深夜通报!浙江大学:给予2016级本科学生努某某开除学籍处分

1评论 2020-08-01 08:12:34 来源:每日经济新闻 单月怒赚97%过程拆解

  7月31日深夜,“浙大发布”官方微信号发布浙大就学生开除学籍处分通报相关情况。

  通报称,今天,浙大校务会议决定,给予2016级本科学生努某某开除学籍处分。学校有关部门负责人就相关情况通报如下:

  7月21日,学校就努某某受留校察看处分事件发出情况通报以后,网络出现了许多新的问题线索,也有相关当事人来校反映情况。学校迅速成立专项工作班子,受理来信来访,梳理网络举报,分成学业、经济、作风等小组开展调查取证工作。

  各调查组仔细查阅了有关文书和视频材料,向数十位师生(含若干举报人)了解情况,并多次与当事人当面了解、核实,对有关线索进行多方取证、核实、审议,确保调查结果真实准确、处理程序合法合规,既体现公平公正又维护个人权利。

  现查实,努某某确实存在多项被举报的违纪违规情况。校学生奖惩委员会以事实为依据、以法纪为准绳,进行了认真的研究讨论,同意重启处分程序。此后,依据《浙江大学学生违纪处理办法》(浙大发本〔2017〕119号)的规定,向本人送达重新处分预通知,并应本人要求,举行了不利处分听证。听证会上,被处分人对违纪事实无异议。听证委员会认为事实清楚、依据明确、程序正当、处分适当,对给予该生开除学籍处分予以支持。7月29日,按照作出处分的权限规定,校学生奖惩委员会提出了给予努某某开除学籍处分的建议。7月31日,浙江大学校务会议经过充分和慎重的讨论,依据《浙江大学学生违纪处理办法》第十一条第(二)项、第十七条第一款第(三)项、第三十三条第(三)项第1目的规定,决定给予努某某开除学籍处分。

  在专项工作组开展深入调查的同时,校纪委办、监察处也对整个处分过程进行了监督和调查。经核查,处理过程符合规定程序,未发现违纪违规问题。

  浙江大学是一所具有优良校风学风的学校。一贯以来,我们十分重视维护立德树人、团结向上的育人氛围,但对违纪违规的人和事,无论来自哪里,什么出身,都一视同仁,严肃处理。个别人的行为严重损害了浙江大学的形象,但不会损害我们严肃校纪的坚定决心。欢迎社会各界继续关心支持浙江大学的办学工作,共同营造更加安定美好的校园环境。

  通过这个事件,我们也发现了一些工作中的问题和值得反思的地方。我们将举一反三,认真评估并修订完善《浙江大学学生违纪处理办法》等相关规定,改进学校管理,加强制度建设,为更好地推进依法治校提供坚实保障。

  编辑|何小桃 肖勇 王嘉琦

  封面图自摄图网

  来源:浙大发布

  全球新型肺炎疫情实时查询

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美财长姆努钦:不符合会计准则的中国公司将于2021年底前从美国退市

2020-08-11 07:49:16来源:金融界网站

郝鹏:国企改革三年行动方案即将印发

2020-08-11 03:30:47来源:证券时报

周末重磅!易纲登上新闻联播 下半年货币政策重点来了

2020-08-10 06:42:06来源:中国基金报

罕见!上半年银行业净利大降9.4%,发生了什么?国有大行降幅最大 躺赚时代终结,三季度更“艰难”?

2020-08-11 00:10:35来源:券商中国

黎巴嫩总理宣布本届政府辞职 意大利专家:爆炸或由军用导弹引发

2020-08-11 07:18:14来源:海外网

央企重磅!国家电网退出房地产业务!鲁能拟划入中国绿发

2020-08-10 21:39:00来源:中新经纬

江苏独占前三,广东却无缘前90!中国百强县出炉:33个县GDP破千亿……

2020-08-10 09:11:33来源:金融界网站

和俞渝一起被儿子告上法庭 李国庆隔空喊话:法庭见 祝你好运

2020-08-10 08:10:05来源:每日经济新闻

金价飙升下的深圳水贝:“大妈”变理性,商家担心金价急涨急跌

2020-08-10 21:48:35来源:证券时报网

突发!刚宣布关闭200家门店 麦当劳包装中检出致癌物质!最新回应来了

2020-08-10 16:32:50来源:中国基金报

突发,白宫附近发生枪击,特朗普疫情简报会一度被中断!美国近3个月枪支暴力事件猛增

2020-08-11 06:55:47来源:每日经济新闻

张平:现在为什么在银行取钱越来越难?

2020-08-10 10:02:15来源:金融界网站

微软更新协议“断供中国”?真相竟是…字节跳动也紧急澄清TikTok谣言

2020-08-10 07:24:13来源:中国基金报

银行业“集体降薪”传闻调查:行业薪酬机制或将调整 不同岗位面临薪酬分化

2020-08-10 00:54:57来源:证券日报

贵金属价格走势分化:金银锐不可当 铂族金属深陷震荡

2020-08-10 08:11:04来源:上海证券报

2020年《财富》世界500强排行榜揭晓 沃尔玛、中石油、国家电网位列前三(榜单)

2020-08-10 16:52:16来源:金融界网站

7月CPI、PPI数据出炉!核心CPI涨幅创历史新低 意味着什么?

2020-08-11 07:02:35来源:国际金融报

7月CPI预计相对平稳 机构看好A股大趋势

2020-08-10 06:56:41来源:投资快报

周末重磅!易纲最新定调 全年经济有望实现正增长!货币政策更是一周三次表态 释放什么信号?

2020-08-09 18:34:00来源:券商中国

7月份CPI同比涨幅略有扩大 专家表示货币政策仍有较大空间

2020-08-11 00:28:52来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点