康希诺生物7月30日举行网上路演 拟募资10亿元加码产能建设

1评论 2020-07-29 10:59:00 来源:证券日报网 单月怒赚97%过程拆解

      本报见习记者 胡艳萍

      首家“A+H”新冠疫苗股即将登陆资本市场

      根据安排,康希诺生物(688185.SH,06185.HK)网上路演将于7月30日开启,31日申购,这意味着康希诺生物在科创板上市交易进入倒计时,成为科创板开板以来第一只A+H的疫苗股。

      据悉,康希诺生物此次公开发行股票不超过2480万股,发行完成后公开发行的股份占公司股份总股本的比例为10.02%。

      上市前5次融资,登陆中国香港市场,回归科创板,意味着康希诺生物持续获得资本市场认可。

      一名不愿具名的某大型基金打新团队负责人表示,对照全球疫苗行业寡头垄断的竞争格局,康希诺生物将成为A股稀缺标的,未来其科创板首发会积极参与认购。康希诺生物的研发实力来自于多年的累积,其研发产品管线包含的结合疫苗、组分疫苗,都承担着中国疫苗市场升级换代的重任。同时,国家药监局审核查验中心网站已披露公司的MCV2将迎来药品注册现场检查。相信随着公司重磅产品的陆续上市,其价值会逐步兑现。

      四大领先核心技术平台

      疫苗产品线丰富

      康希诺生物是一家致力于研发、生产与销售的创新型疫苗企业。经过十余年钻研,康希诺生物在疫苗研发和生产领域逐步建立起四个领先的核心技术平台:“多糖蛋白结合技术”、“蛋白结构设计和重组技术”、“腺病毒载体疫苗技术”和“制剂技术”,而这些业内领先的关键技术将保证公司未来拥有可持续性的创新疫苗研发能力。

      凭借上述技术平台,公司构建和发展了丰富的产品管线。在产品线方面,目前,康希诺生物开展了针对预防脑膜炎、埃博拉病毒病、百白破、肺炎、结核病、新型冠状病毒肺炎等13个适应症的16种创新疫苗产品的研发。在科研成果方面,康希诺生物围绕关键技术在境内外取得19项授权发明专利。

      其中,最早让康希诺生物闻名业内的是重组埃博拉病毒病疫苗(Ad5-EBOV)的成功研制。该疫苗是亚洲第一个获批准的埃博拉病毒病疫苗,仅用三年就将该疫苗由概念转化为获批准产品,展示出其突出的技术研发能力。

      值得一提的是,康希诺生物两款脑膜炎球菌结合疫苗(MCV2、MCV4)上市在即,其中在研的MCV4目前获得NDA受理并进入优先审评,有望成为国内第一个获批的MCV4疫苗,该产品预期于2020年获得上市批准。

      康希诺生物一直注重研发的投入,研发投入逐年加大。招股书显示,2017至2019年康希诺的研发投入分别达到0.89亿元、1.24亿元、1.58亿元,并且公司预计2020年至2022年还将投入9亿元至12亿元。

      在康希诺生物推进的多项疫苗研发中,新冠疫苗无疑是最受关注的。

      康希诺生物不负众望,7月20日,全球医学界权威论文期刊《柳叶刀》(TheLancet)公布了全球首个重组新型冠状病毒疫苗(Ad5-nCoV)的II期临床试验数据,结果显示该疫苗安全,一针接种即可引起显著免疫反应,支持该疫苗进入III期有效性研究。该款名为Ad5-nCoV的疫苗已于6月25日获得军队特需药品批件。

      拟募资10亿元加码产能建设

      未来具有较大成长空间

      根据康希诺生物在科创板的问询回复函中披露:“疫苗的生产流程复杂,生产条件苛刻,生产成本大,生产周期长,且国家对于疫苗生产的监管非常严格,根据疫苗管理法的规定,疫苗企业应当具备疫苗生产能力,超出疫苗生产能力确需委托生产的,应当经国务院药品监督管理部门批准。故疫苗企业想要长期发展,均需提前自建生产厂房和车间,生产厂房和车间的建成时间需和公司疫苗研发进度和拟上市销售进度相匹配。”

      招股书显示,康希诺生物拟募资10亿元,将主要投向生产基地建设、在研疫苗开发、冷链物流建设等项目。其中,将A股半数以上募集资金5.5亿元投入生产基地二期建设,为继MCV之后的其他临近商业化产品提前布局。

      康希诺生物表示,公司将以此次新股发行上市为契机,通过募资,专注研发生产和商业化符合中国及国际质量标准的创新疫苗。

      中信建投(行情601066,诊股)研究报告认为,康希诺生物作为国内疫苗领域最优秀的创新企业之一,管理层优秀、技术平台领先,即将迎来重磅产品商业化,考虑到公司的研发管线,未来具有较大成长空间。

  (编辑 张明富)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
郝鹏:国企改革三年行动方案即将印发

2020-08-11 03:30:47来源:证券时报

周末重磅!易纲登上新闻联播 下半年货币政策重点来了

2020-08-10 06:42:06来源:中国基金报

美财长姆努钦:不符合会计准则的中国公司将于2021年底前从美国退市

2020-08-11 07:49:16来源:金融界网站

罕见!上半年银行业净利大降9.4%,发生了什么?国有大行降幅最大 躺赚时代终结,三季度更“艰难”?

2020-08-11 00:10:35来源:券商中国

央企重磅!国家电网退出房地产业务!鲁能拟划入中国绿发

2020-08-10 21:39:00来源:中新经纬

黎巴嫩总理宣布本届政府辞职 意大利专家:爆炸或由军用导弹引发

2020-08-11 07:18:14来源:海外网

和俞渝一起被儿子告上法庭 李国庆隔空喊话:法庭见 祝你好运

2020-08-10 08:10:05来源:每日经济新闻

江苏独占前三,广东却无缘前90!中国百强县出炉:33个县GDP破千亿……

2020-08-10 09:11:33来源:金融界网站

突发,白宫附近发生枪击,特朗普疫情简报会一度被中断!美国近3个月枪支暴力事件猛增

2020-08-11 06:55:47来源:每日经济新闻

突发!刚宣布关闭200家门店 麦当劳包装中检出致癌物质!最新回应来了

2020-08-10 16:32:50来源:中国基金报

微软更新协议“断供中国”?真相竟是…字节跳动也紧急澄清TikTok谣言

2020-08-10 07:24:13来源:中国基金报

张平:现在为什么在银行取钱越来越难?

2020-08-10 10:02:15来源:金融界网站

贵金属价格走势分化:金银锐不可当 铂族金属深陷震荡

2020-08-10 08:11:04来源:上海证券报

金价飙升下的深圳水贝:“大妈”变理性,商家担心金价急涨急跌

2020-08-10 21:48:35来源:证券时报网

银行业“集体降薪”传闻调查:行业薪酬机制或将调整 不同岗位面临薪酬分化

2020-08-10 00:54:57来源:证券日报

2020年《财富》世界500强排行榜揭晓 沃尔玛、中石油、国家电网位列前三(榜单)

2020-08-10 16:52:16来源:金融界网站

周末重磅!易纲最新定调 全年经济有望实现正增长!货币政策更是一周三次表态 释放什么信号?

2020-08-09 18:34:00来源:券商中国

7月CPI、PPI数据出炉!核心CPI涨幅创历史新低 意味着什么?

2020-08-11 07:02:35来源:国际金融报

7月CPI预计相对平稳 机构看好A股大趋势

2020-08-10 06:56:41来源:投资快报

中芯国际二季度业绩创历史新高,加码先进制程资本开支

2020-08-10 09:50:20来源:财经涂鸦

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点