一个"85后" 突然连买12套房 却被判刑14年多!真相来了…

1评论 2020-08-01 06:31:30 来源:中国基金报 单月怒赚97%过程拆解

  浙江一个85后周某,在不到8个月的时间内,“疯狂”出手开启“买买买”模式,一连“吃下”12套房。

  但周某如此“土豪”模式的背后,幕后隐藏着不为人知的目的:因为炒股和赌博,他债台高筑欠下几百万,为了还债,他想到了抵押贷款循环买房的方式,用自己和他人名义非法买下12套房产,并将尚未付清全款的房屋过户至自己名下,用于抵押贷款套现上千万元……

  天网恢恢疏而不漏,7月17日,衢州市柯城区人民法院公开审理了本案,并以诈骗罪当庭判处周某有期徒刑14年半。

  一个

  赌博炒股欠下巨债

  据浙江法制报等媒体此前报道,本案被告人周某是浙江衢州人,生于1986年,平时有玩赌博机、炒股的爱好,为此周某不仅花光了房屋抵押贷款,还在外边欠下高利贷,合计600多万元。

  “我现在负债600万元左右,可是我和我老婆的年收入只有23万元,为了还债,我不得不走上不归路……”周某表示。

  眼见自己的收入无法偿还外债,周某盯上了房屋抵押贷款,想借着二手房交易市场的漏洞,通过抵押贷款循环买房,来延长债务周期。

  “房子的上涨周期在2年左右,我想手上保留8至10套房子,延长债务周期,撑到房子涨价,再卖掉还债。”周某的“如意算盘”是这样的:每次房子的抵押贷款都大于下一套房子的首付,付完首付后,剩余的钱就可以用来周转。

  于是,从2019年1月起,他开始“行动”了。

  连续买房12套诈骗1171万元

  在7月17日的庭审中,检方指控,2019年1月至8月期间,周某以购买二手房为名,采用先支付购房首付款,后谎称购房尾款须向银行贷款后再支付的手段,骗得被害人将房产过户,过户后周某将房产抵押给民间抵押人和银行。

  在短短八个月时间里,周某用这种方式接连买下12套房子,每买一套房便在过户后进行抵押,获取的钱款除了支付下一套的首付外,会用于偿还个人外债高额利息等款项。在本案中,他的诈骗数额共计1171.13万元。

  而周某每得手一笔,就增加一批受害人,衢州市的姜先生就是其中之一。

  据浙江法制报等媒体报道,2019年3月,姜先生因为急需用钱,便将自己的房子挂在网上低价出售。房子挂出不久,周某便通过当地一家中介,联系上姜先生,并很快签下这笔购房合同。

  “周某有事业编制,老婆是小学老师,中介说他们自己的房子刚卖掉,房款还没收齐,希望等房款收齐后再支付我这边的尾款。”收到周某的75万元首付后,姜先生在周某要求下,提前办理了过户手续,将房子过户给了周某妻子。

  但万万没想到的是,房子刚过户没几天,周某就拿着新的房产证去做了抵押贷款。贷来的钱,周某也没用来向姜先生支付房屋尾款,而是花在了另一套新房子的首付上。

  直到2019年10月,周某被警方拘留,姜先生才知道自己掉进了周某的诈骗陷阱。

  中介公司也卷入其中

  经检索中国裁判文书网发现,周某在多起房屋买卖纠纷中遭原房主起诉,被要求偿还房屋尾款。

  一个

  其中的一份裁判文书显示,当事人表示,2019年3月,原告与被告周某及居间中介公司签署了房屋买卖居间合同,周某出资255万购买原告的房产,周某出具欠条表示在当年6月15日支付尾款175万元。但是后来房子被抵押且被他人查封,已经没有了返还房屋的可能性,原告作为原房东收不到尾款却面临房屋没有余值的风险。

  一个

  除了周某,案件中还有中介公司的身影。

  另一份裁判文书显示,周某在买房是提出为了省税把房屋过户给第三人,由第三人挂名持有,并向卖家出具了欠条,中介同意了该项操作。购房合同中同时约定,房屋尾款结清前房产证由居间的中介公司保管。结果几个月后,周某违约未支付尾款,第三人也在未经卖家同意的情况下将房屋进行了抵押,抵押后获得的款项也并没由作为购房款支付给原告,正常来说,房本应该在中介公司手里,第三人无权擅自处置。

  “房子过户之后,新的房产证本该放在中介处保管,直到房款付清后再给周某,但不知道什么原因,新的房产证刚下来就被拿去抵押贷款了,存在中介那里的是假房产证。”浙江法制报此前的报道显示,根据姜先生描述,周某买下的房产,均通过当地两家中介交易,其中多套房产跟他一样,被制作假的房产证存于中介处,真的房产证则被周某拿去抵押贷款。对此,警方仍还侦查中。

  而据前述几份涉及与周某的房屋买卖合同纠纷的裁判文书显示,2019年10月21日,衢州市公安局柯城分局决定对周某涉嫌诈骗案立案侦查。所涉及的被告周某房屋买卖合同案件,涉嫌诈骗,应当按照“先刑后民”的司法原则,裁定驳回起诉,并将有关材料移送衢州市公安局柯城分局进行侦查。

  一个

  一审获刑14年半

  周某的“如意算盘”也并未成真,债务的漏洞反而越来越大。

  “周某买下房子时,几乎都找了贷款中介,不仅要支付中介费,还要支付高额的贷款利息。”法官介绍,周某最终抵押贷款所得的钱,除了付下一套房子的首付,大部分用来还高利贷及中介费,几乎没有什么钱剩余下来归还房款。

  据报道,周某被抓获后,如实供述了自己的犯罪事实,并在案件审查起诉阶段自愿认罪认罚,检察机关遂作出有期徒刑12年6个月,并处罚金的量刑建议。

  但是,柯城区人民法院公开审理该案时,周某突然提出认罪认罚具结书系在其没有看清的情况下签署,予以反悔。检方又重新提出依法增加2年刑期的量刑建议。

  法院一审审理认为,周某以非法占有为目的,采用虚构事实、隐瞒真相的方法,骗取他人财物,数额特别巨大,行为已构成诈骗罪,综合犯罪情节、危害后果、认罪态度及退赃情况,采纳检察机关提出的量刑建议,以诈骗罪一审判处周某有期徒刑14年6个月,并处罚金200万元,同时责令被告人退赔各被害人经济损失。

关键词阅读:连买12套房

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中概股集体重挫!大牛股又遭做空 突然暴跌近19%!苹果大跌逾2%

2020-08-08 07:22:40来源:中国基金报

全球第一波疫情何时结束?张文宏:现在是最黑暗的时刻

2020-08-09 08:07:37来源:金融界网站

周末重磅!易纲登上新闻联播 下半年货币政策重点来了

2020-08-10 06:42:06来源:中国基金报

猪肉又涨价了!一公斤涨近10元 接下来怎么走?

2020-08-09 06:58:20来源:新华网

证监会:通过对话解决共同关心的问题是实现双方共赢的唯一途径

2020-08-08 18:34:34来源:金融界网站

推特与TikTok就潜在合并进行初步谈判?TikTok:对“市场传言”不予置评

2020-08-09 11:17:38来源:金融界网站

剩不到一个月了 你的贷款合同改了吗?房贷利率已连降8个月 利息支出有何影响?

2020-08-09 10:20:00来源:券商中国

鹅厂辣椒酱最新动态!冒充老干妈三人被批捕 业内人士:或面临20年有期徒刑

2020-08-08 00:26:45来源:证券时报网

泰国连续多月入境游客竟为“零”!旅游产业“冰封”…

2020-08-09 07:10:35来源:央视财经

证监会"晒"稽查执法半年成绩单 行政处罚决定98份 罚没金额38.39亿元

2020-08-08 08:09:53来源:上海证券报

易纲:当前人民币国际化的势头非常好

2020-08-09 19:46:07来源:证券日报

周末重磅!易纲最新定调 全年经济有望实现正增长!货币政策更是一周三次表态 释放什么信号?

2020-08-09 18:34:00来源:券商中国

消息称推特、TikTok已就潜在合并进行初步洽谈

2020-08-09 08:03:24来源:金融界网站

关键数据撑腰 美元绝地大反击!黄金一度跌超2% 分析师:别怕 能涨到2300美元!

2020-08-08 07:22:50来源:中国基金报

白银大涨之际 这家上市公司的主力银矿终于复产了!

2020-08-06 09:45:55来源:上海证券报

易纲:下半年保持金融总量适度合理增长

2020-08-10 01:04:47来源:北京商报网

散户“亏钱坑”:频换股 高接盘 听消息

2020-08-08 06:59:05来源:中国证券报

对标特斯拉!恒大汽车生产基地首曝光恒驰量产“箭在弦上”

2020-08-07 21:44:00来源:投资时报

上交所:本周针对14起上市公司重大事项等进行核查

2020-08-07 18:00:18来源:金融界网站

重磅!央行透露:包商银行将被提起破产申请!最新政策思路七大方面也来了

2020-08-06 21:20:00来源:中国基金报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点