中国电信借势“互联网+”驱动终端创新

1评论 2016-01-26 14:51:12 来源:中国企业报 作者:蔡钱英 看主力在买什么!

  “凡益之道,与时偕行”。伴随着互联网和信息技术的快速发展,互联网与经济社会各领域的融合将成为趋势和潮流,并将迸发出巨大的发展动能。目前,中国经济的发展已经进入到新常态,在这样的形势下,“互联网+”已经成为新常态下的新动力,将为实现实体经济、转型升级注入新的活力和新的动力。

  在1月19日举办的2016中国电信终端产业合作伙伴大会上,中国电信集团公司总经理杨杰表示,2016年中国电信将抓住“互联网+”新机遇,改革创新,加强开放合作,加快规模发展。

  逆势增长依然

  2015年,中国电信率先发布“互联网+”行动白皮书,全面布局产业互联网,促进“大众创业、万众创新”;引领4G和4G+终端升级,推动新六模“全网通”终端规范成为国家标准,促进终端品质、体验、性价比全面提升;启动“卓越100”计划,积极吸引合作伙伴加入,产业链队伍不断壮大,终端市场繁荣兴旺,在手机行业整体销量下降的大背景下,天翼终端销量实现超过10%的逆势增长。

  2016年,中国电信将继续推进“互联网+”行动计划,以更大的力度实施互联网化转型。加快信息基础设施建设,提高宽带互联网接入普及率,着力提升云计算大数据和物联网等基础设施能力,全面推进宽带互联网向下一代网络演进;广泛开展跨界合作,提供先进适用的互联网化信息服务,促进传统产业与互联网的深度融合与转型升级。

  未来发展可期

  有资料显示,2016年累计投入70亿元,分别在规模发展、特色终端和产品组织等方面进行鼓励和补贴,确保终端市场持续增长,在更大的平台上开展更丰富的合作。

  杨杰在会上还透露,中国电信将携手产业链合作伙伴推出更开放、更高速、更多元的智能终端,全力推动六模“全网通”成为国家标准,为消费者提供“一机在手,三网通用”的终端产品;联合手机厂商推出更多“天翼4G+”终端;着力打造基于NFC、加密、对讲、视频、购物、游戏等九大特点的差异化特色终端产品。

  杨杰表示,2016年中国电信将围绕“十三五”规划纲要,全面贯彻落实国家“互联网+”行动计划,通过多元化合作模式,在天翼终端业务、渠道融合、平台构建等领域加大开放合作力度,与产业链合作伙伴共同抓住发展机遇,以创新激发活力,以合作汇聚资源,以协同促进发展,为用户打造更快更稳定的卓越网络,提供更好更丰富的终端产品,构建“互联网+”时代的美好未来。

关键词阅读:终端产品 互联网+ 中国电信集团公司 终端市场 终端业务

责任编辑:雷玮
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论