金融支持稳企业保就业工作座谈会在京召开

1评论 2020-07-08 09:05:46 来源:金融界网站 单月怒赚97%过程拆解

  2020年7月7日,人民银行联合银保监会在北京召开金融支持稳企业保就业工作座谈会。人民银行党委委员、副行长潘功胜,银保监会党委委员、副主席周亮出席会议并讲话,人民银行党委委员、副行长刘国强主持会议。

  会议传达学习了党中央、国务院关于做好“六稳”工作、落实“六保”任务,强化对稳企业金融支持的决策部署,要求金融系统充分认识做好稳企业保就业工作的重要性和紧迫性,切实提高政治站位,强化责任担当,坚决落实好各项金融支持政策,加大对稳企业保就业的金融支持,为企业恢复生产和经济社会稳定发展贡献力量。

  会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,在党中央、国务院的坚强领导下,在金融委的直接领导下,金融系统把应对疫情冲击作为头等大事,积极采取多项政策措施,加大总量货币信贷支持,完善金融监管政策,引导贷款利率下行,优化信贷投向结构,为疫情防控和经济社会发展提供了有力支持。前5个月,人民币各项贷款新增10.3万亿元,同比多增2.3万亿;5月份,小微企业贷款平均利率较去年末下降42个基点;普惠小微贷款余额同比增速25.4%,高于各项贷款增速12.2个百分点。

  会议要求,各金融机构要把支持稳企业保就业作为当前和今后一段时期工作的重中之重。要把握好信贷投放节奏,与市场主体实际需求保持一致,确保信贷资金平稳投向实体经济。要着力提升小微金融服务能力,完善内部转移定价、分支行综合绩效考核权重等激励机制,加强金融科技运用,提高风险评估能力。要落实尽职免责要求,让基层行和业务人员真正敢贷、愿贷、能贷、会贷。要落实有扶有控的差异化信贷政策,重点支持制造业、战略性新兴产业等,提高制造业中长期贷款占比。要落实好中小微企业贷款延期还本付息政策,对普惠小微贷款要应延尽延。要加大小微企业信用贷款支持力度,注重审核第一还款来源,丰富信用贷款产品体系,提高信用贷款发放效率。

  会议强调,各金融机构要从讲政治的高度认识金融与经济的共生共荣关系,切实做好稳企业保就业工作。要提高服务质效,合理让利,减少收费,确保直达实体经济的政策工具落地见效。要积极运用互联网、大数据等技术,创新服务方式,加大对“两新一重”,特别是制造业、国际产业链企业,以及科技、绿色、养老家政等民生服务业的金融支持。要坚持稳中求进工作总基调,注重在稳增长的基础上防风险,守住风险底线。要加强组织领导,转变作风,制定明确时间表、路线图,压实工作责任,完成工作任务。

  座谈会上,工商银行(行情601398,诊股)、建设银行(行情601939,诊股)、邮储银行(行情601658,诊股)、招商银行(行情600036,诊股)、民生银行(行情600016,诊股)行长分别介绍了金融支持稳企业保就业的主要做法。在京全国性银行业金融机构的主要负责同志,人民银行、银保监会有关司局负责同志在主会场参加了会议。部分总部在外地的全国性银行业金融机构主要负责同志,人民银行、银保监会相关分支机构负责同志,通过视频方式在分会场参加会议。(完)

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行存款流向股市实锤!央行最新数据公布 7月新增存款不足千亿 同比大降近九成 释放什么信号?

2020-08-12 00:09:45来源:券商中国

美国又出狠招!300多个中国公司遭遇世纪难题……

2020-08-12 07:35:00来源:大猫财经

震惊!金融圈“第一贪”赖小民,被控受贿17.88亿元创纪录!贫穷再次限制了我的想象

2020-08-11 20:00:57来源:中国基金报

一吨上涨860元?!几十辆货车深夜排队提货!这个市场最近为啥这么“钢”?

2020-08-12 06:30:13来源:央视财经

投资失败、做假账被罚 曾一年亏损近万亿日元 “笔记本电脑之父”黯然离场

2020-08-12 07:31:00来源:每日经济新闻

国有大行最年轻行长“玩”直播了!现场金句不断 资产配置“秘籍”大放送

2020-08-12 08:10:55来源:中国证券报

社融不及预期导致尾盘跳水?7月金融数据新鲜出炉 快来看看透露出哪些信号

2020-08-11 22:18:10来源:中国证券报

刺激!昨夜黄金创七年来最大单日跌幅 白银重挫逾10% 今晨开盘又大涨!这则消息打压了避险资产?

2020-08-12 07:51:00来源:期货日报

中信证券:7月其他条目增持国债规模较大 倾向于认为是央行购买国债所致

2020-08-12 08:40:00来源:金融界网站

首批上市券商半年报出炉 业绩向好明显 东方财富上半年利润翻倍

2020-08-12 07:51:24来源:上海证券报

M2增速5个月来首降 货币政策精准导向发力

2020-08-12 01:24:26来源:北京商报网

5家招标清产核资、4家将审议合并 山西城商行合并路径猜想

2020-08-12 07:11:55来源:北京商报

贵州茅台制酒六车间党支部书记、副主任王俊涉嫌严重违纪违法接受纪律审查和监察调查

2020-08-11 21:21:00来源:中国网财经

股市火热分流银行存款!7月新增存款不足千亿 新增信贷社融缘何不及预期?下半年信用扩张步伐或放缓

2020-08-11 21:44:50来源:证券时报网

黄金暴跌115美元 白银闪崩15%!一路疯牛的贵金属突然“变脸” 后市将怎么走?

2020-08-12 07:30:50来源:每日经济新闻

TikTok回应法国隐私监管部门调查:正全力配合 保护用户隐私安全是我们首要任务

2020-08-12 10:00:37来源:金融界网站

风云突变 沪金、沪银开盘跌停!黄金一夜狂泄115美元 白银现货重挫15% 美股尾盘大跳水 特朗普急了!

2020-08-12 09:19:53来源:每日经济新闻

中方正向欧洲国家重开边境?外交部回应

2020-08-11 20:58:27来源:中新经纬

雷军首次回应与董明珠赌约:后悔招惹董大姐

2020-08-12 09:40:49来源:中国科技新闻网

中金:苹果中国区下架微信概率较小 对iPhone销售影响有限

2020-08-12 08:34:00来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点