深交所:本周对连续多日涨幅异常的“凯撒旅业”“星徽精密”持续进行重点监控

1评论 2020-07-10 20:17:58 来源:金融界网站 单月怒赚97%过程拆解

深交所:本周对连续多日涨幅异常的“凯撒旅业”“星徽精密”持续进行重点监控,并及时采取监管措施。

  深交所公告,7月6日至7月10日,本所共对125起证券异常交易行为采取了自律监管措施,涉及盘中拉抬打压、虚假申报等异常交易情形;对连续多日涨幅异常的“凯撒旅业(行情000796,诊股)”“星徽精密(行情300464,诊股)”持续进行重点监控,并及时采取监管措施;共对12起上市公司重大事项进行核查,并上报证监会3起涉嫌违法违规案件线索。详情如下:

  7月6日至7月10日深交所对4宗违规行为进行纪律处分

  一是华讯方舟股份有限公司董事长吴光胜持有的公司股票因融资融券业务发生违约被动减持,其首次减持前未及时通知公司进行预披露,再次减持时离预披露时间不足15个交易日,上述行为违反了本所《股票上市规则》和《上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》的相关规定。本所根据相关规定,对华讯方舟股份有限公司董事长吴光胜给予通报批评的处分。

  二是吉林紫鑫药业(行情002118,诊股)股份有限公司控股股东敦化市康平投资有限责任公司及其一致行动人仲桂兰在任意连续九十个自然日内,以集中竞价交易方式合计被动减持股份总数超过总股本的1%。上述行为违反了本所《股票上市规则》和《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》的相关规定。本所根据有关规定,对敦化市康平投资有限责任公司、仲桂兰给予通报批评的处分。

  三是大连天宝绿色食品股份有限公司持股5%以上股东深圳前海天宝秋石投资企业(有限合伙)在上市公司因涉嫌信息披露违法违规被中国证监会立案调查期间减持公司股份。上述行为违反了本所《股票上市规则》和《上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》的相关规定。本所根据有关规定,对深圳前海天宝秋石投资企业(有限合伙)给予通报批评的处分。

  四是太极计算机股份有限公司高级管理人员冯国宽在公司2019年年度报告的原预约披露时间前三十日内减持其持有的公司股份,构成敏感期买卖股票。上述行为违反了本所《股票上市规则》和《上市公司规范运作指引》的相关规定。本所根据有关规定,对冯国宽给予通报批评的处分。

  本所共对7宗违规行为发出监管函,4宗涉及信息披露及规范运作违规,3宗涉及买卖股票及减持违规。

  4宗涉及信息披露及规范运作违规中,一是大唐高鸿数据网络技术股份有限公司2019年度业绩预告披露的净利润预计范围下限与年度报告披露的净利润数额差异较大。二是深圳市迪威迅(行情300167,诊股)股份有限公司对2015年至2018年的财务数据进行差错更正。三是汉鼎宇佑(行情300300,诊股)互联网股份有限公司因控股子公司存在虚增营业收入和净利润情形对公司2018年至2019年9月的财务数据进行差错更正,公司未及时披露重大合同的进展情况,且前期披露信息存在不真实、不准确的情形。四是宜通世纪(行情300310,诊股)科技股份有限公司购买资产的交易对手方赵宏田、周松庆、张彦彬、王有禹、胡兵、王崟、樟树市尽皆投资管理中心(有限合伙)在标的未完成业绩承诺时未履行现金补偿责任和连带责任。

  3宗涉及买卖股票及减持违规中,一是北京东方园林(行情002310,诊股)环境股份有限公司持股5%以上的股东何巧女因股票质押平仓被动减持公司股票未按规定在首次卖出的十五个交易日前披露减持计划。二是新开普(行情300248,诊股)电子股份有限公司控股股东、实际控制人杨维国及其原一致行动人尚卫国、付秋生、华梦阳、葛晓阁、傅常顺、赵利宾、杜建平、刘恩臣、郎金文在解除一致行动关系导致权益变动比例超过公司总股本5%时未及时履行报告和公告义务。三是四川川环科技(行情300547,诊股)股份有限公司董事王继胜减持公司股票未按规定在首次卖出公司股票的十五个交易日前披露减持计划。

  本所发出年报问询函98份、重组问询函2份、关注函12份、其他函件29份。

  二、市场交易监管动态(2020年7月6日-7月10日)

  7月6日至7月10日,本所共对125起证券异常交易行为采取了自律监管措施,涉及盘中拉抬打压、虚假申报等异常交易情形;对连续多日涨幅异常的“凯撒旅业”“星徽精密”持续进行重点监控,并及时采取监管措施;共对12起上市公司重大事项进行核查,并上报证监会3起涉嫌违法违规案件线索。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:凯撒旅业 星徽精密 重点监控

责任编辑:郭艳艳 RF12556
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行存款流向股市实锤!央行最新数据公布 7月新增存款不足千亿 同比大降近九成 释放什么信号?

2020-08-12 00:09:45来源:券商中国

美国又出狠招!300多个中国公司遭遇世纪难题……

2020-08-12 07:35:00来源:大猫财经

中企与全球三大铁矿石供应商实现人民币跨境结算 花旗:2030年人民币将成全球第三大货币

2020-08-12 11:51:00来源:国际金融报

国有大行最年轻行长“玩”直播了!现场金句不断 资产配置“秘籍”大放送

2020-08-12 08:10:55来源:中国证券报

投资失败、做假账被罚 曾一年亏损近万亿日元 “笔记本电脑之父”黯然离场

2020-08-12 07:31:00来源:每日经济新闻

震惊!金融圈“第一贪”赖小民,被控受贿17.88亿元创纪录!贫穷再次限制了我的想象

2020-08-11 20:00:57来源:中国基金报

股期双杀!黄金白银扭头暴跌 交易所急提风险 沪指跌近2% 发生了什么…

2020-08-12 12:53:55来源:证券时报网

一吨上涨860元?!几十辆货车深夜排队提货!这个市场最近为啥这么“钢”?

2020-08-12 06:30:13来源:央视财经

中信证券:7月其他条目增持国债规模较大 倾向于认为是央行购买国债所致

2020-08-12 08:40:00来源:金融界网站

首批上市券商半年报出炉 业绩向好明显 东方财富上半年利润翻倍

2020-08-12 07:51:24来源:上海证券报

黄金失守1900美元!历史上6次黄金与股市同涨 多以二者同跌收场

2020-08-12 10:34:24来源:金融界网站

社融不及预期导致尾盘跳水?7月金融数据新鲜出炉 快来看看透露出哪些信号

2020-08-11 22:18:10来源:中国证券报

行情结束了?黄金盘中再度跳水跌破1900美元关口 A股多只黄金股跌停 国内期市沪金、沪银跌停……

2020-08-12 10:30:01来源:每日经济新闻

5家招标清产核资、4家将审议合并 山西城商行合并路径猜想

2020-08-12 07:11:55来源:北京商报

15地垃圾分类进入倒计时 年底46城将“交卷”

2020-08-12 00:14:00来源:中新经纬

TikTok回应法国隐私监管部门调查:正全力配合 保护用户隐私安全是我们首要任务

2020-08-12 10:00:37来源:金融界网站

M2增速5个月来首降 货币政策精准导向发力

2020-08-12 01:24:26来源:北京商报网

股市火热分流银行存款!7月新增存款不足千亿 新增信贷社融缘何不及预期?下半年信用扩张步伐或放缓

2020-08-11 21:44:50来源:证券时报网

贵州茅台制酒六车间党支部书记、副主任王俊涉嫌严重违纪违法接受纪律审查和监察调查

2020-08-11 21:21:00来源:中国网财经

银保监会:应加强贷款保证保险销售管理及投保提示

2020-08-12 12:45:28来源:上海证券报·中国证券网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点