资产360:向更深更远的不良资产处置蓝海挺进

1评论 2016-06-28 11:16:20 来源:中国网 看主力在买什么!

6月25日,由互联网金融新闻中心主办的互联网金融系列主题沙龙“互联网金融不良资产处置,另一片蓝海?”在北京举行。中国人民银行金融研究所互联网金融研究中心副秘书长庾力、中央财经大学教授韩复龄等行业专家及互联网金融、不良资产处置机构近百位人士到会,就相关议题进行了探讨。资产360联合创始人屈剑受邀作为嘉宾出席圆桌对话。

据不完全统计,近一年来,以互联网渠道为主的新的不良资产处置机构已有近30家,传统资产管理公司也在通过合作或自建平台等方式进行业务布局。作为行业资深人士,到会嘉宾对于互联网对不良资产处置行业的影响,都有深刻认识和体会。专家们认为,处置不良资产是一个高风险和高收益的行为。从目前来看,利用“互联网+”模式处置不良资产还处于探索之中,尚未形成成熟的商业模式,但未来空间非常广阔。

屈剑认为, P2P、小贷、消费金融的兴起,给中小规模催收机构提供了更多生存和发展机会。这些金融机构的案件因单笔金额不大、催收成本较高等原因,大型催收公司多不愿接案,且传统催收已满足不了这些金融机构更快更高效的催收需求。所以互联网的方式可以更好地整合行业资源,并解决信息不对称的问题,从而实现降低成本、高效催收。与此同时,不良资产类型、地域、逾期长短各有不同,机构要对资产类别进行细分定位。资产360也在处置模式和渠道开拓方面不断进行多元化推进,努力让不良资产处置变得简单、高效。

资产360联合创始人屈剑

对于催收过程中的规范化问题,屈剑表示赞同专家意见。目前我国对催收力度把控等方面没有明确界定,规范催收还属于法律空白。资产360与催收公司合作,首先会进行资质审核,评分定级,要求按照平台管理流程规范作业,并通过自主研发的便捷式移动催收工具——“催迹”APP的催收记录进行管理和把控。此外,作为不良资产处置领域互联网+大数据应用的先行者,资产360深感责任重大,与法律、金融等相关机构有着广泛而深入的合作,就规范催收等课题进行研究和探讨,凭借自身产品及服务优势,努力为催收合规、合法化作出一份贡献。

 

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论