仁和融兴:监管新要求 透明度成P2P平台核心竞争力

1评论 2016-06-28 11:13:24 来源:中国网 看主力在买什么!

  近日里,随着监管部门对互联网金融行业的整顿力度不断加大,如何规范性的运营P2P理财平台已经成为众多从业者最关注的问题之一。有业内人士透露,由于P2P平台独有的互联网属性,使其在解决信息不对称问题上拥有独特的优势。也正是这种特性使得透明度正在逐渐开始成为平台稳健运营的关键因素,而P2P理财投资人在选择平台时,也将比重逐步放在考察平台的信息披露程度上。

  理财计划并非正途

  或许是为了让投资人在选择P2P理财产品时尽量享受到便捷服务,P2P市场不知道从什么时候开始走上了一条打造“理财计划”的方向。众多平台通过将旗下的借款项目打包成“XX计划”“XX宝”这样的产品供投资人选择。这一行为虽然使投资人的投资达到最大程度的便捷化甚至可以“一键”完成,然而经过包装后的理财计划却失去了应有透明度,为安全隐患留下了极大的空间。据了解市面上的P2P“跑路”事件中通过虚假发标募集资金的平台不在少数,而透明度高的平台通过对借款信息和资金流向的公开,可以有效杜绝虚假借款标的的存在。

  透明度渐成目标

  那么P2P平台应该如何提高透明度便于监管部门和投资人的监督呢?以仁和融兴为例,作为国内首批致力于抵押借款业务的P2P平台,仁和融兴除了在传统风控模型中对借款主体的审核外,更需要借款人提供名下的房产或者汽车作为抵押物提供资金担保。而且每一个借款标的页面里都会提供类似借款人身份信息、抵押物产权证明、买卖契约以及借据等可以保证标的真实性的资料,在提高了造假成本的同时以透明的态度接受每一个投资人的检查。同时,抵押物的真实性+透明度可以一对一的处理坏账带来的风险,在借款人出现还款困难的同时通过处理抵押物来偿还借款人本息和维持平台资金流正常,这在目前的P2P市场都是很少见的。

  目前P2P市场的监管风正盛,大量的平台正在积极的配合监管部门的要求调整自身模式。相信随着投资人对平台透明度要求的提升,会有越来越多的平台加入到强调信息披露的透明P2P大军中,让所有的投资人在享受到财富增值魅力的同时更深入的了解、认识和信任P2P理财平台。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

关键词阅读:仁和融兴:监管新要求

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论