美国新冠肺炎确诊病例超340万例 美国最高法院大法官感染新冠、一男子拒戴口罩确诊3天后身亡

1评论 2020-07-15 10:33:54 来源:FX168 单月怒赚97%过程拆解

  FX168财经报社(香港)讯 据美国约翰斯·霍普金斯大学疫情实时监测系统显示,美国新冠肺炎累计确诊病例已经超过340万例。美国南部和西部多州疫情近期明显反弹,单日新增确诊病例连创新高,有专家指出,重启经济步伐过快、防控措施不到位都是重要原因。

  美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至北京时间7月15日9时34分,美国已有新冠病毒感染病例3428553例,其中包括死亡病例136430例。

  7月14日,得克萨斯州报告了10745例新增感染病例,创下该州日增病例新高。截至目前,得克萨斯州已有新冠病毒感染病例269778例,其中包括死亡病例3276例。

  另一个因过早重启经济而成为疫情新“震中”的佛罗里达州,7月14日报告132例新增死亡病例,打破该州日增死亡病例的记录。截至目前,佛罗里达州已有新冠病毒感染病例291629例,其中包括死亡病例4409例。

  美最高法院发言人凯瑟琳·阿伯格于当地时间7月14日表示,因感染新冠病毒而引起的健康问题,金斯伯格大法官于当日上午被送往马里兰州巴尔的摩市的约翰斯·霍普金斯医院接受治疗。

  据悉,金斯伯格曾在13日晚间出现了发烧等症状,并于当晚在华盛顿特区的西布利纪念医院接受初步检查。

  金斯伯格在14日当天转院至约翰斯·霍普金斯医院,在当日下午完成内窥镜手术,并清理曾在去年8月放置的胆管支架。

  近年来,健康问题一直困扰着已经87岁高龄的金斯伯格。2019年8月金斯伯格曾接受过胰腺癌治疗。

  《每日邮报》7月12日报道,美国一名服役9年的退伍军人反对戴口罩后染疫身亡。37岁的罗斯4月在脸书发文称新冠疫情系“炒作”,并表示自己不戴口罩。他于7月1日确诊感染新冠肺炎,3天后去世。

  当地时间7月14日,美国国家过敏症和传染病研究所所长、顶级传染病专家福奇表示,美国卫生官员在新冠肺炎疫情早期向公众传达戴口罩的好处时出现了“失误”,损害了口罩作为公共卫生工具的“信誉”。

  美国第一夫人梅拉尼娅·特朗普7月14日在社交媒体上发布了一张自己戴口罩的照片,提醒美国人戴口罩。她在社交媒体特上写道:“即使是在夏季,也请记得戴上口罩,与人保持社交距离。如果我们现在采取更多的预防措施,就意味着秋季将更加健康和安全。”

  当前,越来越多的美国政治人物和专家学者加入到了呼吁戴口罩的队伍中。当地时间7月11日,美国总统特朗普在访问一家军事医疗中心时,被拍摄到戴着口罩。这是自新冠疫情在美国暴发以来,特朗普首次公开佩戴口罩。

  此前数月,特朗普一直拒绝听从专家建议,在公共场合佩戴口罩。5月底,特朗普在密歇根州福特工厂视察时,被媒体拍到未佩戴口罩。在6月初,特朗普曾前往缅因州参观一家制造新冠病毒检测拭子的工厂,但仍拒绝佩戴口罩及其他防护设备。

  当地时间7月14日,美国疾病控制与预防中心主任罗伯特·雷德菲尔德表示,目前全美各地仍有明显的病毒传播,尽管美国的情况比春季要好得多,但“我们并没有因此走出困境”。雷德菲尔德说道:“虽然我们已经取得了很大的进展,但在控制新冠疫情的问题上,我们还有一段路要走。”

  据《纽约时报》报道,美国日增死亡人数在经历了数周的下降之后又开始回升。由于死亡人数持续上升,得克萨斯州一些地方官员已经开始让冷藏卡车待命,以扩大停尸房的空间。

  美国有线电视新闻网(CNN)指出,根据约翰斯·霍普金斯大学的最新数据,几乎每100个美国人中就有一人感染新冠病毒。美国民主基金和加州大学洛杉矶分校近日发布的一项调查显示,超过1/3(36%)的美国人表示,除了直系亲属和工作中认识的人以外,身边有人已经感染了新冠病毒。这个数字自3月份以来增加了两倍多,3月中旬,有11%的美国人表示同样的看法。

  当地时间7月13日,世界卫生组织召开新冠肺炎例行发布会。世卫组织总干事谭德塞在发布会上表示,美洲地区仍然是疫情“震中”,目前超过一半的全球病例都在美洲区域。谭德塞并表示,尚未收到美国退出世卫的正式信函,收到后若有其他问题,将予以回应。

  当地时间7月8日,世卫组织发言人塔里克·亚沙雷维奇表示,已收到美国退出世卫组织报告,美国向联合国秘书长提交了正式通知,将于2021年7月6日生效,世卫组织目前没有更进一步的信息。

  随着新冠肺炎疫情在美暴发,美国总统特朗普4月14日宣布暂停向世卫组织缴纳会费,并要求对该组织在疫情中的行为问责。5月29日,特朗普以世卫组织“拒绝执行美方所要求的改革”等为由,宣布终止与世卫组织的关系,并将向该组织缴纳的会费调配至别处。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
贝鲁特爆炸细节曝光:焊接火花引燃仓库炸药

2020-08-05 11:38:58来源:每日经济新闻

刚刚!国产芯片迎重磅利好 国务院发文:最高免10年所得税!集成电路将成国家一级学科

2020-08-04 21:15:55来源:证券时报网

“谁”推高了金价?可能与这四件事有关

2020-08-05 08:20:05来源:央视财经

千万豪宅1元起拍!法拍房是捡了便宜 还是掉进陷阱

2020-08-04 12:51:40来源:中国证券报

中小银行加速抱团 警惕“拉郎配”风险

2020-08-05 03:00:37来源:中国证券报

TikTok事件之后 看懂美式“营商模式”

2020-08-04 22:32:15来源:国际金融报

历史首次 金价突破2000美元大关!苹果距离2万亿美元市值仅一步之遥!市场在等待什么?

2020-08-05 08:20:20来源:央视财经

美方打压TikTok、有国家声称给企业“搬家费”离开中国 这些问题外交部回应了

2020-08-05 07:27:45来源:每日经济新闻

创造历史!黄金站上“2000”时代 市场还在疯狂看多 分析师感叹:阻力点更加难找了!

2020-08-05 12:55:20来源:e公司官微

7月消费增速有望年内首次转正 经济复苏“加速器”启动

2020-08-05 08:00:24来源:上海证券报·封面

见证历史!现货黄金勇破2020美元关口 揭露背后三大推手!

2020-08-05 07:39:40来源:Wind资讯

蔡凯龙:口瞪目呆!如何看特朗普收TikTok交易佣金?

2020-08-05 11:34:40来源:金融界网站

齐俊杰:芯片软件行业的大利好来了!带来了两大机会!

2020-08-05 11:34:05来源:金融界网站

皮海洲:股民7月人均赚5.8万元 你赚到了吗?

2020-08-05 09:49:20来源:金融界网站

又一热门城市收紧楼市政策 严厉打击捂盘惜售!7月以来超10城收紧政策 释放什么信号?

2020-08-05 00:19:40来源:券商中国

人头马遭中国前总经销商索赔3.14亿元 被指单方面终止合作

2020-08-05 13:55:00来源:中国网财经

京东手机无理由退换升至30天 消费者最快15分钟便能拿到货

2020-08-05 10:43:54来源:金融界网站

张瑜:经济进入调养期——7月经济数据前瞻

2020-08-05 13:22:45来源:金融界网站

全国电影单日票房突破5000万 京东率先上线购票实名认证系统

2020-08-05 11:59:02来源:金融界网站

这些美企不听特朗普的话力挺中国

2020-08-05 11:32:30来源:一见财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点