重要提醒!你的打新可能无效 首批创业板注册制新股来了 务必补签资格(附攻略)

1评论 2020-08-02 18:26:25 来源:证券时报网 作者:胡华雄 单月怒赚97%过程拆解

19只!年内单周新股发行数量再创新高。其中首批创业板注册制新股也来了,请务必确保已补签资格,否则打新无效!

  19只!年内单周新股发行数量再创新高。其中首批创业板注册制新股也来了,请务必确保已补签资格,否则打新无效!

  值得注意的是,本周首批创业板注册制新股也正式开启申购,待这批创业板新股上市时,创业板交易规则将会变化,股票涨跌幅将不再是以往的10%,而是变为20%。

  年内打新最密集一周!19只新股发行来了

  本周(08.03.-08.07)新股申购非常密集,根据初步安排,将迎来19只新股申购,其中主板新股有5只,中小板新股1只,创业板新股6只,科创板新股7只。发行节奏上,周一和周二各有2只新股申购,周三有4只,周四有5只,周五则有多达6只新股申购。

  上述新股总体发行规模不小,19只新股预计合计发行股数超过9亿股,合计募资预计超过190亿元。这其中,凯赛生物(行情688065,诊股)预计募资金额最高,预计超过50亿元。

  总的来看,若本周新股发行数量中途没有变化,本周新股申购数量将创下2020年以来单周新高。

  重要提醒!你的打新可能无效,首批创业板注册制新股来了,务必补签资格(附攻略)

  数据显示,从6月以来,新股发行已有所提速,当月可供申购的新股数量达29只。7月新股可申购数量进一步增加,全月高达52只,连续数周保持在10只以上。

  首批创业板注册制新股正式开启申购

  值得注意的是,本周二开始,首批创业板注册制新股正式开启申购,本周初步预计将有6只注册制下的创业板股票申购,其中周二的美畅股份(行情300861,诊股)和锋尚文化(行情300860,诊股)为首批开启申购的创业板注册制新股,此后,周三有蓝盾光电(行情300862,诊股),周五则有安克创新(行情300866,诊股)、大宏立(行情300865,诊股)、卡倍亿(行情300863,诊股),也均为创业板注册制新股。

  创业板实施注册制后,其在交易规则等多项制度方面与以往存在差别。

  上市条件方面,创业板注册制下,允许符合条件的特殊股权结构企业和红筹企业在创业板上市,为未盈利企业上市预留空间。

  适当性管理方面,存量投资者适当性要求基本保持不变,对新开户投资者设置与风险相匹配的适当性要求(新增创业板个人投资者须满足前20个交易日日均资产不低于10万元,且具备24个月的A股交易经验的门槛)。

  值得注意的是,尽管对存量投资者适当性要求基本保持不变,但创业板存量投资者继续参与拟参与注册制下创业板股票发行申购、交易的,应当重新签署新版《创业板投资风险揭示书》。请及时完成补签,否则会影响后续正常交易与打新。

  发行承销制度方面,对新股发行定价不设任何行政性限制。

  退市方面,简化了退市程序,取消暂停上市和恢复上市;引入“扣非净利润为负且营业收入低于一个亿”的组合类财务退市指标。

  最为直观的是交易制度方面,创业板股票的涨跌幅限制将从以往的10%,扩大为20%。

  今年以来创业板的注册制的进展可谓神速。

  2020年4月27日,习近平主持召开中央全面深化改革委员会第十三次会议强调,深化改革健全制度完善治理体系,善于运用制度优势应对风险挑战冲击。会议审议通过了《创业板改革并试点注册制总体实施方案》。

  6月12日晚,证监会发布了完成征求意见的创业板改革并试点注册制相关制度规则,相关管理办法自公布之日起施行。当天,深交所也正式发布创业板改革并试点注册制相关业务规则及配套安排,共计8项主要业务规则及18项配套细则、指引和通知。深交所新闻发言人还就市场关切回答了记者的提问。

  6月22日,科翔电子、金源照明、盈建科软件、维康药业等32家首发企业名单齐刷刷出现在创业板发行上市审核信息公开网站IPO页面上,创业板注册制下首批受理名单出炉。

  发行价超100元 又一只高价科创板新股来了

  值得注意的是,本周发行的凯赛生物发行价高达133.45元,这一发行价为年内新股发行价第三高,也是科创板史上第三高。

  统计数据显示,年内发行价最高的股票为科创板的石头科技(行情688169,诊股),其发行价为271.12元,其次为7月31日申购的康希诺(行情688185,诊股),发行价为209.71元。

  根据招股意向书,凯赛生物是一家以合成生物学等学科为基础,利用生物制造技术,从事新型生物基材料的研发、生产及销售的高新技术企业。公司目前实现商业化生产的产品主要聚焦聚酰胺产业链,为生物基聚酰胺以及可用于生物基聚酰胺生产的原料,包括DC12(月桂二酸)、DC13(巴西酸)等生物法长链二元酸系列产品和生物基戊二胺。

  一般而言,发行价较高的新股,即便上市后涨停数较少或涨幅较小,也容易获得较高的中签盈利。对于科创板股票而言,也大体如此,几只发行价居前的科创板新股中签后盈利均较高。

  重要提醒!你的打新可能无效,首批创业板注册制新股来了,务必补签资格(附攻略)

关键词阅读:打新 创业板 注册制 新股

责任编辑:郭艳艳 RF12556
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周末重磅!易纲登上新闻联播 下半年货币政策重点来了

2020-08-10 06:42:06来源:中国基金报

2020年《财富》世界500强排行榜揭晓 沃尔玛、中石油、国家电网位列前三(榜单)

2020-08-10 16:52:16来源:金融界网站

和俞渝一起被儿子告上法庭 李国庆隔空喊话:法庭见 祝你好运

2020-08-10 08:10:05来源:每日经济新闻

微软更新协议“断供中国”?真相竟是…字节跳动也紧急澄清TikTok谣言

2020-08-10 07:24:13来源:中国基金报

7月CPI预计相对平稳 机构看好A股大趋势

2020-08-10 06:56:41来源:投资快报

气愤!美国蛮横“净网” 封杀微信和TikTok;别慌!中国企业有告赢美国总统先例 勿做“沉默的羔羊”

2020-08-09 21:49:05来源:e公司官微

周末重磅!易纲最新定调 全年经济有望实现正增长!货币政策更是一周三次表态 释放什么信号?

2020-08-09 18:34:00来源:券商中国

美国新一轮经济刺激没戏 特朗普签行政命令纾困续命

2020-08-10 02:44:39来源:证券时报

易纲:当前人民币国际化的势头非常好

2020-08-09 19:46:07来源:证券日报

张平:现在为什么在银行取钱越来越难?

2020-08-10 10:02:15来源:金融界网站

江苏独占前三,广东却无缘前90!中国百强县出炉:33个县GDP破千亿……

2020-08-10 09:11:33来源:金融界网站

掏空三代人积蓄 被同行骂惨 交易额仅次于阿里 这家公司要去收割美国韭菜了……

2020-08-10 07:34:10来源:大猫财经

【首席说】解局2020——国泰君安花长春:“双循环”重要性不亚于供给侧改革,实现供需循环最为重要

2020-08-06 15:06:37来源:金融界网站

贵金属价格走势分化:金银锐不可当 铂族金属深陷震荡

2020-08-10 08:11:04来源:上海证券报

香港各界:全国人大常委会依法作出决定符合社情民意

2020-08-10 23:06:51来源:新华网

在香港“厨房”烹饪金融“盛宴”——专访香港特区政府财经事务及库务局局长许正宇

2020-08-10 23:23:08来源:新华网

国家统计局:猪肉价格环比上涨10.3% 涨幅比上月扩大6.7个百分点

2020-08-10 09:31:56来源:金融界网站

元气森林陷“伪日系”争议 因宣传“不影响葡萄糖水平”被起诉

2020-08-10 08:28:09来源:每日经济新闻

银行业“集体降薪”传闻调查:行业薪酬机制或将调整 不同岗位面临薪酬分化

2020-08-10 00:54:57来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点