亿!

2020-08-08 00:28:30来源:中国基金报

《八佰》提前预定爆款 影视业拐点来了?业内专家这样看

2020-08-08 08:34:45来源:e公司官微

对标特斯拉!恒大汽车生产基地首曝光恒驰量产“箭在弦上”

2020-08-07 21:44:00来源:投资时报

这些商品涨疯了:交易所轮番提示风险 商品牛市也来了?

2020-08-07 08:15:09来源:e公司

国家卫健委:8日新增确诊病例23例 本土病例15例

2020-08-09 07:51:03来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点