张文宏解读哈萨克斯坦不明原因肺炎

1评论 2020-07-11 09:39:47 来源:金融界网站 单月怒赚97%过程拆解

  据张文宏医生 ,哈萨克斯坦目前的疫情进入快速增长期,从疫情曲线看存在骤上骤下的特征,说明实验室检测不稳定。所以从大概率讲,还是新冠病毒肺炎,目前最为急迫的是要迅速加大检测对新冠病毒的检测能力,对不明原因肺炎的病例采用深度测序等技术予以明确病原,但最最关键的还是要迅速加大疾病控制力度。

  以下为张文宏医生微博原文:

  哈通社9日报道,该国患上不明肺炎的人数比确诊新冠肺炎的人数多2至3倍。10日,哈萨克斯坦累计确诊新冠肺炎病例54747例,死亡264例。该文在我国引发大众广泛焦虑。

  根据哈萨克斯坦驻华大使馆解释,依据世界卫生组织的《国际疾病分类(ICD-10)》编码,当肺部CT显示出现磨玻璃阴影症状时,临床和流行病学诊断都会判定为新冠肺炎,但实验室测试并不支持这个诊断结果。

  解读以上两段消息,可以认为是哈萨克斯坦出现了比较高的病原学阴性的肺炎,根据《国际疾病分类(ICD-10)》就会被诊断为不明原因肺炎。

  其实在武汉早期病原学检测能力低下的时候也出现过这种情况,当时王辰院士抵达武汉时就指出病原性检测能力要快速跟上,否则会出现大量检测阴性的新冠肺炎,未经隔离可造成迅速传播。

  我国方舱医院也是在这个背景下建造的。哈萨克斯坦目前的疫情进入快速增长期,从疫情曲线看存在骤上骤下的特征,说明实验室检测不稳定。

  所以从大概率讲,还是新冠病毒肺炎,目前最为急迫的是要迅速加大检测对新冠病毒的检测能力,对不明原因肺炎的病例采用深度测序等技术予以明确病原,但最最关键的还是要迅速加大疾病控制力度。

  【相关新闻】

  世卫组织:哈萨克斯坦不明原因肺炎病例可能为新冠肺炎病例

  据央视新闻,当地时间7月10日,世卫组织召开新冠肺炎例行发布会,世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安表示,世卫组织已注意到哈萨克斯坦出现的不明原因肺炎,哈萨克斯坦近期肺炎病例增长有多种解释,世卫组织正与当地机构合作展开调查。

  迈克尔·瑞安指出,哈萨克斯坦新冠肺炎病例也出现了激增,过去七天上报了超过一万例实验室确诊病例。世卫组织正在研究当地实际检测条件及质量,以防其他肺炎样本中有新冠肺炎假阴性样本,很多不明原因肺炎病例可能就是新冠肺炎病例。世卫组织也在研究不明原因肺炎病例的X光片,查看其是否与新冠肺炎症状一致。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
最新信号!央行一周两次定调货币政策 二季度报告反思低利率风险 风向有变?更多包商银行处置细节被披露

2020-08-07 00:19:45来源:券商中国

一针救命药 国内卖70万 澳洲只要280?医保局和药企都回应了

2020-08-07 00:21:45来源:中国基金报

重磅!央行透露:包商银行将被提起破产申请!最新政策思路七大方面也来了

2020-08-06 21:20:00来源:中国基金报

宋雪涛:TikTok事件对于市场的提示

2020-08-07 07:48:55来源:金融界网站

国有金融机构要降薪?部分银行确有下调 薪酬细则有下调可能 主要看营收和净利

2020-08-07 00:19:55来源:券商中国

1000万都不卖?广州“桥中房”引围观!屋主:网上传的都是假的 官方也回应了

2020-08-07 07:52:00来源:每日经济新闻

特朗普再举关税大棒 美加贸易战一触即发

2020-08-07 07:43:00来源:期货日报

银行集体降薪20%?这个巨无霸集团发文要节流100亿!影响有多大

2020-08-06 21:17:00来源:中国基金报

这些商品涨疯了:交易所轮番提示风险 商品牛市也来了?

2020-08-07 08:15:09来源:e公司

5G基站为何要休眠?用户会不会受影响?专家解读来了

2020-08-07 09:53:39来源:经济日报

今年财政收支整体情况如何?财政部部长刘昆解读

2020-08-07 05:23:00来源:人民日报

央行发布重磅报告!坚持不将房地产作为短期刺激经济的手段 加大信贷、税费等扶持政策激发餐饮企业活力

2020-08-06 18:42:33来源:每日经济新闻

魏凤和同美国国防部长通电话 要求美方要停止错误言行

2020-08-07 06:58:39来源:央视新闻

白银大涨之际 这家上市公司的主力银矿终于复产了!

2020-08-06 09:45:55来源:上海证券报

央行发布第二季度货币政策执行报告:坚持不将房地产作为短期刺激经济的手段

2020-08-06 18:32:08来源:金融界网站

重磅!“深圳金融行动方案”来了!罕见提出打造两类金融中心

2020-08-06 12:49:00来源:中国基金报

依旧火热!深圳一楼盘500套房 近3万人认筹 还要积分摇号!网友炸了

2020-08-06 07:47:30来源:中国基金报

又火了!美女博士年薪156万入职华为!最新回应:在深圳也难买房…

2020-08-06 00:10:30来源:中国基金报

中国7月出口同比增长10.4% 进口同比增长1.6%

2020-08-07 11:04:39来源:金融界网站

消费需求加速回流 在巴黎购买奢侈品的国人转舵涌入海南

2020-08-06 09:35:47来源:棱镜

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点