行易道实现国内智能汽车技术新突破

1评论 2016-06-30 17:21:00 来源:中国网 如何找准强势股第二波买点

  近年来,电子技术飞速发展,在汽车中的应用也愈加广泛,汽车的电子化程度快速提高。随着这些技术的不断进步,智能化汽车正在一步一步地走进我们的生活,它不仅把汽车产业带进了一个全新时代,同时也给人类的出行和生活带来深刻变革。

  在这个大趋势下,2016年6月30日,中国汽车ADAS领域高端、务实的国际技术交流和展示平台——第三届智能汽车技术国际论坛暨创新展上,聚集400多位技术管理者、专家及专业人士,绝大多数来自整车企业和系统供应商以及更多的零部件、测试、IT、互联网、通信、交通企业和科研机构,旨在促进深度交流、产业链对接、跨界合作及成果转化。

2.pic.jpg

  作为拥有完全自主知识产权与机厂合作的毫米波雷达公司,北京行易道科技受邀参加此次论坛和创新展。近来,行易道不断打破国外供应商在毫米波雷达领域的技术垄断,不断技术创新引起多方关注。6月30日,在此次创新展的7号展位,不仅能见到行易道科技多款产品的展示,还可以通过试乘体验的方式亲身感受到汽车雷达领域的新技术、新突破。

  车载77GHz毫米波雷达可实现200米的作用距离,具备不受天气和光线影响、恒定的高距离分辨率、恒定的高速度分辨率等多项优势。北京行易道科技研发的低成本77GHz毫米波雷达已经实现作用距离200米,是国内第一款上市产品。该产品已在2016北京国际车展北汽无人驾驶智能演示区内正式亮相,目前主要技术参数可以与国际领先企业德尔福的远程雷达对标。

  2016年6月,行易道科技推出新的创新成果: 全球第一款77GHz成像雷达(防撞+SAR功能)目前已实现技术突破。这一成果基于团队成员多年雷达技术研发经验,尤其是在SAR领域全球领先的中科院电子研究所的研发背景。

3.pic.jpg

  (行易道科技研发的毫米波雷达在进行路试)

  行易道科技CEO赵捷博士在此次智能汽车技术国际论坛上发言,基于汽车毫米波雷达技术现状、发展方向以及行易道的最新成像雷达技术做出独家阐述。

  目前在汽车传感器领域,除了毫米波雷达,还有摄像头、激光雷达可以作为传感器,但是恶劣天气条件下的目标识别,仍然无法解决。这就意味着,在恶劣天气情况下,汽车行驶安全和行人安全,无法得到充分保障。

  行易道科技的技术新突破——汽车SAR成像技术,可实现全天时、全天候、高分率成像,获取目标形状、尺寸等特征,实现目标识别,尤其是行人、自行车、电动车等,同时具有低成本优势。

  智能汽车技术国际论坛,关注的是未来智能汽车技术的发展方向,也是企业乃至国家科研创新能力的展示。我们希望看到更多的科技公司,像行易道科技一样,拥有极具竞争力的科技创新能力、对未来技术的把握和前瞻能力,在智能交通、无人驾驶领域扮演越来越重要的角色。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论