国家防汛应急响应再升级,习近平作出重要指示!重灾区情况如何?当地上市公司这样回应…

1评论 2020-07-13 00:11:05 来源:券商中国 作者:唐强 邢云 单月怒赚97%过程拆解

面对不断上涨的水位线,12日16时,国家防总决定将防汛Ⅲ级应急响应提升至Ⅱ级,并派出由部级领导带队的工作组和专家组赶赴前线指导防汛救灾工作。

  超过1998年!7月11日晚间,江西省饶河鄱阳站水位已经超过98年历史极值,比预测提前16小时到来。

  据央视新闻联播,国家主席习近平对进一步做好防汛救灾工作作出重要指示,要求压实责任、勇于担当,深入一线、靠前指挥,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。

  面对不断上涨的水位线,12日16时,国家防总决定将防汛Ⅲ级应急响应提升至Ⅱ级,并派出由部级领导带队的工作组和专家组赶赴前线指导防汛救灾工作。

  针对汛情严重区域,证券时报·e公司记者多方联系,道道全(行情002852,诊股)、岳阳兴长(行情000819,诊股)、岳阳林纸(行情600963,诊股)等相关上市公司均表示暂未受到洪涝压力,已做好防汛准备。根据江西省发改委公布的数据来看,截至到7月9日,多种肉类及蔬菜价格出现上涨。

  鄱阳站水位突破1998年历史极值

  7月以来,江西省部分区域持续遭受强降雨袭击,导致域内水位不断上涨。

  据鄱阳县委县政府官方微信“鄱阳发布”消息,截至7月11日晚间,饶河鄱阳站水位达到22.65米,突破1998年历史极值(22.61米),比预测提前16小时,且水位还在上涨。截至到12日7时,饶河鄱阳站水位已经达到22.74米,超过1998年13cm。

国家防汛应急响应再升级,习近平作出重要指示!重灾区情况如何?当地上市公司这样回应…

  7月11日凌晨,在抗洪抢险极其关键的时刻,正在皖东某驻训点执行训练任务的第72集团军某旅接到上级指示,迅速出动,急赴鄱阳县抗洪抢险。据了解,该部队曾参加过1998年江西九江抗洪、2016年福建闽清抗洪等任务。

  7月12日16时,鄱阳湖湖口站水位接近22.50米的保证水位,根据《国家防汛抗旱应急预案》有关规定,经会商研判,国家防总决定将防汛Ⅲ级应急响应提升至Ⅱ级,并向相关地区发出通知,要求密切监视雨情水情汛情变化,及时调整应急响应级别,强化落实相应防汛抗洪抢险救灾各项措施,确保人民群众生命安全,尽最大努力减轻灾害损失。

  目前,国家防总、应急管理部派出由部级领导带队的工作组和专家组,赶赴江西等地指导防汛救灾工作。根据江西、湖南、贵州省请求,7月12日国家防办、应急管理部会同国家粮食和物资储备局向江西紧急组织调拨190艘玻璃钢冲锋舟、3000顶帐篷、1万张折叠床、1万床毛毯和2万床毛巾被;向贵州紧急组织调拨1000顶帐篷、10000床棉被、10000床毛毯、3000张折叠床;向湖南紧急组织调拨1000顶帐篷、2000张折叠床和5000床毛巾被,支持地方抗洪抢险工作。

  天眼查显示,我国帐篷相关企业近3.3万家,浙江省数量最多;折叠床相关企业1266家,河北省数量最多;我国救生设备相关企业有7347家,应急照明设备企业有3527家。

国家防汛应急响应再升级,习近平作出重要指示!重灾区情况如何?当地上市公司这样回应…

  目前,据江西省应急管理厅消息,中央防汛救灾物资全部运抵江西,该批救灾物资将陆续分送至上饶鄱阳县、余干县、万年县、九江柴桑区、都昌县、彭泽县等长江沿线和环鄱阳湖防汛救灾重点地区,有序发放到受灾群众手中。

  当地多家上市公司暂时未受洪压

  7月12日下午,证券时报·e公司记者紧急联系江西、岳阳等地上市公司,了解洪涝灾害对当地实业影响。

  因为出场洪涝灾害主要在鄱阳湖区,周边并无上市公司,因此直接受洪涝灾害公司较少。

  证券时报·e公司记者了解到,江西省内上市企业金力永磁(行情300748,诊股)、长虹华意(行情000404,诊股)、华伍股份(行情300095,诊股)等目前生产经营均暂未受影响。

  e公司记者从一位南昌人士沟通获悉,因为连日强降雨,造成城市一定程度内涝,可能会影响交通出行,但对江西企业的经营并未造成破坏性影响,而且鄱阳湖区天已放晴。

  岳阳市防指决定自7月11日17时起,将全市防汛应急响应由Ⅲ级提升为Ⅱ级。当地多家上市公司包括道道全、岳阳兴长、岳阳林纸等公司均向证券时报·e公司记者反映,目前生产、物流均未受到洪涝压力,但都已做好防汛准备,以策万全。

  岳阳林纸董秘易兰锴对e公司记者表示,为了增强防洪防汛处置能力,及时预防洪涝造成财产损失,上市公司采取了提前演练、抽调人手、组成突击队和预备队等措施,对东风码头、煤码头和一级泵房等多个防汛重点采取提高巡逻频率、增强安保措施、关注水文变化等办法。对于战略物资,采取加大库容、保障供给等方式,满足下游客户切实所需。

  易兰锴进一步透露,今年疫情叠加洪涝,为历年所罕见,岳阳林纸正开足马力做好文化用纸的生产工作,下游印刷厂及其他客户单位均表示供应可满足需求。

  江西省防汛应急响应提升为Ⅰ级

  7月12日早间,鉴于严峻的防汛形势,鄱阳县防汛抗旱指挥部发布《关于部分圩堤实行交通管制的指令》。

  《指令》通告,当前,鄱阳县已启动防汛Ⅰ级响应,各防洪圩堤远超警戒水位,为确保全县各防洪大堤安全度汛和防汛抢险交通畅通,现指令如下:7月12日9时起,对碗子圩、向红联圩、西河东联圩、饶河联圩、畲湾联圩、乐丰联圩、珠湖联圩、沿河圩实行交通管制,禁止车辆通行(防汛工作车辆、运送防汛物资车辆除外),违者一律依法处理。解除交通管制时间将根据防汛工作实际确定。

  而早在7月10日,共青城市防汛抗旱指挥部就已下发最新《通知》,自7月10日11时起,将防汛应急响应等级提升为Ⅰ级。要求各地各部门按职责分工和预案规定,密切关注水雨情即汛情发展趋势,强化应急准备,确保“不死一人”,确保人民群众生命安全。7月10日6时起,共青城交警部门已对共青联圩(码头至金湖大桥段)、浆潭联圩(全段)、寺下联圩(全段)实行交通管制。

国家防汛应急响应再升级,习近平作出重要指示!重灾区情况如何?当地上市公司这样回应…

  另外,面对长江、九江赛城湖水位持续上涨,根据防汛属地管理,经江西省棉花所防汛抗旱指挥部研究,决定自2020年7月10日14时起,将省棉花所防汛应急响应等级提升为Ⅰ级。按照《九江经开区防汛抗旱应急预案》,九江市经开区已将防汛应急响应等级提升为Ⅰ级。

  鉴于当前江西省防汛形势,根据《江西省防汛抗旱应急预案》规定,经请示江西省防指总指挥同意,江西省防指已在7月11日10时决定将防汛II级应急响应提升至I级。江西省委书记刘奇来到九江市鄱阳湖、长江圩堤检查防汛工作并强调,全省防汛工作已经进入战时状态、关键时候。

  截至7月12日12时,今年以来洪涝灾害造成江西、安徽、湖北、湖南等27省(区、市)3789万人次受灾,141人死亡失踪,224.6万人次紧急转移安置,125.8万人次需紧急生活救助;2.8万间房屋倒塌;农作物受灾面积3532千公顷;直接经济损失822.3亿元。

  防汛物资告急!7月12日,江西九江湖口县水利局发布一则紧急募集防汛物资公告,当前湖口汛情非常严峻,防汛物资告急,现紧急向社会募集60*80的编织袋(蛇皮袋)。如有信息或资源,请联系梅先生,电话15979985818。

  据天眼查数据显示,我国编织袋相关企业超过3.7万家。其中,2019年新增相关企业(全部企业状态)约5千家,是近十年相关企业增量最多的一年。从地域分布上看,天眼查专业版数据显示,山东省编织袋相关企业数量最多,有0.73万家,整体占比高达19.6%。浙江、江苏、河北、河南位居其后,四省相关企业数量之和超过1.2万家。

  值得注意的是,我国土工材料相关企业有4730家,土工织物、土工复合材料等合成材料具有良好的防水性、防渗透性与耐久性,在土中或水中的抗老化效果较好,是防洪工程修建和抢修中的理想材料。另外,我国砂石相关企业超过9.6万家,砂石料具有防汛抢险、堵口复堤、压渗排水等用途。

  近期多种肉类、蔬菜价格上涨

  连日来,受强降雨影响,江西省部分区域出现洪涝灾害,部分市民担心生活必需品会出现短缺或者价格不稳定。

  根据江西省发改委最新监测报表显示,截至到7月9日,高筋面粉、桶装花生油、毛猪收购价、统装肉、精瘦肉、排骨、羊肉、鸡肉、生姜、草鱼、鳙鱼(雄鱼)价格上涨,大蒜籽、老鸭、新鸭、鸡蛋、鸭蛋、带鱼、苹果、香蕉、西瓜、梨子价格下跌,监测的17种蔬菜价格13涨4跌。

国家防汛应急响应再升级,习近平作出重要指示!重灾区情况如何?当地上市公司这样回应…

  在列入监测目录的65个品种中:一、与上期比,价格上涨的品种为24个,占36.36%;价格下跌的品种为14个,占21.21%;价格持平的品种为27个,占42.42%。二、与去年7月08日比,价格上涨的品种为33个,占50.0%;价格下跌的品种为32个,占48.48%。三、与上月同期相比,价格上涨的品种为29个,占45.45%;价格下跌的品种为24个,占36.36%;价格持平的品种为12个,占18.18%。

  当期价格运行的主要特点为:粮食和食用油类中的高筋面粉、桶装花生油价格微涨;肉类中的鸡肉、羊肉价格微涨,毛猪收购价、统装肉、精瘦肉、排骨价格上涨;鸡蛋、鸭蛋价格微跌;鱼类中的草鱼、鳙鱼(雄鱼)价格微涨,带鱼价格略跌。

  证券时报·e公司记者注意到,7月6日,江西省生猪出场价格为19.11元/500克,较6月29日上涨3.86%;二等玉米批发价格则为1.15元/500克,猪粮比价16.62:1,较6月29日上涨3.88%。

  7月12日“鄱阳发布”指出,从县市管局获悉,目前,鄱阳县市场粮油肉菜及副食品等生活商品货源充足,市场价格基本稳定,无价格异动情况,请市民不必担心。

  自开展开抗洪救灾工作以来,鄱阳县市管局密切关注蔬菜、肉、蛋、奶等关乎民众日常生活用品的价格变化,各基层分局加强市场巡查,重点检查蔬菜、粮、油等农副产品和防汛救灾物资相关价格。积极防范和严厉打击趁恶劣天气、重大灾情发生之际,串通涨价、捏造和散布涨价信息、哄抬物价、囤积居奇、以次充好、变相抬价等违法行为。同时,组织力量帮助受灾门店做好货物转移,最大限度减少受灾损失。

  证券时报·e公司记者了解到,鄱阳县市管局已安排专人24小时值守12315投诉举报平台,对市民通过QQ、微信等平台反映的投诉进行逐件核实查处。截至目前,该局共排查处理各类食品药品安全隐患40余处,收到哄抬价格举报9起。

  防汛救灾概念股一览排水类:新界泵业(行情002532,诊股)目前主业仍为从事各类水泵及控制设备的研发、生产与销售,主要有十二大产品系列、2000多种规格,主要产品满足农田灌溉、生活取水、家禽养殖、园林景观、打桩降水、排污行业、消防配套、暖通、家用管道增压、热水循环、工业配套等众多领域需求。

  大元泵业(行情603757,诊股)主要从事各类泵的研发、生产和销售,这是拥有近30年品牌历史的全球知名品牌民用水泵提供商,同时也是国内屏蔽泵行业的高新技术及领军企业。

  龙洲股份(行情002682,诊股)旗下拥有控股子公司龙岩畅丰专用汽车有限公司,畅丰汽车集移动应急电源车、大流量排水车、负荷转移车(移动箱变)、充电车、移动换电车、指挥车、通信车、野战餐车、净水车、冷藏车、高压试验车、旁路作业车等技术开发、生产、服务的专业公司。

  管道类:排水管道自然是防汛救灾中必备的工具之一,在此领域中,青龙管业(行情002457,诊股)、龙泉股份(行情002671,诊股)、韩建河山(行情603616,诊股)、顾地科技(行情002694,诊股)就是管道行业的领军企业。

  应急救援类:辰安科技(行情300523,诊股)主要从事公共安全软件、公共安全装备的研发、设计、制造、销售及相关服务,是国内公共安全与应急领域的领先企业。

  2019年9月24日,华铁科技正式变更华铁应急(行情603300,诊股),此前公告称已经参与应急通道建设、地下止水补漏、防止坍塌、高空救援等应急项目及应急产品租赁、方案设计及服务,并已经形成覆盖全国的服务网络。

关键词阅读:国家防汛 习近平

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行存款流向股市实锤!央行最新数据公布 7月新增存款不足千亿 同比大降近九成 释放什么信号?

2020-08-12 00:09:45来源:券商中国

美国又出狠招!300多个中国公司遭遇世纪难题……

2020-08-12 07:35:00来源:大猫财经

震惊!金融圈“第一贪”赖小民,被控受贿17.88亿元创纪录!贫穷再次限制了我的想象

2020-08-11 20:00:57来源:中国基金报

一吨上涨860元?!几十辆货车深夜排队提货!这个市场最近为啥这么“钢”?

2020-08-12 06:30:13来源:央视财经

投资失败、做假账被罚 曾一年亏损近万亿日元 “笔记本电脑之父”黯然离场

2020-08-12 07:31:00来源:每日经济新闻

国有大行最年轻行长“玩”直播了!现场金句不断 资产配置“秘籍”大放送

2020-08-12 08:10:55来源:中国证券报

社融不及预期导致尾盘跳水?7月金融数据新鲜出炉 快来看看透露出哪些信号

2020-08-11 22:18:10来源:中国证券报

刺激!昨夜黄金创七年来最大单日跌幅 白银重挫逾10% 今晨开盘又大涨!这则消息打压了避险资产?

2020-08-12 07:51:00来源:期货日报

中信证券:7月其他条目增持国债规模较大 倾向于认为是央行购买国债所致

2020-08-12 08:40:00来源:金融界网站

首批上市券商半年报出炉 业绩向好明显 东方财富上半年利润翻倍

2020-08-12 07:51:24来源:上海证券报

M2增速5个月来首降 货币政策精准导向发力

2020-08-12 01:24:26来源:北京商报网

5家招标清产核资、4家将审议合并 山西城商行合并路径猜想

2020-08-12 07:11:55来源:北京商报

贵州茅台制酒六车间党支部书记、副主任王俊涉嫌严重违纪违法接受纪律审查和监察调查

2020-08-11 21:21:00来源:中国网财经

黄金暴跌115美元 白银闪崩15%!一路疯牛的贵金属突然“变脸” 后市将怎么走?

2020-08-12 07:30:50来源:每日经济新闻

股市火热分流银行存款!7月新增存款不足千亿 新增信贷社融缘何不及预期?下半年信用扩张步伐或放缓

2020-08-11 21:44:50来源:证券时报网

TikTok回应法国隐私监管部门调查:正全力配合 保护用户隐私安全是我们首要任务

2020-08-12 10:00:37来源:金融界网站

风云突变 沪金、沪银开盘跌停!黄金一夜狂泄115美元 白银现货重挫15% 美股尾盘大跳水 特朗普急了!

2020-08-12 09:19:53来源:每日经济新闻

央企重磅!国家电网退出房地产业务!鲁能拟划入中国绿发

2020-08-10 21:39:00来源:中新经纬

中方正向欧洲国家重开边境?外交部回应

2020-08-11 20:58:27来源:中新经纬

中金:苹果中国区下架微信概率较小 对iPhone销售影响有限

2020-08-12 08:34:00来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点