我国最大淡水湖水位突破历史极值!面对洪灾 相关上市公司积极应对

1评论 2020-07-12 10:18:20 来源:中国证券报 作者:潘宇静 单月怒赚97%过程拆解

  我国最大淡水湖水位突破有水文纪录以来的历史极值!

  据新华社报道,7月12日零时,鄱阳湖标志性水文站星子站的水位井内,湖水漫过一道红色标记——“1998年洪水位22.52M”。

  7月11日,据央视新闻报道,饶河鄱阳站水位突破1998年历史极值22.61m,比预测提前16小时,预计水位还将继续上涨。

  我国最大淡水湖水位突破历史极值!面对洪灾,相关上市公司积极应对

  来源:央视新闻

  水利部的最新监测显示,受近日降雨影响,长江中下游干流水位持续超警。

  当前洪涝情况,对上市公司影响几何?公司有哪些产品可以帮得上忙?面对恶劣天气情况,公司应该如何应对?在沪深交易所互动平台上,上市公司积极发声,中证君整理出一些答案。

  报平安

  在互动平台上,投资者主要还是关注洪涝灾害对公司的影响。其中,东风汽车(行情600006,诊股)表示,洪涝灾害对公司无影响。

  我国最大淡水湖水位突破历史极值!面对洪灾,相关上市公司积极应对

  来源:上证e互动

  柳药股份(行情603368,诊股)表示,针对可能发生的自然灾害,公司已建立各种应急防范机制,以减少不可抗力因素可能带来的损失。对近期暴雨及进入汛期随时可能发生的洪涝灾害,公司已做好相关预防及应对工作,未受到暴雨洪涝灾害影响。

  TCL科技(行情000100,诊股)表示,公司积极落实防汛备汛工作,确保经营有序正常。目前,武汉华星公司经营正常。

  快递行业和老百姓(行情603883,诊股)的生活密不可分,圆通速递(行情600233,诊股)称,强降水等特殊天气将对公司部分区域的快件取件、中转和派送时效等可能产生一定程度的影响,但整体影响程度较小。

  “猪粮安天下”,多家生猪养殖企业表示影响不大。正邦科技(行情002157,诊股)称,雨水天气在我国南方地区较为常见,政府的防洪工程多经洪水检验,从政府、企业到农户,也大多均具备较好的防汛抗洪经验。虽然正邦科技养殖业务较多分布在南方地区,但凭借多年的经验,在防洪设施,养猪场位置、高度的选择上均有充足的准备,这些结果均会在二季度公司较好的出栏率数据得到验证。此外,新希望(行情000876,诊股)、新金农也表示影响不大。

  出一份力

  除了报平安之外,上市公司也积极表示愿意出一份力。其中,中船应急(行情300527,诊股)表示,公司产品参入了各地抢险救灾,发挥积极作用。

  我国最大淡水湖水位突破历史极值!面对洪灾,相关上市公司积极应对

  来源:互动易

  设计规划方面,航天动力(行情600343,诊股)表示,航天动力子公司江苏航天水力设备有限公司生产的中大型轴流泵、混流泵、贯流泵系列产品主要应用于国家重点水利工程如南水北调、引江济淮、引汉济渭、引嫩入白等,广泛服务于城市防洪排涝、调水循环抗旱。

  在工程建设方面,设计总院(行情603357,诊股)表示,公司已完成多个水利工程项目,目前在手的有淮河航道临淮岗复线船闸工程洪水影响评价类及取水许可类报告编制项目、安庆至九江铁路(安徽段)跨越石门湖、皖水、潜水、牌楼河、黑河、长河、花凉亭罐区总干渠、凉亭河及二郎河防洪影响处理工程设计等项目。

  此外,上市公司的多款产品可以“对症下药”。纳川股份(行情300198,诊股)表示,公司总部所在地未爆发洪水,公司总部及其他生产基地的生产亦未受影响。公司新型HDPE缠绕管作为排水管道可应用于市政防洪抗洪,管材库存充足,能够跟上灾后重建所需的管材供应。

  江龙船艇(行情300589,诊股)表示,公司主要从事旅游休闲船艇、公务执法船艇和特种作业船艇的设计、研发、生产和销售,能够根据客户需求研发设计、建造出各种特定应用场景的船型,公司具备冲锋舟、快艇批量设计建造能力。

  分享经验

  其实,上市公司面对洪涝并不慌张,多家公司介绍了应对经验。

  湖北能源(行情000883,诊股)表示,进入汛期以来,公司所属湖北省内水电站在防汛指挥部和电网科学调度下做好生产发电和防汛工作,争取发电负荷,控制好汛限水位、发挥好雨洪资源;同时加强设备状态监视、加密设备巡检、加强设备维护,确保机组长周期运行。

  鄂武商A(行情000501,诊股)表示,梦时代广场项目已编制了防汛、排涝应急预案,现场采取了以下应对措施:一是清理排水沟,保证现场排水通畅;二是组织人员检查脚手架牢固情况;三是电气设备安装可靠的防雨措施,并定时检查。

  大元泵业(行情603757,诊股)表示,生产侧,公司积极组织供应链、做好生产交付工作;市场侧,各项经营工作有序进行。

关键词阅读:淡水湖 水位 洪灾 上市公司

责任编辑:雷玮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
最新信号!央行一周两次定调货币政策 二季度报告反思低利率风险 风向有变?更多包商银行处置细节被披露

2020-08-07 00:19:45来源:券商中国

一针救命药 国内卖70万 澳洲只要280?医保局和药企都回应了

2020-08-07 00:21:45来源:中国基金报

宋雪涛:TikTok事件对于市场的提示

2020-08-07 07:48:55来源:金融界网站

重磅!央行透露:包商银行将被提起破产申请!最新政策思路七大方面也来了

2020-08-06 21:20:00来源:中国基金报

国有金融机构要降薪?部分银行确有下调 薪酬细则有下调可能 主要看营收和净利

2020-08-07 00:19:55来源:券商中国

1000万都不卖?广州“桥中房”引围观!屋主:网上传的都是假的 官方也回应了

2020-08-07 07:52:00来源:每日经济新闻

银行集体降薪20%?这个巨无霸集团发文要节流100亿!影响有多大

2020-08-06 21:17:00来源:中国基金报

特朗普再举关税大棒 美加贸易战一触即发

2020-08-07 07:43:00来源:期货日报

这些商品涨疯了:交易所轮番提示风险 商品牛市也来了?

2020-08-07 08:15:09来源:e公司

5G基站为何要休眠?用户会不会受影响?专家解读来了

2020-08-07 09:53:39来源:经济日报

中国7月出口同比增长10.4% 进口同比增长1.6%

2020-08-07 11:04:39来源:金融界网站

今年财政收支整体情况如何?财政部部长刘昆解读

2020-08-07 05:23:00来源:人民日报

魏凤和同美国国防部长通电话 要求美方要停止错误言行

2020-08-07 06:58:39来源:央视新闻

央行发布重磅报告!坚持不将房地产作为短期刺激经济的手段 加大信贷、税费等扶持政策激发餐饮企业活力

2020-08-06 18:42:33来源:每日经济新闻

海关总署:前7个月我国对美国出口1.56万亿元 下降4.1%

2020-08-07 11:11:10来源:金融界网站

白银大涨之际 这家上市公司的主力银矿终于复产了!

2020-08-06 09:45:55来源:上海证券报

依旧火热!深圳一楼盘500套房 近3万人认筹 还要积分摇号!网友炸了

2020-08-06 07:47:30来源:中国基金报

《三十而已》火了!出品方估值达75亿 腾讯弘毅芒果等大佬力挺 还有这些明星

2020-08-06 00:10:50来源:中国基金报

央行发布第二季度货币政策执行报告:坚持不将房地产作为短期刺激经济的手段

2020-08-06 18:32:08来源:金融界网站

中银证券:年底或“隐性加息” 全部或部分回收今年30BP“降息”

2020-08-07 10:31:01来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点