7月9日券商晨会研报汇编

1评论 2020-07-09 08:40:00 来源:证券日报网 单月怒赚97%过程拆解

      【平安证券

      宏观:本篇报告主要探讨全球产业链的历史、现状以及疫情给全球产业链带来的变化。全球化的基础是产业链的国际分工,在国际分工中,中国是农业的主要消费国,传统制造业的中心,新兴制造业的中下游,处于全球产业链“微笑曲线”的中间位置。2008年金融危机带来了深远影响,我国部分产业链外移,中美贸易摩擦也加剧了这一过程, 但同时,我国生产效率得到大幅提升,巩固了我国“制造中心”的地位。在新冠疫情的应对上,我国体现出高效的社会管理能力;但未来长供应链收缩、战略性产业的本土与周边化、各国“自主可控”动力的加强以及中美关系的波动会带来全球产业链的重构。 面对内外部环境的变化,我国应继续坚持改革开放,充分发挥自身的社会治理优势,尽快补齐金融领域与直接融资的短板,化危为机,在完善产业链布局的同时,持续提升战略性新兴产业的自主可控能力。

      【东吴证券(行情601555,诊股)】

      固收金工美元指数小幅下跌,汇率折算因素偏正。6月世界主要货币相对美元汇率均上涨,美元指数呈下降趋势。美日收益上行,欧英收益下滑,债券估值因素为正。6月外汇储备的投资资产美日国债收益率上行,英欧债收益率下滑,债券估值变动对当月外汇储备规模为正向作用。展望和判断:6月外汇储备小幅上涨是汇率折算和资产价格变化等因素综合作用的结果。汇率折算账面资产上升;美债等资产价格变化促使账 面资产价格下跌,汇率折算和资产价格变化等各因素综合作用推动外汇储备小幅上升。对7月的判断,第一是受境外疫情的影响,当前世界经济发展形势和国际金融市场存在较大波动,汇率和资产价格也会随之波动。第二是我国复工复产稳步推进,各类经济指标边际改善,长期我国经济向好态势不变,外汇储备规模保持稳定。

      银行:传统业务角度,随着理财产品打破刚兑、“类货基”及表内存款监管趋严,银行负债成本将打开下行空间,负债端“囚徒博弈”压力减轻,有利于稳定利差。未来成长空间角度,银行深度切分财富管理赛道,一方面通过理财子公司发行管理产品,另一方面通过代销或投顾模式切分基金/保险/私募/信托等细分市场。我们看好头部银行长期受益财富管理:①做强中间业务收入;②做大客户规模及服务深度,同时沉淀低成本存款。我们强调零售财富管理是金融行业最具成长空间的赛道,资管新规体系下产业格局重塑,具备核心竞争力的银行/保险/券商/基金/互联网平台都将获得发展机遇。 ①银行行业重点推荐财富管理优势鲜明的【平安银行(行情000001,诊股)、招商银行(行情600036,诊股)、宁波银行(行情002142,诊股)、建设银行(行情601939,诊股)】。 ②非银行金融行业重点推荐零售财富管理龙头【东方财富(行情300059,诊股)】;同时推荐受益于资本市场发展的【海通证券(行情600837,诊股)、华泰证券(行情601688,诊股)、中信证券(行情600030,诊股)、中金公司】;保险股重点推荐新单保费强劲增长、投资端最受益股市上涨的 【中国人寿(行情601628,诊股)】。

      【天风证券(行情601162,诊股)】

      商社:1.美妆大盘:受618大促拉动,各平台美妆表现强势。2.行业概览:国际大牌势头强劲,国货美妆出现分化。上市公司跟踪1.化妆品公司持续增长,主品牌&新锐品牌稳定高增。2.直播:品牌展示的高效渠道,为天猫美妆618销售贡献可观流量。3.新品:疫情推新提速,6月大促助 力新品销量高增。4.消费者画像:20-29岁女性是消费主力,国货美妆整体处于中低价位带,6月大促各大品牌客单价不同程度下调。投资建议:化妆品行业现阶段处于持续向好的局面,优质国产品牌持续强化产品组合、加速线上渠道布局与数字化营销,受益于不断扩张的美妆消费市场与消费升级趋势。疫情下公司进一步管控费用端,重视线上投放效率,线上 全链路价值提供服务商壹网壹创(行情300792,诊股)逆市上涨。持续看好化妆品赛道,推荐【壹 网壹创】、【丸美股份(行情603983,诊股)】、【珀莱雅(行情603605,诊股)】、【华熙生物】(和医药组联合覆盖)、【上海家化(行情600315,诊股)】、【御家汇(行情300740,诊股)】。

      计算机:推荐云涌科技,电力信息安全领导者,拥抱电力行业信创浪潮。1、专注于工业互联网安全,20年上半年业绩高速增长。2、战略聚焦已完成,态势感知产品推动业绩腾飞。公司主营业务快速增长,高毛利的工业信息安全产品贡献其中绝大部分收入。工业安全态势感知业务高速增长,已成为公司业务增长的主要驱动力。战略聚焦已经完成,公司逐步缩 减智能档案柜业务3、行业政策利好频出,公司持续受益电网信息化投资。国家持续出台政策,为工业信息安全提供良好政策环境。工业信息安全作为工业互联网重要的组成部分,处于加速发展时期。

      【渤海证券】

      券商:可比口径下34家直接上市券商6月营收合计291.70亿元,环比+94.70%,同比+40.14%;净利润113亿元,环比+95.88%,同比+68.64%。其中,已公布业绩券商中中信证券、国泰君安(行情601211,诊股)、华泰证券营收排名前三,分别为28.73、27.80、24.74亿元;净利润排名前三为国泰君安、广发证券(行情000776,诊股)、中信证券,分别为11.74、10.96、 10.18亿元。从业绩增速来看,营收环比增速排名前三为第一创业(行情002797,诊股)、华安证券(行情600909,诊股)、东北证券(行情000686,诊股),13家增幅超过100%; 利润环比增速前三为华安证券、东北证券、国元证券(行情000728,诊股),14家超过100%。近期券商板块迎来大幅上涨,带动上证指数突破3400点。我们认为,市场情绪改善是此次券商股上涨的重要催化剂,沪深两市周日均成交额连续4周环比上涨,两融余额也不断攀升,叠加市场对监管层推进打造“航母级券商”的预期,上半年位于历史估值底部的券商板块迎来补涨行情。在资本市场深化改革背景下,券商作为连接资本市场和实体经济的中介机构将充分受益于政策红利,流动性充裕+监管宽松周期下券商盈利能力的提升将为估值向上突破提供坚实支撑。我们维持对行业的长期看好,龙头券商凭借雄厚的资本实力、风控能力以及业务能力,在资本市场深化改革“扶优限劣”的政策倾斜下将最直接受益。建议关注优质龙头券商的投资价值,推荐:中信证券(600030.SH)、华泰证券(601688.SH)。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重磅突发!十多家美股巨头彻底慌了 联手抵制特朗普:封杀微信业务或受重创!苹果、高盛、迪士尼、宝洁..

2020-08-14 00:19:10来源:中国基金报

中美经贸高级别磋商牵头人将会晤?商务部回应:如有确切信息 会及时发布

2020-08-13 18:07:03来源:每日经济新闻

刚刚!董明珠向雷军提出新赌约……赌的是这个!网友:10亿元打款没?

2020-08-13 20:53:50来源:e公司官微

中国世界工厂地位终结?富士康紧急辟谣!到底发生了什么?这一数据疯狂打脸 中国战略也有最新调整

2020-08-14 00:18:15来源:券商中国

国家制止餐饮浪费将立法 31省份餐饮协会倡导“光盘行动”

2020-08-14 09:29:25来源:中新经纬

统计局:7月份国民经济继续稳定恢复

2020-08-14 10:04:29来源:金融界网站

一周涨价10%!这种国家重要资源,未来用量或大增!与你的生活息息相关→

2020-08-14 00:05:37来源:央视财经

商务部:在京津冀、长三角、粤港澳大湾区及中西部具备条件的试点地区开展数字人民币试点

2020-08-14 10:48:26来源:金融界网站

7月70城房价公布!59城环比上涨 银川连续三月领跑

2020-08-14 09:32:00来源:中新经纬

宁德时代大手笔投资 透出资本市场三大支撑力

2020-08-14 01:25:00来源:证券日报

突发!多家美股巨头游说特朗普:封杀微信业务或受重创…苹果、沃尔玛等均在列

2020-08-13 21:07:10来源:证券时报网

下半年经济如何“稳”?中国各省份密集开会部署

2020-08-14 00:04:00来源:中新经纬

数字货币概念股直线拉升 汇金股份直线涨停

2020-08-14 10:49:00来源:证券时报网

减少的居民存款 流向了股市楼市?

2020-08-12 22:52:10来源:每日经济新闻

国家统计局:7月份规模以上工业增加值同比增长4.8%

2020-08-14 10:00:45来源:金融界网站

主产区夏粮小麦收购减少近千万吨 粮食有危机了?实际情况是...

2020-08-14 07:01:50来源:每日经济新闻

本周央行逆回购累计净投放4900亿!还罕见预告续作MLF

2020-08-14 11:36:59来源:中新经纬

国家统计局:1—7月份全国房地产开发投资75325亿元 同比增长3.4%

2020-08-14 10:02:24来源:金融界网站

国家统计局:7月份社会消费品零售总额同比下降1.1%

2020-08-14 10:01:18来源:金融界网站

市场对美国通胀预期正在上升

2020-08-14 04:40:02来源:金融时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点