第三届进博会助力全球企业分享中国机遇

1评论 2020-07-11 18:44:24 来源:新华网 单月怒赚97%过程拆解

  新华社上海7月11日电(记者 周蕊)全球首发、中国首秀、首次参展进博,随着第三届进博会的筹备工作转向招商办展为主,越来越多的“进博剧透”传递出这样的讯息——中国市场正在成为全球企业的发展助推器。

  10日,第三届中国国际进口博览会消费品展区展前供需对接会暨上海招商路演活动在国家会展中心(上海)举行,50余家参展商和100余家采购商提前进行洽谈对接。这是第三届进博会首场展前供需对接会,也是继成都、长沙、上饶后第四场招商路演活动。

  中国国际进口博览局副局长孙成海说,当前进博会各项筹办工作成效良好,筹办工作已由招展为主转向招商办展为主,供需对接会有助于展商和客商提前对接,开拓生意机会、拓宽客户网络。

  上海市商务委副主任申卫华说,随着上海交易团招商工作全面启动,交易团将继续通过全方位、全覆盖、多渠道的交易服务促进体系,全力推进各项重点工作,为进博会的成功举办贡献更大力量。

  来自西班牙的爱特思集团是进博会的“新朋友”。爱特思大中华区总裁思伊文说,集团在中国市场获得的长足发展,得益于中国稳定的市场、光明的前景和开放的环境。

  国际化妆品巨头资生堂将在第三届进博会上实现奢华品牌THE GINZA在中国内地的“首秀”。资生堂(中国)投资有限公司经营战略本部本部长长谷直子说,疫情没有影响资生堂在中国市场持续深耕的脚步,企业3月在上海落户了中国第三家研发机构,此次还与进口博览局签订了从明年开始的三年合作备忘录,“我们对中国市场的前景充满信心,未来,资生堂还会进一步强化对中国的投资。”

  对接会现场,不少企业“剧透”了即将在第三届进博会上首发的新品。即将第三次亮相进博会的德国米技将全球首发一款嵌入式电灶产品,通过最新的科技给消费者带来“新中式厨房”的体验。米技中国区总经理周文炳表示,进博会不仅是极好的品牌形象展示平台,更缩短了产品从研发到面世的时空距离,提高了产品市场化速度。

  “我们希望帮助平台上现有的成熟商家发掘更多小众的国外品牌。”拼多多消费数据研究院副院长刘中琪介绍,企业计划在第三届进博会上打造系列直播,为更多的进口商品“带货”。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行存款流向股市实锤!央行最新数据公布 7月新增存款不足千亿 同比大降近九成 释放什么信号?

2020-08-12 00:09:45来源:券商中国

美国又出狠招!300多个中国公司遭遇世纪难题……

2020-08-12 07:35:00来源:大猫财经

震惊!金融圈“第一贪”赖小民,被控受贿17.88亿元创纪录!贫穷再次限制了我的想象

2020-08-11 20:00:57来源:中国基金报

一吨上涨860元?!几十辆货车深夜排队提货!这个市场最近为啥这么“钢”?

2020-08-12 06:30:13来源:央视财经

投资失败、做假账被罚 曾一年亏损近万亿日元 “笔记本电脑之父”黯然离场

2020-08-12 07:31:00来源:每日经济新闻

社融不及预期导致尾盘跳水?7月金融数据新鲜出炉 快来看看透露出哪些信号

2020-08-11 22:18:10来源:中国证券报

国有大行最年轻行长“玩”直播了!现场金句不断 资产配置“秘籍”大放送

2020-08-12 08:10:55来源:中国证券报

刺激!昨夜黄金创七年来最大单日跌幅 白银重挫逾10% 今晨开盘又大涨!这则消息打压了避险资产?

2020-08-12 07:51:00来源:期货日报

首批上市券商半年报出炉 业绩向好明显 东方财富上半年利润翻倍

2020-08-12 07:51:24来源:上海证券报

中信证券:7月其他条目增持国债规模较大 倾向于认为是央行购买国债所致

2020-08-12 08:40:00来源:金融界网站

M2增速5个月来首降 货币政策精准导向发力

2020-08-12 01:24:26来源:北京商报网

5家招标清产核资、4家将审议合并 山西城商行合并路径猜想

2020-08-12 07:11:55来源:北京商报

贵州茅台制酒六车间党支部书记、副主任王俊涉嫌严重违纪违法接受纪律审查和监察调查

2020-08-11 21:21:00来源:中国网财经

黄金暴跌115美元 白银闪崩15%!一路疯牛的贵金属突然“变脸” 后市将怎么走?

2020-08-12 07:30:50来源:每日经济新闻

股市火热分流银行存款!7月新增存款不足千亿 新增信贷社融缘何不及预期?下半年信用扩张步伐或放缓

2020-08-11 21:44:50来源:证券时报网

风云突变 沪金、沪银开盘跌停!黄金一夜狂泄115美元 白银现货重挫15% 美股尾盘大跳水 特朗普急了!

2020-08-12 09:19:53来源:每日经济新闻

央企重磅!国家电网退出房地产业务!鲁能拟划入中国绿发

2020-08-10 21:39:00来源:中新经纬

中方正向欧洲国家重开边境?外交部回应

2020-08-11 20:58:27来源:中新经纬

中金:苹果中国区下架微信概率较小 对iPhone销售影响有限

2020-08-12 08:34:00来源:金融界网站

招商宏观月金融数据综述:实体部门负债增速趋稳

2020-08-12 07:26:15来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点