突发 美欧贸易战再升级!纳指创历史新高 这只中概股两年亏损340亿 股价竟然比特斯拉还“凶猛”

1评论 2020-07-11 08:59:05 来源:数据宝 作者:吴琦 单月怒赚97%过程拆解

  蔚来汽车3个月暴涨4.6倍。

  据外媒报道,美国政府表示,将对价值13亿美元的法国进口产品征收25%的额外关税,涉及的法国产品包括化妆品、肥皂和手袋,以应对法国新的数字服务税,但将把新关税的实施推迟180天,即暂停征收关税至2021年1月6日。

  美国贸易代表办公室表示,此举是在美国301条款调查的基础上做出的,调查结论是,法国的数字税征收对美国谷歌、脸书和苹果等互联网公司不利。

  此前,美国贸易代表办公室于当地时间6月2日宣布对多个贸易伙伴的数字服务税发起“301调查”,包括欧盟、英国、奥地利、捷克、意大利、西班牙、土耳其、巴西、印度和印度尼西亚。

  目前,世界上多个国家已计划向大型互联网公司征税,也就是数字服务税,这些国家希望此项税收可作为增加财政收入的举措之一。法国是全球首个针对征收数字服务税进行立法的重要经济体。2019年7月,法国政府通过了这项法律,宣布将对法国年收入2500万欧元以上、全球年收入在7.5亿欧元以上的互联网公司征收销售收入3%的数字服务税,实际上,符合这些条件的公司大约有30家企业,且多数是美国公司,如谷歌、苹果、脸书和亚马逊等。不过,因美国希望法国取消此项关税并威胁将对法国进口商品征收关税,法国政府决定将数字税的实施日期推迟到2021年但不打算取消此项关税。欧洲国家英国、奥地利、捷克、意大利和西班牙也都支持向大型互联网公司征收数字服务税。

  除了欧洲国家外,越来越多的国家加入到征收数字服务税的行列。印度政府今年宣布,将从4月1日起对在印度国内提供数字服务的国外企业征收2%的数字税。印度尼西亚宣布自7月1日起,将对国外数字产品交易征收10%的增值税。

  数字服务税的征收无疑将对美国大型互联网企业的盈利产生影响。作为被征收潜在对象的苹果公司、亚马逊、谷歌公司和脸书公司是美股市值居前的公司,其中苹果、亚马逊和谷歌市值都达到了1万亿美元。美国政府为了阻止越来越多的国家加入到征收数字税的行列,再次挥起关税的武器,试图依靠关税大棒让这些国家放弃征税的打算。

  除了数字服务税,近期欧美之间的贸易争执不断。6月底,美国贸易代表发布通知称,正考虑对从法国、德国、西班牙和英国进口的价值约31亿美元商品,加征新的最高达100%的关税,此项政策的公众征询期为一个月,到7月26日结束。作为反击,7月6日,欧盟议员以压倒性多数支持一项提案,允许欧盟在贸易争端中更快地进行报复,目标直指美国计划征收的关税。

  全息巨头微美全息单日暴涨281%

  5G网络的发展,加速推动了相关产业的应用。周五,中概股微美全息单日上涨281%,股价从昨日的3.84美元涨至14.63美元。该公司是国内全息视觉AR的代表企业,,该公司产品覆盖全息计算机视觉AI合成、全息AR线上及线下广告投放、5G全息通讯软件开发、全息人脸识别开发、全息AI换脸开发等全息AR技术的多个环节。近期,微美全息宣布子公司将设立合资公司,开展半导体市场业务,以协助公司从全息3D视觉软件领域延伸到下游的硬件领域。

  Maxim公司给予微美全息 “买入”评级,并认为公司在增强现实领域的增长市场中处于领先地位。Frost &;Sullivan预计,中国全息AR行业的总收入将增长83%,从2017年的360亿元(约50亿美元)增长到2025年的4550亿元(约650亿美元)。

  全息技术与增强实现有所不同,是利用干涉和衍射原理记录并再现物体真实的三维图像的记录和再现的技术。

  证券时报·数据宝统计显示,A股上市公司全息技术概念股有易尚展示(行情002751,诊股),联创光电(行情600363,诊股)、苏大维格(行情300331,诊股)、欧菲光(行情002456,诊股)、恒信东方(行情300081,诊股)、大恒科技(行情600288,诊股)、华工科技(行情000988,诊股)、宝信软件(行情600845,诊股)、凤凰光学(行情600071,诊股)等。

  蔚来汽车3个月暴涨4.6倍

  蔚来汽车周五上涨2.88%,近3个月累计上涨461.42%,收盘价创历史新高,总市值达178亿美元。消息面上,7月10日上午,蔚来中国与中国建设银行安徽省分行等6家银行进行了银企战略合作签约仪式,六家银行将向蔚来中国提供104亿元人民币综合授信,以支持蔚来中国业务的运营与发展。

  突发,美欧贸易战再升级!纳指创历史新高,这只中概股两年亏损340亿,股价竟然比特斯拉还“凶猛”,3个

  此前,4月底合肥市建设投资控股(集团)有限公司等投资者就已经向蔚来中国投资总计70亿元人民币的现金。

  财报显示,蔚来一季度业绩亏损17.23亿人民币,2019年和2018年分别亏损114亿、233亿元人民币。通过引入战略投资者和银行授信,蔚来汽车已经大幅缓解资金压力,流动性将得以充裕。

  美国时间周五,国内另一造车新势力企业理想汽车已向美国证券交易委员会递交上市申请,招股书显示,理想汽车将至多募集1亿美元,今年一季度,理想汽车实现营收8.52亿元人民币,净亏损9148.6万元人民币。

  新能源汽车龙头特斯拉周五涨10.78%,股价刷新历史纪录。据Teslarati消息,特斯拉的全球充电桩网络最近达到另一个里程碑,其全球快速充电站达到2000座,充电桩设备达到1.8万个。

  突发,美欧贸易战再升级!纳指创历史新高,这只中概股两年亏损340亿,股价竟然比特斯拉还“凶猛”,3个

  全球股市连连看

  周五,欧美股市迎来反弹,美股三大指数集体收涨,道指涨1.44%,标普500指数涨1.05%,纳指涨0.66%,再创收盘历史新高,德国、英国、法国股市均收涨。

  突发,美欧贸易战再升级!纳指创历史新高,这只中概股两年亏损340亿,股价竟然比特斯拉还“凶猛”,3个

  从近一周全球重要国家指数表现看,涨跌各异,其中深证成指上证指数表现最好,分别累计上涨9.96%、7.31%,纳斯达克指数累计涨3.33%,澳洲标普200指数表现最差,累计下跌2.29%。

  突发,美欧贸易战再升级!纳指创历史新高,这只中概股两年亏损340亿,股价竟然比特斯拉还“凶猛”,3个

  声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

关键词阅读:纳指创历史新高

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行存款流向股市实锤!央行最新数据公布 7月新增存款不足千亿 同比大降近九成 释放什么信号?

2020-08-12 00:09:45来源:券商中国

美国又出狠招!300多个中国公司遭遇世纪难题……

2020-08-12 07:35:00来源:大猫财经

中企与全球三大铁矿石供应商实现人民币跨境结算 花旗:2030年人民币将成全球第三大货币

2020-08-12 11:51:00来源:国际金融报

国有大行最年轻行长“玩”直播了!现场金句不断 资产配置“秘籍”大放送

2020-08-12 08:10:55来源:中国证券报

投资失败、做假账被罚 曾一年亏损近万亿日元 “笔记本电脑之父”黯然离场

2020-08-12 07:31:00来源:每日经济新闻

震惊!金融圈“第一贪”赖小民,被控受贿17.88亿元创纪录!贫穷再次限制了我的想象

2020-08-11 20:00:57来源:中国基金报

一吨上涨860元?!几十辆货车深夜排队提货!这个市场最近为啥这么“钢”?

2020-08-12 06:30:13来源:央视财经

股期双杀!黄金白银扭头暴跌 交易所急提风险 沪指跌近2% 发生了什么…

2020-08-12 12:53:55来源:证券时报网

中信证券:7月其他条目增持国债规模较大 倾向于认为是央行购买国债所致

2020-08-12 08:40:00来源:金融界网站

首批上市券商半年报出炉 业绩向好明显 东方财富上半年利润翻倍

2020-08-12 07:51:24来源:上海证券报

社融不及预期导致尾盘跳水?7月金融数据新鲜出炉 快来看看透露出哪些信号

2020-08-11 22:18:10来源:中国证券报

黄金失守1900美元!历史上6次黄金与股市同涨 多以二者同跌收场

2020-08-12 10:34:24来源:金融界网站

行情结束了?黄金盘中再度跳水跌破1900美元关口 A股多只黄金股跌停 国内期市沪金、沪银跌停……

2020-08-12 10:30:01来源:每日经济新闻

5家招标清产核资、4家将审议合并 山西城商行合并路径猜想

2020-08-12 07:11:55来源:北京商报

15地垃圾分类进入倒计时 年底46城将“交卷”

2020-08-12 00:14:00来源:中新经纬

TikTok回应法国隐私监管部门调查:正全力配合 保护用户隐私安全是我们首要任务

2020-08-12 10:00:37来源:金融界网站

M2增速5个月来首降 货币政策精准导向发力

2020-08-12 01:24:26来源:北京商报网

贵州茅台制酒六车间党支部书记、副主任王俊涉嫌严重违纪违法接受纪律审查和监察调查

2020-08-11 21:21:00来源:中国网财经

雷军首次回应与董明珠赌约:后悔招惹董大姐

2020-08-12 09:40:49来源:中国科技新闻网

股市火热分流银行存款!7月新增存款不足千亿 新增信贷社融缘何不及预期?下半年信用扩张步伐或放缓

2020-08-11 21:44:50来源:证券时报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点