“废品”也疯狂 有的涨至43元一公斤!回收站老板还直呼:根本收不到!

1评论 2020-07-31 06:35:56 来源:央视财经 单月怒赚97%过程拆解

  今年二季度以来,沪主力期货价格开始单边上扬,区间内最大涨幅超过50%。

  在我国的铜消费市场上,废铜的消耗量约占四分之一,铜价的上涨对废铜回收有没有影响呢?

  二季度沪铜主力期货单边上扬

  废铜收购价格上涨

  记者在一家废品回收站看到,地上只有少数含有废铜的电机。

  回收站的老板告诉记者,回收废铜后一般都是直接送到市场上卖掉或卖给废铜加工厂,不过现在废铜比较难收,回收站内并没有库存。

  上海某废品回收站老板表示,涨价也收不到,没有铜,平时就收一点零零碎碎的,比如装潢的小线头、空调管子,别的没有,收不到。

  废品回收站回收的废铜,按照含铜量的高低区别定价,紫铜的含铜量达到99.9%,回收价较高,而含铜量只有60%左右的黄铜回收价就相对较低。

  另一家回收站的负责人说,目前废铜收购价相比一季度末有明显上涨。

  上海某废品回收站老板:黄铜二十几元一公斤,紫铜管子大概四十三元一公斤,比以前涨多了,过年来的时候一公斤只有三十三元。

  记者了解到,我国每年废铜原材料供应量约有80万吨,废铜进口量约为120万吨。废铜原材料一般用于生产再生精炼铜或废铜杆,终端企业将废铜产品加工成电力电缆或者空调、冰箱等设备中的零配件

  而此轮废铜价格的上涨受疫情影响较大,加之今年二季度本身为铜企交货的高峰期,市场上对铜的需求大量增加。

  业内人士分析,智利、秘鲁等全球铜矿供应大国疫情暴发,导致铜矿无法正常开工,运输也出现中断。供需矛盾直接导致了国内铜库存从38万吨下降到了10万吨左右。

  智利铜矿业积极应对疫情

  铜价上涨带来利好

  智利拥有丰富的矿产资源,全世界近三分之一的铜产量都来自智利。作为拉美地区受新冠肺炎疫情影响最严重的国家之一,目前智利的铜矿生产情况如何?国际市场铜价上涨对智利有怎样的影响?

  为应对疫情,目前,智利的主要矿业公司采取“工作14天、休息14天”的轮换政策。截止到目前该国的铜矿行业内有3264人确诊,感染率不到2%。智利政府认为,可以把全年的铜产量下滑控制在20万-24万吨以内。

  近期纽约商品交易所伦敦金属交易所的铜价一直在2.9美元/磅左右徘徊,这也是近一年半以来的最高价格。

  国际市场对于铜产量下降的预期,以及国际经济恢复的需求成为刺激铜价上涨的两大原因。作为智利第一大贸易伙伴,中国经济呈现良好的复苏势头也让智利矿业嗅到了积极的信号。

  智利铜业委员会副主席利维洛斯:中国经济的复苏,以及中国公布的基建工程,对智利来说绝对是一个积极信号,对于矿业来说更是如此。

关键词阅读:废铜 废品 伦敦金属交易所 废品回收站 铜价上涨

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周末重磅!易纲登上新闻联播 下半年货币政策重点来了

2020-08-10 06:42:06来源:中国基金报

5G建设迎超重量级选手 多家A股公司参与组建(名单)

2020-08-10 07:20:45来源:证券时报

中概股集体重挫!大牛股又遭做空 突然暴跌近19%!苹果大跌逾2%

2020-08-08 07:22:40来源:中国基金报

气愤!美国蛮横“净网” 封杀微信和TikTok;别慌!中国企业有告赢美国总统先例 勿做“沉默的羔羊”

2020-08-09 21:49:05来源:e公司官微

猪肉又涨价了!一公斤涨近10元 接下来怎么走?

2020-08-09 06:58:20来源:新华网

周末重磅!易纲最新定调 全年经济有望实现正增长!货币政策更是一周三次表态 释放什么信号?

2020-08-09 18:34:00来源:券商中国

全球第一波疫情何时结束?张文宏:现在是最黑暗的时刻

2020-08-09 08:07:37来源:金融界网站

7月CPI预计相对平稳 机构看好A股大趋势

2020-08-10 06:56:41来源:投资快报

剩不到一个月了 你的贷款合同改了吗?房贷利率已连降8个月 利息支出有何影响?

2020-08-09 10:20:00来源:券商中国

证监会:通过对话解决共同关心的问题是实现双方共赢的唯一途径

2020-08-08 18:34:34来源:金融界网站

鹅厂辣椒酱最新动态!冒充老干妈三人被批捕 业内人士:或面临20年有期徒刑

2020-08-08 00:26:45来源:证券时报网

易纲:当前人民币国际化的势头非常好

2020-08-09 19:46:07来源:证券日报

微软更新协议“断供中国”?真相竟是…字节跳动也紧急澄清TikTok谣言

2020-08-10 07:24:13来源:中国基金报

泰国连续多月入境游客竟为“零”!旅游产业“冰封”…

2020-08-09 07:10:35来源:央视财经

推特与TikTok就潜在合并进行初步谈判?TikTok:对“市场传言”不予置评

2020-08-09 11:17:38来源:金融界网站

证监会"晒"稽查执法半年成绩单 行政处罚决定98份 罚没金额38.39亿元

2020-08-08 08:09:53来源:上海证券报

芯片没法卖给华为 高通也急了!

2020-08-09 20:01:55来源:每日经济新闻

消息称推特、TikTok已就潜在合并进行初步洽谈

2020-08-09 08:03:24来源:金融界网站

这些商品涨疯了:交易所轮番提示风险 商品牛市也来了?

2020-08-07 08:15:09来源:e公司

白银大涨之际 这家上市公司的主力银矿终于复产了!

2020-08-06 09:45:55来源:上海证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点