阿拉丁金服“电商贷”:探索细分行业B2B垂直电商业务模式新蓝海

1评论 2016-06-15 09:41:00 来源:中国网 如何找准强势股第二波买点

  当下,随着企业触网需求的进一步细分和订制化、多样化发展,细分行业垂直类B2B电商平台的发展方向持续性向纵深化、垂直化突围,更有甚者已经跨入云电商模式,总体发展势头不可谓不强劲。

  B2B垂直电商+互联网金融的“喜结良缘”将会结出什么样的硕果?至少在过去互联网金融突飞猛进的一段时间内,这个假设还处在理论化的“真空”地带,但直到今年5月,以“互联网+金融创新”为经营特色的阿拉丁金服通过“阿拉丁电商贷”对这一模式进行了实质性探索,答案渐渐清晰。

  据悉,阿拉丁金服已成功发布了全国最大的PCB印制线路板垂直电商平台百能网的B2B垂直电商在线供应链小微保理项目,并已与全球最大的计算机连接器和计算机准系统生产商富士康旗下塑料B2B电商平台买塑网达成战略合作协议,此外还就在线小额关税退税保理业项目与中国跨境电商卖家新型供应链整合平台中国好东西网达成战略合作。这一系列重大合作的开展,进一步巩固了阿拉丁金服“国内首家试水该领域的综合金融服务商”的地位,也足可见阿拉丁金服持续深耕各细分行业B2B垂直电商领域的决心。

  通过对细分行业B2B垂直电商的深入渗透,阿拉丁金服将为细分化市场提供垂直化、专业化、产业化、线上化、订制化的“电商贷”新型金融服务,这有利于阿拉丁有所侧重的布局市场,探索出一片新的“金融+实业”蓝海。有观察人士认为,阿拉丁金服此次将以与富士康颇具先锋意义的合作为契机,正式拉开其深耕B2B垂直电商在线供应链模式的历史序幕。

  阿拉丁金服还将针对各细分垂直电商的上游和下游,通过互联网技术与大数据风控的创新性结合,对接特色化、专业化的供应链金融服务,在技术上实时获取交易数据和历史交易数据搭建分析、审核、评审的模型,再以线下单据资料为依据,配合贸易信用保险和履约保证保险,为细分行业内的B2B垂直电商提供系统、便捷的在线融资解决方案。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论